Тема: Vstabi 4.0  (Прочитано 18957 раз)

Оффлайн andru

• Raptor 90SE(V-MAX), Hirobo,Align, Mikado
« Ответ #15 : 11 Апрель, 2009, 09:31:23 am »
Не платите деньги за прошивку, Игорь появится сегодня вечером или завтра вечером все разъяснит.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #16 : 11 Апрель, 2009, 09:32:48 am »
А если со старой будут продавать, то получается весьма интересно.
Чтобы использовать V-Bar по полной мало его купить.
какие гарантии, что завтра история не повторится?
"Супер-пупер версия 6.XX !!!  Гораздо лучше чем 4.0!!! Всего 30 Euro!"
Когда покупаешь, например, Pinnacle, то она идет с последней версией Studia...

tim001

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апрель, 2009, 10:20:25 am »
На версии 3,16 можно летать вполне нормально, есть нюансы, но они также есть и с обычным ротором, здесь разработчик видимо посчитал, что вложил не мало труда и средств в разработку новой прошивки, вот и просит немного денег за труд, и на рынке есть масса альтернативных систем, с бесплатным обновлением, то есть выбор  есть, но V-BAR это разработка Микадо, и самая первая и team пилотов у них не мало, отлично летающих, и поддержка в России, поэтому мне проще иногда заплатить за обновление.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #18 : 11 Апрель, 2009, 12:51:00 pm »
На версии 3,16 можно летать вполне нормально, есть нюансы, но они также есть и с обычным ротором, здесь разработчик видимо посчитал, что вложил не мало труда и средств в разработку новой прошивки, вот и просит немного денег за труд, и на рынке есть масса альтернативных систем, с бесплатным обновлением, то есть выбор  есть, но V-BAR это разработка Микадо, и самая первая и team пилотов у них не мало, отлично летающих, и поддержка в России, поэтому мне проще иногда заплатить за обновление.
И я заплачу, когда себе V-Bar куплю.  ^-^
Просто это первый случай на моей памяти, когда за обновление прошивки берут деньги.
Коль скоро понадобилось обновление - значит СВОИ косяки исправили.
Тот же Castle Creations бесплатно дорабатывает микропрограммы для СВОИХ устройств.
Да и вообще - это общемировая практика. Сваял продукт и продал за определенные (у Микадо немалые)
деньзнаки, то будь добр раскошелься на Саппорт.
Они ведь как раз поддержкой и оправдывают высокие цены.
Вот если бы аппарат стоил как Gaui 365- другое дело...
Так что IMHO Support from MikadoHeli на деле ПШИК.

Самое прикольное, что все тут считают это нормой.
Нас разводят на бабло, а мы и рады.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 11 Апрель, 2009, 14:50:16 pm »
Наверно не все так считают и не только тут  :D
Вон, на Ран-Райдере темка немалая по этому поводу.
Ну что ж, скажем ещё раз бААААААльшое спасибо "гению Билли Гейтса", за изобретение способа "сравнительно честного отъёма денег".  ;D

А по сути вопроса, личное мнение несколько "двоякое".
С одной стороны - прошивка, это неотемлемая ЧАСТЬ устройства. Без неё, оно не работоспособно. Да и программа НАСТРОЙКИ устройства (своего то интерфейса пользователя, встроенного нет) - такая же неотемлемая ЧАСТЬ.
По этому - просьба "заплатить немного" вызывает раздражение. Ведь УЖЕ ЗАПЛАЧЕННО? Или нет?
Тогда хочется предложить такой способ, в "расширение коммерческого успеха":
А давайте-ка ребятки, как и Мелкософт, Вы не будете продавать само УСТРОЙСТВО, а будете нам ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ ПОЛЁТНОЕ ВРЕМЯ  ;D А? Как такое предложение? Хочешь полетать пару часов - плати 5-10 евро ... >:D
И тебе прешлют код таймера для "заливки" в девайс? Круто? Поднятся можно очень солидно с таким подходом...

С другой стороны - если устройство + прошивка + программа настройки РАБОТАЮТ БЕЗ ГЛЮКОВ и обеспечивают то, что БЫЛО ОБЕЩАННО на момент покупки, то сделка считается "закрытой"? Каждый получил то, что хотел.
Пользователь - продукт. Разработчик - деньги.

А НОВЫЙ функционал - это новый продукт? Правильно? Ведь можно тупо выпустить "новые" устройства (кто знает, что там внутри?) абсолютно такие же, как и старые, но соврать:"что они НЕ СОВМЕСТИМЫ". А кто докажет? Уверен на 1000%, что многие так и поступают! Трудно что ли, поменять местами ДВА ВЫВОДА ПОРТА процессора?  ;)
И комплектовать их - новой прошивкой и программой. То же вариант. И вроде бы "всё корректно" будет.
А пользователи старых девайсов будут "кусать локти", но формально - никаких "обид", всё честно! Продавай старый и бери новый! >:D

Вот и получается, что с одной стороны мы хотим "полного совершенства" да забесплатно. А с другой - програмистам и тестерам то же кушать хочется.  :-\

Так что, эмоции - эмоциями, а реалии - не всегда от желания зависят!

