Тема: Новый вертолет от Henseleit - Henseleit Rigid  (Прочитано 170292 раз)

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #781 : 05 Февраль, 2013, 20:15:05 pm »
Я прочел в вашем сообщении что-то про подсоединение к фазам мотора и подумал что вы используете внешний датчик оборотов, а не встроенный в YGE и кинул схемку  :)
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #783 : 26 Март, 2013, 22:31:41 pm »
 Товарищи модераторы можно попросить вас почистить эту прекрасную тему от флуда..

Дочитал до 28 страницы и прям желание отпадает дальше читать,но очень хочется,так как я тоже стал счастливым обладателем Хензеляйта..
  Ведь так было интересно читать и смотреть отчеты Володи,о его Хензиках,общение форумчан,столько инфы полезной набрал..И надо было перевести все это на тучу страниц продажи беков,при всем уважении ко всем,но продавайте свои прибамбасы в других темах,не засоряйте такую интересную тему..

Лично мое мнение,я не спортсмен,я не стремлюсь стать чемпионом России и всего мира,мне вобще не нужен и даром бек затянутый в усадку,при всем его функционале и магических силах,мне нужен хороший,качественный,красивый и функциональный товар который пользует весь мир(образно) поэтому если регуль-контроник,система стаб.-v-bar, вертолет -хензиляйт..Все мы работаем и можем себе позволить выделить сумму "Х" на хобби,просто у каждого эта сумма и цели разные..

Очень много слышал о моторах от Ярика,и никогда не слышал о цене вопроса,был очень удивлен нулевой цене, Ярик тебе от меня огромный респект!!! :круто: O0

Ну пожалуй и все,или кто то бесплатно делает еще что то? Альтруизм закончен на этом?Настройка не в счет,это не подвиг,а помошь начинающим..

Александру Сухинину огромное спасибо за такие чудесные,да что там скромничать скажу даже более,наверное одни из самых заряженных вертолетов Хензеляйт на нашей планете. :) :круто: :круто: :круто: :круто: :круто:..

Никого не хочу обидеть,на форуме много людей профессионально занимающихся этим хобби,молодцы,действительно говорю это без иронии,но есть и люди для которых это хобби как увлечение, не на китайских же им задорных какшках летать..

TDR & Goblin 500

Оффлайн alex919rr

• Алексей
    • Бойм
« Ответ #784 : 27 Март, 2013, 19:42:32 pm »
Александру Сухинину огромное спасибо за такие чудесные,да что там скромничать скажу даже более,наверное одни из самых заряженных вертолетов Хензеляйт на нашей планете.
Миран, так озвучьте сетапы, интересно же.
Мы ж должны быть в курсе )).
7HV ULT, SZ4926-V2, YGE 120HV, Mini Vbar, BLS256HV, Align DS615, WR super BEC, 12S.

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #785 : 27 Март, 2013, 20:56:59 pm »
 Сетап таков:

FBL-Fullsize Silverline V-Bar
 Мотор-Скорпион HK 4535
 Регулятор-Kontronik Kosmik 200HV
 Сервы перекоса-Futaba 157
 Серва хвост-Futaba 256
 Акк-TP 5000 и 4400

Дособираю и гляну что за зверь :).Канопа была в этой теме ранее,помимо родных (желтая,красная,белая)
  http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1744.675
TDR & Goblin 500

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #786 : 27 Март, 2013, 22:10:54 pm »

Сейчас раздумываю о раздельном бортовом питании,перечитал много всего и так не могу определиться,запитать борт от силовой или отдельный акк повесить на борт..У кого как это реализованно?С одной стороны безопасность,с другой стороны лишняя электроника с которой тоже может что то случиться..Помогите сделать правельный выбор..
TDR & Goblin 500

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #787 : 27 Март, 2013, 22:13:53 pm »
я на отдельный борт 2S вешаю (2200-2500 mAh), через электронный выключатель от powerbox, сервы JR8717HV
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #788 : 27 Март, 2013, 23:00:45 pm »
 Тоже думаю так сделать,но сколько смотрю на верты людей,у даже большинства борт питается от силоой,вот и задумался..У меня в закромах с 700ки остался EMCOTEC 
 http://www.hoelleinshop.com/Elektroflug/Flugregler-und-externes-BEC/Regler-Zubehoer/Safety-Power-Switch-120-240A-fuer-6S-14S-LiPo-Emcotec-A72010.htm?shop=hoellein&SessionId=&a=article&ProdNr=EMA72010&t=49302&c=13488&p=13488    ,есть ли смысл его пускать на космик?

