Тема: ИДЕАЛ! Лого 400 Хай-Энд  (Прочитано 19860 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #30 : 17 Март, 2009, 22:01:13 pm »
Вах, хорошо ты его приложил

Оффлайн andru

• Raptor 90SE(V-MAX), Hirobo,Align, Mikado
« Ответ #31 : 17 Март, 2009, 22:10:23 pm »
Тим да он сам летел не управляясь, я Слава богу что ребята самолетчики разъехались, что в машину не зарулил, он два круга сделал вращаясь хвостом и вертикально  ротором, крутясь, влетел в землю, удар при вращении пришелся на кабину.

Фигня, после завтра восстановлю и облетаю, если у Игоря запчасти есть.

Да 120 полетов, как никак, все подшипники меняю, развалились.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #32 : 17 Март, 2009, 22:29:55 pm »
Однако, Андрюха, ты его и развалил. Сильно! ::) Земли все от греха подальше.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн andru

« Ответ #33 : 17 Март, 2009, 22:39:35 pm »
Игорь, однако сезон начинается,  ]8-), запчастей вези больше, чуствую это не последний краш, т.к. начинаю осваивать воронки и горизонтальные восьмерки вниз и вверх хвостом, чуствую дров будет караул  >:D, особенно лопасти :D.
Маньяк думаю, самые клевые лопасти!!!, что на 400, что на 600.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #34 : 17 Март, 2009, 22:53:52 pm »
Лучше меньше таких дров. Запчастей на тебя не напасешься :D
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн andru

« Ответ #35 : 18 Март, 2009, 00:43:11 am »
Вот из последних фото Леха прикольно снял:
[attachthumb=#]

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #36 : 18 Март, 2009, 06:36:10 am »
ДА! Андрюха, приложил ты его сильно! Бедный вертолет. Восстанавливай быстрей. O0
Наверняка статика зараза! >:D Андрей, заземляйся - Тим и Игорь подскажут как, да и сам наверняка знаешь. Барабашку только таким способом можно выгнать. Зачем нам лишний вес в виде Барабашки?

Готовлю статейку про заземление!  Думаю многим в помощь будет. Процессоров на вертолетах нынче много ставят, а они статики боятся. А народ как-то пассивно относится к заземлению, от чего и страдает.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

tim001

• Гость
« Ответ #37 : 18 Март, 2009, 09:17:48 am »
Статейка это хорошо, народ должен знать своих героев :D(статика) Сейчас собираю 500 Лого, конечно по конструктиву он интереснее чем 400. Жаль Микадо такую раму не замутила на 400. При крашах последствия были бы иные-менее разрушительные, рама то не то ,что бы дорого стоит, но когда так верт разлетается, то обязательно попутно с собой чего нибудь да прихватит.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #38 : 18 Март, 2009, 12:06:47 pm »
Имхо усы у приемника не так были "выставлены" вот и пробило его на статику :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #39 : 18 Март, 2009, 15:33:42 pm »
To tim001
Лого 500 – простой как топор! Ничего лишнего. За что я его и люблю! :-*

To Serj
Если вертолет ведет себя не адекватно – ищи барабашку-статику. Если все основательно заземлено, то причина может быть уже в другом. 

To ALL
Первая часть статьи про статику в принципе готова.  :Oops:

Уже выложил:
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1847.msg17410;topicseen#msg17410
« Последнее редактирование: 18 Март, 2009, 16:19:43 pm от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн andru

« Ответ #40 : 18 Март, 2009, 19:00:42 pm »
Ну вот все запчасти куплены, краш обошолся в 5000руб примерно(без лопастей главного ротора), но в связи с крашем решил поменять все подшипники и валы которые остались целые.

Мужчины я на верте 120 полетов отлетал и никаких сбоев, но все таки прислушаюсь к вашему мнению и заземлю верт, сегодня посмотрел как это сделано у Игоря, сделаю также.

Сергей у меня на 4-х вертолетах так усы стоят и общий налет около 600 полетов, это первая проблема с 400-кой.

Тим еслиб не было 600 купил бы 500, а так буду 600 мучать, жду аккумы и Пиру, скоро выложу фотки.
Да заказал еще Скорпионов парочку 4035 630кв тож попробую т.к. они мне просто даром обходятся.

Оффлайн andru

« Ответ #41 : 13 Апрель, 2009, 08:48:29 am »
Вчера на 400-м воздух утюжил и короче зарулился, верт выдернул прямо над землей в 15-20см, траву ащ покасил.
Взлетаю после этого верт ведет себя как-то не так, сажусь смотрю, визуально все целое, линки проверил, люфты, и вдруг наткнулся на такую хрень, в максимальном положении сервы элеватора, появился какойто люфт, ну я подумал может пару зубов срубил когда вертушку отстреливал от земли, уменьшил ход тарелки и летаю дальше, но все равно верт неадекватно ведет себя по элеватору, короче сажаю и решил больше не летать, приехал домой, разобрал серву, и офигел, если-б я летал дальше, мог бы вообще без сервы элеватора ну и верта тоже остаться.
Вот такая хрень получилась, все остальные шестерни целые, что интересно:
[attachthumb=#]

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #42 : 25 Май, 2009, 13:23:58 pm »
Статейка это хорошо, народ должен знать своих героев :D(статика) Сейчас собираю 500 Лого, конечно по конструктиву он интереснее чем 400. ..........

