Тема: Лаг при подключении "боевого" пульта к симу.  (Прочитано 3607 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« : 29 Октябрь, 2007, 22:36:49 pm »
RF G3.50.065
Дурацкая проблема - до этого летал на "интерлинке" (сим был не апгрейжен) и подключить спектрум не удавалось.
Скачал апгрейд, а вчера притащил ноут в зал. Лёшка стал летать на своём пульте (в 1-й моде) и заметил лаги.
Я сначала не понял, дома пробую - точно, лаг, заметный, более всего заметный по шагам.
Пробую с интерлинка - всё О.К. :o, с спектрума - лаг  ::)

Может кто подскажет - где собака "порылась"?

P.S. - модели разные пробовал, но все в "софтваре радио".
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2007, 22:38:23 pm от AlexSr »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 05 Ноябрь, 2007, 21:24:23 pm »
Итак, по скольку никто у нас не летает в реалфлае   :-[ - пришлось идти методом проб.
Вариантов что пробовать - не так много. Поскольку сигнал преобразуется в самом пульте (интерлинке) - то думаю проблема там.
Единственное, что немного подправило ситуацию - копирование модели и включение в ней режима "непосредственного" управления от спектрума (не через софтовое радио). Но до конца лаги не убрались.  >:D

Ну, может кто сравнит, кто летает на "боевом пульте", как у него получится на пульте от сима ? Есть разница?

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 06 Ноябрь, 2007, 10:42:39 am »
Я летал в симе и на 12 Футабе и на Спектруме, не знаю с чем это связано, но по моим ощущениям, на 12 как то более адекватно верт рулится, я уже писал, что когда перешёл на Спектрум, очень долго в симе к нему привыкал.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 06 Ноябрь, 2007, 14:12:14 pm »
Тим, адекватность руления, при переходе с пульта на другой, это немного субьективно  ;).
У меня проблема именно в том - что появляется "лаг" (задержка между перемещением стика и реакцией/отображением в программе). Причём довольно значительная. При быстром (аля Забо) дёрганье стиком вплодь до противофазы (ты его вниз, а он рисуется ещё на верху)  :'(

Самое непонятное, что сигнал может "потерятся" только в пульте(интерлинке) при преоброзовании, а дальше то всё одинаково ....
Есть вариант что Спектрум дурит (задерживает сигнал на тренер разьёме), но это как то уж совсем  :o

Надо попробовать через тренер разьём поупровлять моделью с другого пульта, может тогда понятно станет.

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 06 Ноябрь, 2007, 16:22:44 pm »
Вот если я это упражнение выполнял на 12 верт   чётче отрабатывал перемещения вверх вниз, а на Спектруме присутствует задержка-непонятно.