И еще есть Emcotec регуль,но потянет ли он?Или лучше прикупить что то помощнее?
 http://www.hoelleinshop.com/RC-Servos-Empfaenger-/Schalterkabel-Akkuweichen-Spannungsregler/Spannungsregler-fuer-LiPo/Emcotec-DPSI-Micro-SingleBat-5-9V-7-2V-Miniatur-LiPo-Regler-A11062.htm?shop=hoellein&SessionId=&a=article&ProdNr=EMA11062&t=182&c=39979&p=39979
 Эта версия регуля последняя в пике до 25А,моя более старая и если не ошибаюсь то до 20А,хотя могу и ошибаться..
TDR & Goblin 500

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #789 : 28 Март, 2013, 08:31:36 am »
Миран, не обижайтесь, но это немного напоминает
старый советский анекдот:
...Приходит новый русский в ресторан, подзываеет к себе официанта,
достает двести рублей иговорит: "Мне водки на двести рублей!".
Приносят ему ведро водки, он снова достает двести рублей: "Мне блинов на двести рублей!".
Приносят ему гигантскую миску блинов. Он опять достает двести рублей:
"Мне икры на двести рублей". Приносят ему ведерко икры.
Ест он, пьёт, икрой обжирается, размазывает ее вокруг рта и падает
лицом в миску с блинами...
 Тут заходит такой скромненький интеллигент, к нему подходит официант и спрашивает:
"Что будете, месье?". Интеллигент  так тихонько, отвечает: "Мне курочку. И засуньте ей,
пожалуйста, в гузочку яблочко, что бы пропеклось там". Официант переспрашивает:
"Куда засунуть?". Ну, интеллигент ему повторяет: "В гузочку". Официант снова
ничего не понял, опять переспрашивает. Ну, интеллигент ему, на повышенных тонах, отвечает:
"В жопу ей яблоко засуньте!".
Новый русский, проснувшись от последней фразы, поднимая лицо из блинов, достает снова
двести рублей и кричит: " И мне яблок  в жопу  на двести рублей!!!".

Пардон, но очень смахивает  :D ;) :)
По порядку:
1. Ян Хензеляйт делал свой вертолёт как лёгкую, ажурную семистоку под мотор 4035.
С монстром 4535 на борту вам придётся очень часто менять основную шестерню, 
срезать и плавить её будет регулярно от такой непомерной дури.
2. Имея на борту Космик 200 ставить отдельный бек или липольку - это , как говориться,
"месье знает толк в извращениях!". Зачем? У Космика великолепный встроенный бек!
3. Теперь про силовой выключатель EMCOTEC. Сам их очень люблю, практически на
всех вертолётах у меня стоят, но основная функция силового выключателя: борьба
с искрой при включении. Космик имеет внутренний "искрогаситель", ему через EMCOTEC
включаться смысла нет.

Иногда получается, что много хороших девайсов в одной куче в итоге дают грустный результат.
Великолепный, инженерно красивый Хензель у вас может получится перегруженной колодой,
которая будет летать стремительным домкратом.

P/S
Альтруистов здесь, подобных Ярославу, достаточно, очень многие моделисты
искренне и бескорыстно помогают друг другу и так же, как Ярослав, не трубят
об этом и не ждут похвалы и поощрения.
А чистить ветку не надо ;)
Кому-то и про бек в термоусадке интересно...

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #790 : 28 Март, 2013, 13:51:31 pm »
 Игорь анекдот неплохой, но не в тему немного..Смотрю так анекдотов у вас много в запасе, на каждый случай..;)

1. Шестеренка стоит прочная шоколадная, заказал смазку которую вы пользуете,и даже при сборке уже смазал;)..Вобще вы правы по поводу мощи, но я думал либо задушить немного движок, либо поставить 4525 который тоже ждет своего часа..

2. Согласен,бек хороший у контрона,просто борт хотел ставить на случай если вдруг силовая екнется, чтоб управлять сервами можно было до посадки..

3.  Понял, уж больно все подробно..Спасибо.

Я наверное не совсем правельно написал про альтруизм, надо было цитату вставить и все столо бы ясно, альтруистов хватает и это ведь хорошо, но разговор на две страницы был о том сколько стоит бек в себестоимости и что его в минус себе делают..Сергей очень толковый электрик или как там радионщик;;),но разговор щел про другой бек и 5 страниц обсуждений просто флуд..Вот как то так если коротко..

« Последнее редактирование: 28 Март, 2013, 13:58:05 pm от miran »
TDR & Goblin 500

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #791 : 28 Март, 2013, 16:01:38 pm »
Миран, Игорь не врет, этот мотор порвет Хензель шестерню  как Тобик тапочку  и не задумается, если ты конечно блинчиком на нем летать не будешь.
И борт  при Космике нужен как компьютеру  дизельный двигатель.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #792 : 28 Март, 2013, 17:50:10 pm »
В прочем как и сам Космик, но что поделать, если он уже есть!

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #793 : 28 Март, 2013, 18:19:50 pm »
Не-е Космик это вещь  :круто:  один только радиатор-корпус его многово стоит, не гаваря уже об остольных феничках.

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #794 : 28 Март, 2013, 18:21:16 pm »
Миран, Игорь не врет, этот мотор порвет Хензель шестерню  как Тобик тапочку  и не задумается, если ты конечно блинчиком на нем летать не будешь.

Верю я конечно парни, вот только нравится этот монстрик..Я то блинчиком и летаю, в симе  только 3D;)..
 Значит соберу пока на 4525, а там видно будет.. 

А по поводу космика, почему не нужен?Это флагман всей линейки,в нем все самое-самое, как говорится на вырост.
« Последнее редактирование: 28 Март, 2013, 18:29:11 pm от miran »
TDR & Goblin 500