Тимофей, привет.

Вот по твоей авторской теме - об LOGO 400. Ты там сразу обещал - что будешь сравнивать 400-й ЛОГО c REX 500.
Всю ветку прочитал - че то как то и не нашел сравнения???

Я тут перед выбором - именно такого класса верт хочу брать. Т.е. поподробнее. На ЛОГО 500 - не потяну по финансам, а в то 500-ка все таки самое ОНО. Конечно ЛОГО 500 летает просто супер - сужу правда только по отзывам других или в симе Феникс - выбираешь ЛОГО 500 - ну просто улет, даже Вайб 90-й - и то не так!!!!
Так вот, поподробнее, как летает - лучше 500-го рекса или так же.
Больше склоняюсь уже к РЕКСУ, он более ПОПСОВЕЕ (запчасти и апгрейды....), есть возможность на хвост вал поставить - на зиму или если "мастерство" будет требовать. По финансам - они приблизательно одинаково получатся. А вот как летает ЛОГО 400???? Если так же как 500-й ЛОГО - то я бы склонился в пользу ЛОГО 400.

Что на этот счет можешь рассказать?
:-)

tim001

• Гость
« Ответ #43 : 25 Май, 2009, 18:16:52 pm »
Приветствую.
На Лого налёт в районе 2400мин заменил упорные подшипники в роторе, но там скорее мой косяк-не ту смазку забил в подши.
 Опять же Лого мой с V-Bar, а Рексик с классическим ротором.
Вы наверное уже ознакомились со стоимостью запчастей на оба вертолёта? Рексик в эксплуатации(краши) подешевле будет, да и шансов у пластиковой рамы сломаться выше, чем с псевдокарбоной у Рексика.
 У Лого не управляется хвост на авторотации, для многих правда это и не страшно.
У Лого 400 ротор от старших моделей по крайней мере под V-Bar, вал 10 промежуточный 8 ,рама хоть и пластик, но достаточно жёсткая, мощная балка 20мм
 У Рексика есть оба варианта привода ХР и ремень и кардан
Брат мой на Рексике налетал уже уже достаточно не мало, но у него Рексик слегка доработанный.
Лого скорее подойдёт пилотам мало прикладывающим свои аппараты, Рексик продукт массовый, на него от всяких клонов можно железки вкрячить.
 Есть ещё вариант Атом, Дима Пиранья вроде не жалуется на него.
А так 400 мне проблем не   подкидывает. Полетал осмотрел и под стол. :)
 Было бы совсем здорово если бы 400 была, по компоновке и конструктиву, как 500.
В любом случае это всё моё IMHO, а выбирать вам.

Оффлайн andru

« Ответ #44 : 25 Май, 2009, 19:31:33 pm »
Статейка это хорошо, народ должен знать своих героев :D(статика) Сейчас собираю 500 Лого, конечно по конструктиву он интереснее чем 400. ..........

Тимофей, привет.

Вот по твоей авторской теме - об LOGO 400. Ты там сразу обещал - что будешь сравнивать 400-й ЛОГО c REX 500.
Всю ветку прочитал - че то как то и не нашел сравнения???

Я тут перед выбором - именно такого класса верт хочу брать. Т.е. поподробнее. На ЛОГО 500 - не потяну по финансам, а в то 500-ка все таки самое ОНО. Конечно ЛОГО 500 летает просто супер - сужу правда только по отзывам других или в симе Феникс - выбираешь ЛОГО 500 - ну просто улет, даже Вайб 90-й - и то не так!!!!
Так вот, поподробнее, как летает - лучше 500-го рекса или так же.
Больше склоняюсь уже к РЕКСУ, он более ПОПСОВЕЕ (запчасти и апгрейды....), есть возможность на хвост вал поставить - на зиму или если "мастерство" будет требовать. По финансам - они приблизательно одинаково получатся. А вот как летает ЛОГО 400???? Если так же как 500-й ЛОГО - то я бы склонился в пользу ЛОГО 400.

Что на этот счет можешь рассказать?
:-)

Сравнение вертов с системой в-бар.
Если сравнивать Лого400 и Лого 500 это совсем разные вертолеты, 500-ка более устойчивая и более адекватная на пируетах, воронках и харикейнах, как по рельсам.
По стоимости обслуживания, запчасти, (не берем мотоустановку и батарею) верты примерно одинаковые, по конструктиву 500-ка лучше.
Если сравнивать Лого 400 и Тирекс 500 то лого мне показался постабильнее на пируетах , я много чего делать не умею, в плане фигур, и опять же тут все зависит от настройки системы, вобщем сложно судить, по запчастям конечно тирекс дешевле это большой плюс, но его голова не заточена под в-бар , там еще поработать надо над ней.