Подождём Игоря, может он сделает предложение - от которого "нельзя отказатся" ?  :o  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #20 : 11 Апрель, 2009, 14:56:48 pm »
 В чём развод то? А мне не надо Gaui  и за даром. До этого Микадо тоже не брала денег за обновление. Видимо фирма считает, что софта 3,16 достаточно для многих пилотов, а если хочется, чего то более прикольного, приплатите слегка, вот если в прошивке 4,0 ничего на 19 евриков не обнаружится, тогда я соглашусь, что это развод, если это будет следующий шаг в этом направлении 19 евриков сумма весьма не значительная,  чтобы почувствовать себя обманутым вкладчиком :D
  И потом, допустим вертолётик крякнул, по причине отказа какой ни будь железки, ну поругаетесь, помашете кулаком в сторону Тайваня и в магаз за запчастями :D и сумма будет ой-ой. А постоянные апгрейды Алайна? ну бесплатно то косяковые детали ни кто же не выдаёт, за свои кровные берём.
Просто в России люди совсем не привыкли платить за интеллектуальный труд.
 Вообщем полемику в этом направлении считаю бессмысленной, разведённым на бабки тоже себя не считаю, нравится платим, не нравится-выбор велик и Российский дилер пока не объявил условия обновления, для своих клиентов, может зря пока в колокола бьём :D.
Когда Куртисс выпустил свой говер, я его купил, на следующий сезон он выпустил более замечательный V2, я его купил, на следующий сезон появляется ещё более лучший V3, я купил Алайновский, а Куртису помахал рукой, платить каждый год за новую прошивку по сотне грина-вот это и есть развод.

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #21 : 11 Апрель, 2009, 17:22:32 pm »
 по просьбе тимофея

morro_lucky

• Гость
« Ответ #22 : 11 Апрель, 2009, 18:27:24 pm »
Ну хорошо.
Тогда скажите на милость - за что платятся эти 19 евро?
Что получает покупатель за эти деньги?
Что нового в прошивке и в софте?
Кто в теме - проясните пожалуйста.
Я в немецком ни бум-бум.
А покупать кота в мешке не в моих правилах.

tim001

• Гость
« Ответ #23 : 11 Апрель, 2009, 18:37:37 pm »
Андрюх, спасибо.
 Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум залить эту прошивку на рабочий вертолёт, имеется ввиду на котором большой налёт и многие моменты уже известны в поведении.
 Можно разбить на две части
1 Это интерфейс, что изменилось, стало удобней хуже, лучше, проще настраивать и.т.д
2 Ну и самое главное, для меня по крайней мере-поведение вертолёта.
Как только это прошивка будет у меня в блоке, постараюсь ответить на твои вопросы.
 Конечно проще не покупать, а дождаться пока появятся коменты, от тех кто уже купил кота в мешке :D

tim001

• Гость
« Ответ #24 : 11 Апрель, 2009, 18:40:26 pm »
По картинке из нового по рудеру-убрали Симметрию, добавили раздельную регулировку   влево и вправо по хвосту, типа, как на Спартане, проверим, как оно работает.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #25 : 11 Апрель, 2009, 18:54:57 pm »
А немцы что говорят?
как-то они рекламируют свой товар?
Или просто в продажу выбросили и все?  :o

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #26 : 11 Апрель, 2009, 19:08:25 pm »
Итак по-порядку:
1. Версия 4.0 действительно платная. Можно долго спорить правомерно это или нет, но это действительно абсолютно новый , переписанный движок системы, а это согласитесь огромный труд достаточно большого коллектива разработчиков и тест пилотов. И летается на новой системе несравнимо лучше, даже по сравнению с версией 3.6.
2. Для владельцев системы в России Микадо Россия приняла решение о бесплатном апгрейде системы до версии 4.0 для систем, купленных с 01 октября 2008 года. Ограничение даты связано с прошедшей реорганизацией Микадо и наличием клиентской базы с указанной даты. Просим всех клиентов купивших систему с указанной даты прислать серийные номера системы, которые можно посмотреть в меню Administration программы VStabi, заранее, на адрес электронной почты службы поддержки Mikado Russia. support@mikado-heli.ru После начала официального релиза английской версии, на их основании будет произведена активация обновления, после чего можно будет обновить прошивку до версии 4.0.
3. С момента релиза версии 4.0 в апреле, все системы будут поставляться уже с предустановленной версией 4.0

К сожалению, сейчас не в Москве и не смогу ответить подробно о новых возможностях системы. Хотя основные характеристики я уже описывал на форуме.
Life is too short ... Not for ...

tim001

• Гость
« Ответ #27 : 11 Апрель, 2009, 19:14:30 pm »
 Супер, мне две прошивки нужно, 38 евриков экономлю :D  500 уже обкатаю на новой прошивочке :D
  мы тут за кошельки держимся , а дилер нам мега предложение(читай халява), Расслабтесь товарищи :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #28 : 11 Апрель, 2009, 19:15:47 pm »
...3. С момента релиза версии 4.0 в апреле, все системы будут поставляться уже с предустановленной версией 4.0...
Вот это правильно!
Да и то, что обновлять будут бесплатно - правильно.

Спасибо за ответ.

А за кошельки тут никто не держится. Стоила бы новая В-Бар на 20 евриков дороже - брали бы не думая.
И прошивка тут ни при чем.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #29 : 11 Апрель, 2009, 19:29:01 pm »
Ну вот! А то - разговоров всяких разных по развели ...  :D

У меня вот такой вопрос возник, в связи с процедурой "прошивки":
1 - А есть ли принципиальная возможность (если что, ну мало ли, чего не бывает!) - вернуться на старую прошивку, после заливки 4.0 ? На счёт этого есть какая инфа?
2 - Программа настройки в 4.0, я правильно понял, не держит старую прошивку? А версия программы 3.6 - новую прошивку так же не увидит?

С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB