Тема: Аппаратура на 2.4ГГц за 120 долларов  (Прочитано 37551 раз)

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #15 : 16 Декабрь, 2010, 04:20:09 am »
щупал я эту аппу, по настройкам вроде все есть но менюшка очень мудреная, собрана неплохо но на ощупь бюджет себя выдает
Gaui X5

smolett

• Гость
« Ответ #16 : 17 Декабрь, 2010, 19:26:05 pm »
Заказал специально для теста, в версии CopterX  ;)
Посмотрим что  приедет в стоке, потом перепрошьем альтернативной прошивкой на 15 каналов  :D
Ну и буду летать на ней тоже, а не только на спектруме.

« Ответ #17 : 18 Декабрь, 2010, 11:49:26 am »
 Обратите внимание сразу на потенциометры, нули могут уходить (а могут и не уходить у меня через полгода проявилось). Решение- обжим контактных площадок на платках потенциометров и прокраска токопроводящей краской. Это единственный косяк у этой аппы (проявляется не сразу). Ну может еще определенная фича, сначала включаете приемник, потом передатчик. Многие трах-ся, не могут понять, говорят не биндится, или забиндился, и не коннектится. Причина особеность короновских блоков (а мне кажется там именно они). При первом включении (на поле) необходимо сначала включить приемник, потом передатчик. Затем, если передатчик не выключать, можно сколько угодно включать, выключать приемник, связь будет устанавливаться без проблем. Ну и если передатчик выключили, то по новой.
У меня была эта аппа (продал вместе с нитро вертом). Резюме отличная аппа за свои деньги. Я ее использовал и с электричкой и с нитро 600м. ни разу не подвела! Единственная проблема- не одолел раздельный Hold и Cut. Все было на одном рубильнике (хотя мне кажется это не критично).
Еще можно порекомендовать использовать ее для симулятора, сзади есть разъем тренерский с PPM!
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

smolett

• Гость
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2010, 12:18:50 pm »
Спасибо за советы, будем тестировать! Мне подозреваются два отличия коптеровской аппы от турниджи - это прошивка (тут отличия могут быть серьезные) и модуль (у турниджи заявлено Number of Channnel: 8ch ppm/9ch pcm, у коптера явным образом сказано про 9 каналов в любом режиме). В остальном отличий быть не должно ибо внутри один и тот же прародитель.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #20 : 18 Декабрь, 2010, 17:46:17 pm »
Вадим, стандарт РРМ - это только 8 каналов.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

smolett

• Гость
« Ответ #21 : 18 Декабрь, 2010, 18:07:00 pm »
Вадим, стандарт РРМ - это только 8 каналов.
Спасибо Антон, этого я не знал, не имел дела с такой аппаратурой, да и не актуально это уже в принципе. Но модули все-таки там не похожие, но пока не приедет - выводы делать рано. Но 40$ разницы в стоимости турниджи должны где-то найтись.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2010, 19:34:24 pm от Вадим Смолкин »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #22 : 19 Декабрь, 2010, 11:09:53 am »
знакомый брал себе пол года назад такую
flysky 9ch
http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
стоила, с доставкой и 2мя приемниками где-то 85
работает-вроде нормально.

vikctc

• Гость
« Ответ #23 : 18 Январь, 2011, 22:21:30 pm »
Приехала мне эта аппа. Первое впечатление, сделана как пласмассовый покемон. При сдавливании недовольно скрипит и хрустит на своем китайском. Стики очень жесткие, в центре прям со щелчком, так и не смог настроить под себя пружинки, смирился. Брал для симулятора, Спектрум 7 жалко всю зиму крутить на компе.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #24 : 19 Январь, 2011, 00:06:18 am »
Пружинки снять, немного растянуть и с помощью пинцетов и .... матери... поставить на место. Главное при растягивании не перестараться.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Dimm

« Ответ #25 : 27 Май, 2011, 13:00:18 pm »
Таки я и купил. И началось.
Переполюсовал батарею, из аппы пошел дымок (как и положенно).
Вскрытие показало - обуглился элемент и сильно греется - выпаял. всё включается экран меню и пр.
Приемник биндится. Но. Подключаю питание на приемник,[attachthumb=#] машинки трясуться на джойстики нет реакции.
Просьба помочь в чем дело.
По моему скудоумию это что то по входам +5, может есь у кого, давайте попробуем проверить сравнить.
Спасобо друзья.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #26 : 27 Май, 2011, 13:12:05 pm »
Так как угадать то, если самого элемента нет?  :-\
Ёмкость скорее всего там была... но не факт!

Диод (J476 - 1 или 2 ватта, зеннер) - наверное, такой же, как стоит слева и немного выше, на другом стабилизаторе.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Dimm

« Ответ #27 : 27 Май, 2011, 13:15:40 pm »
По даташитам емкость по входу, интересно цел ли сам регуль. Поеду мериться.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #28 : 27 Май, 2011, 13:19:42 pm »
Стоит он для защиты цепи питания, на случай выхода из строя стабилизатора. ТАк что, если он грелся - менять стабилизатор надо и ставить диод такой же...
И не включать! аппу, до ремонта. Выжгете нафиг всё остальное.... не зря он там стоит видимо.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн wgovor

« Ответ #29 : 27 Май, 2011, 13:25:39 pm »
Вот фрагмент такой же, но (пока) целой. Таки конденсатор.

зы. здравствуйте ;)