Тема: Кто и сколько уделяет времени симулятору?  (Прочитано 48924 раз)

Coced

• Гость
« Ответ #105 : 26 Ноябрь, 2013, 21:32:10 pm »
Апну темку :). ( я тот еще некрофил :) )
Сейчас в процессе обучения.
Ежедневно уделяю по часу времени симу.
Прогресс не так хорош, как хотелось бы, иногда хочется аппу, да в телевизор...
Интересно мнение пользователей, кто в симе получал какие то объективные результаты в течение короткого времени ( висение, 3D фигуры)?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #106 : 26 Ноябрь, 2013, 22:10:44 pm »
Интересно мнение пользователей, кто в симе получал какие то объективные результаты в течение короткого времени
симулятор позволяет научиться висеть без вертолёта, а потом - надо смешивать одно с другим....

Coced

• Гость
« Ответ #107 : 27 Ноябрь, 2013, 11:18:30 am »
Возможно я действительно "гоню коней". Ибо если оценивать трезво, то на симе налетал всего около 20 часов. А более-менее освоил пока что висение носом к себе, да и то, после того, как "разогреюсь" минут 10.
Чтож, буду тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Очень уж хочется к весне верт купить.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #108 : 27 Ноябрь, 2013, 12:59:27 pm »
По большому счету сим без верта особо не актуален, надо постоянно то что отработал в симе пытаться переносить на реальный вертолет, т.е. отработал фигуру, перенес в реал и там отрабатываешь, а симе следующее и т.д.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн almus

« Ответ #109 : 27 Ноябрь, 2013, 13:23:05 pm »
Прежде чем что-либо отрабатывать из фигур, в симе надо сначала хотя бы научиться уверенно висеть всеми сторонами, а по хорошему - потом еще и в инверте. Ибо это - база. Можно очень хорошо отработать фигуру в симе и потом перенести ее в реал, но если вдруг нужно будет подрулить в "неудобном положении" - произойдет краш. У новичков это обычно типовая ситуация. Если же "неудобных положений" уже нет - и отработка в симе, и перенос в реал происходят значительно проще и быстрее. Если вертолет падает в симе - в реале у него просто нет вариантов!

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #110 : 27 Ноябрь, 2013, 17:54:35 pm »
Если в симе хватит терпения налетать 1500, 2000 часов можешь считать себя пилотом, и без реала В реале потом будет легко.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #111 : 27 Ноябрь, 2013, 18:03:38 pm »
то на симе налетал всего около 20 часов.
есть чисто тренажерный трюк (в реале - не надо пробовать). Ставишь полный газ и только управлением удерживаешь вертолёт в поле зрения до "посадки аккумулятор". Т.е. крутись как хочешь, но не виси на месте....  и тут прогресс очевиден - сможешь вылетать акк на полном газу - уже неплохо.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #112 : 27 Ноябрь, 2013, 20:58:47 pm »
Если в симе хватит терпения налетать 1500, 2000 часов можешь считать себя пилотом, и без реала В реале потом будет легко.
Глупость, потому что какой бы не был симулятор, реальная вертушка летит по другому, есть много нюансов, понять которые может только человек, летающий на реальном вертолете. И если налетать такую тучу часов в симе не зная тонкостей поведения реальной вертушки, то потом на реальном вертолете придется учить все заново. Подготовительный период в симуляторе 50-60 часов в висении, потом надо это все переносить в реал, а в симе начинать пролеты и круги, и т.д.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #113 : 27 Ноябрь, 2013, 21:02:06 pm »
Да и самое главное, никогда не бояться разбить вертушку, без этого прогресса не будет. Если будешь постоянно думать о том что вот я сейчас разобью, попаду на бабки, это все , конец всему, летать не будешь, хобби на то и хобби, чтобы тратить на него деньги. Но ко всему надо относиться с умом.
Raptor 700E 2 шт.

Coced

• Гость
« Ответ #114 : 28 Ноябрь, 2013, 00:44:55 am »
Да и самое главное, никогда не бояться разбить вертушку, без этого прогресса не будет. Если будешь постоянно думать о том что вот я сейчас разобью, попаду на бабки, это все , конец всему, летать не будешь, хобби на то и хобби, чтобы тратить на него деньги. Но ко всему надо относиться с умом.
Это знакомо. Я так же на роликах кататься учился :). Там только главное нужно научиться падать с минимальными повреждениями :).
Честно говоря, жопа руки чешутся уже сейчас купить верт и аппу. Но всё же потерплю до ранней весны. Ибо на морозе переносить знания в реал как то не очень хочется.

Coced

• Гость
« Ответ #115 : 28 Ноябрь, 2013, 00:45:56 am »
то на симе налетал всего около 20 часов.
есть чисто тренажерный трюк (в реале - не надо пробовать). Ставишь полный газ и только управлением удерживаешь вертолёт в поле зрения до "посадки аккумулятор". Т.е. крутись как хочешь, но не виси на месте....  и тут прогресс очевиден - сможешь вылетать акк на полном газу - уже неплохо.

Завтра попробую :)

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #116 : 28 Ноябрь, 2013, 07:40:39 am »
Это знакомо. Я так же на роликах кататься учился :). Там только главное нужно научиться падать с минимальными повреждениями :).
Честно говоря, жопа руки чешутся уже сейчас купить верт и аппу. Но всё же потерплю до ранней весны. Ибо на морозе переносить знания в реал как то не очень хочется.

Купить лучше сейчас, тем более скоро Рождество и хорошие скидки будут ! Собрать не спеша и настроить ! И по погоде уже можно будет начинать привыкать к вертолету в реальности ! хотя Вам лучше виднее :)
Gaui x5, Goblin 630, Logo 700 XXtreme

Coced

• Гость
« Ответ #117 : 28 Ноябрь, 2013, 12:12:53 pm »
Как увижу "хорошие скидки", то буду думать о том, что бы купить.
Пока что даже на завтра ( чёрную пятницу) анонсы какие то невеселые. Сливают шлак :)
Но да не в этой теме об этом. :)

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #118 : 28 Ноябрь, 2013, 16:48:56 pm »
Да и самое главное, никогда не бояться разбить вертушку
Вот тут согласен, а в остальном нет. Если в симе летаеш отлично, то в реал переложить все это не сложно.
А вот зарулы пилотов с налетом тридцати часов могут начинающих отпугнуть.

Coced

• Гость
« Ответ #119 : 17 Декабрь, 2013, 22:49:04 pm »
Подниму темку.
Всё таки как просто, тупым повторением, натренировать рефлексы.
Две недели назад, писав в этой теме свой первый пост, я нервно и с недоверием относился к симулятору, думая, что я вялый овощ, у которого ничего не получается.
Сейчас, налетав всего около 50 часов в симе, я чувствую, как рефлексы начинают шевелить моими пальцами в нужном направлении еще до того, как мозг пытается что то сообразить. И радует, что шевелят в правильном направлении.
И мне это очень нравиться!!!