Цитата: WarHawk от 04 Ноябрь, 2009, 19:53:25 pmА как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.1. Славик прав только в пункте 1 - так производится подготовка к замерам на лопастях.2. Проверять ровность тарелки можно намного проще - есть куча специальных приблуд на вал... тут не надо изобретать велосипед с угломерами, так как в установке тарелки они не нужны... Предложенное Славиком невозможно по определению, так как угол будет полюбас меняться при круговом вращении - идеально саму вертушку в пространстве в 0 не установить, а это будет нужно...3. После предложенной выше доработки все, как с обычным угломером - фиксируем флайбар, вешаем угломер на лопасть и измеряем. Углы измеряются с каждой стороны отдельно (с отдельной центровкой по балке или иной площадке для каждой стороны).
А как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?
Цитата: McMaxicus от 04 Ноябрь, 2009, 21:10:23 pmЦитата: WarHawk от 04 Ноябрь, 2009, 19:53:25 pmА как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.Еще один не менее правильный вариант доработки http://www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=post&id=215 - на зажим от угломера приклеивается стальная полоска. После чего угломер крепится к ней встроенными магнитами. Hklбзe.cm угломером не только в модельном деле , но и, вообще, в хозяйстве, поэтому его свободное крепление (на магнитах ), имхо, удобнее, чем приклеивание. А ноль устанавливать проще на торце основного вала.Удачи
Цитата: WarHawk от 04 Ноябрь, 2009, 19:53:25 pmА как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.
Вот только ссылка не открывается... регистрация нужна...Суть, как я понял - та же самая, просто вместо скотча - снизу полоска металла на куске механического угломера, на нее угломер магнитится - а результат тот же...Если кому он еще зачем нужен - тогда, возможно, так и удобнее... Я же свой так и пользую...Торец вала ОР - до него не всегда возможно добраться... а на балке - завсегда место есть... и балок не под 90 градусов к ОР я еще не видел...
Но в этом пункте Я не пишу что надо ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА угломером .
3.ПРОВАРАЧИВАЕШ МЕДЛЕННО ПО КРУГУ , СМОТРИШ ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ УГОЛ , ЕСЛИ ДА , ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .
Цитата: SlavikR от 04 Ноябрь, 2009, 22:42:45 pmНо в этом пункте Я не пишу что надо ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА угломером . Странно, а кто это написал:Цитата: SlavikR от 04 Ноябрь, 2009, 20:52:37 pm3.ПРОВАРАЧИВАЕШ МЕДЛЕННО ПО КРУГУ , СМОТРИШ ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ УГОЛ , ЕСЛИ ДА , ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .
Здорово!!!Спасибо за такое количество подробных ответов. Не все правда понял,, понятние было бы живьем:)А ежели у меня вот такой угломер: http://www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=1032То как его к нему закрепить и возможно ли это?
А вот и новый угломер на реди хели.Уже юзаю ,на поле у всех все углы настроили и подправили:http://www.readyheli.com/40001RC-RC-Logger-Digital-Pitch-Gauge_p_37972.html