Тема: Кто и сколько уделяет времени симулятору?  (Прочитано 48910 раз)

GMT

• Гость
« Ответ #60 : 27 Июль, 2011, 14:21:03 pm »
А у меня висеть никак не получается , а вот летать вроде могу и сажать хвостом к себе. С висением правда засада какая то.. ну никак ..
Надо,Алексей, надо обязательно висеть. Всеми сторонами к себе и капотом. В нормале, а потом и в инверте.
В дальнейшем, при освоении фигур, это пригодиться. Когда после выполнения какой нить фигуры надо фиксировать верт. Например флипы или ролы.

Bublik

• Гость
« Ответ #61 : 27 Июль, 2011, 14:24:44 pm »
Сереж, я согласен..стараюсь, но пока вот чтото не выходит..  может с ориентацией чего не так , а может время не пришло..

GMT

• Гость
« Ответ #62 : 27 Июль, 2011, 14:29:51 pm »
Сереж, я согласен..стараюсь, но пока вот чтото не выходит..  может с ориентацией чего не так , а может время не пришло..

Леш, все придет! Уж, если Ты в одиночку в дали от опытных пилотов наставников, упрямством победил вертушку, настроил и полетел, значит все остальное мелочи.  :) ;)

Оффлайн Владимира Творенье

• Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!
    • Ольга
« Ответ #63 : 27 Июль, 2011, 14:31:18 pm »
 Вы все такие молодцы!!! Так хочется быть на уровне  :-[

@= КАК???? Как его держать перед собой??? Он улетает теперь вперед. Где то конечно что то получается......
Конечно нужен инструктор. Головой понимаю все управление, а руками не получается. Джойстики такие нежные  ^-^
Я не подарок, я СЮРПРИЗ

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #64 : 27 Июль, 2011, 14:38:46 pm »
Инструктор в данном случае бесполезен, только ты, твои руки и куча терпения, пока моторика не выработается на уровне инстинктов спинного мозга.
Raptor 700E 2 шт.

GMT

• Гость
« Ответ #65 : 27 Июль, 2011, 14:44:20 pm »
Инструктор в данном случае бесполезен, только ты, твои руки и куча терпения, пока моторика не выработается на уровне инстинктов спинного мозга.

+1
Инструктор понадобиться при отработки каких либо фигур, когда пилот сам не понимает или не видет, что что то не так получается.
А на висении, Вы и сама понимаете, что его сносит. Тут инструктор не нужен.

• Ольга
« Ответ #66 : 27 Июль, 2011, 14:54:56 pm »
 :o
Пошла учиться...
Я не подарок, я СЮРПРИЗ

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #67 : 27 Июль, 2011, 15:07:25 pm »
Как все таки приятно, увидеть в мужицкой компании девушку !   :-[

Для "поддержания разговора" ... расскажу свою историю ....
Года четыре назад, я тогда осваивал моделизм на примере самолетов ... моя любимая "присела на радиохобби".
Я думал, а просто хочет поддержать меня морально ... оказалось действительно зацепило  :D

И нужно сказать что за несколько недель в симе, она добилась гораздо больших успехов чем я за гораздо более продолжительный период  ::) ...
Через месяц она уже летала на реальных моделях  !
Вот ролики из сети ....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-x9tEC21DJw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PU-2-IvVbak[/youtube]

Потом родилась дочка ... и авиация ушла на второй план ...
У меня тоже времени поубавилось.....  семья, новая работа ....
В условиях "экономии времени" , перешел на вертолеты ... давно тянуло но не решался  :) , а как попробовал ... сразу понял что это гораздо более быстрый способ получения адреналина (на малоподготовленных ВПП  :D...)
Ребенок подрос и уже выезжает на полеты !
Но вот жена к вертушкам очень настороженно относится  :( ... боюсь говорит и все !

Ищу "подходы" .... :-X

С уважением, Соло

Bublik

• Гость
« Ответ #68 : 27 Июль, 2011, 15:16:24 pm »

Леш, все придет! Уж, если Ты в одиночку в дали от опытных пилотов наставников, упрямством победил вертушку, настроил и полетел, значит все остальное мелочи.  :) ;)

Ну разве это полетел... так повисел немного..хвостом покрутил и 2 раза одну и туже шестерню убил...

• Ольга
« Ответ #69 : 27 Июль, 2011, 15:19:57 pm »
ОГО!!!!!!!!!!  :круто: Молодец какая!!!  *BRAVO*
Я не подарок, я СЮРПРИЗ

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #70 : 27 Июль, 2011, 16:10:31 pm »
А у меня висеть никак не получается , а вот летать вроде могу и сажать хвостом к себе. С висением правда засада какая то.. ну никак ..
Леша, висеть в симуляторе сложнее чем в жизни. На какой модели ты летаешь в симе? Если как и в жизни на 450-ке, то попробуй выбрать верт побольше - будет полегче. Летая в симе не обязательно выбирать тот же верт, что у тебя есть в жизни, тк поведение верта в жизни и симе все равно не будет стопроцентно одинаковым.
Еще попробуй экспоненты, с ними опять же контролировать модель легче. Если пользуешься симуляторным пультом в котором нет возможности настроить экспоненту - настрой их программно а самом симе.

Могу хвостом вертеть вокруг себя....

Немудрено..... :-[...
сорри, не удержался :-[

Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

• Ольга
« Ответ #71 : 27 Июль, 2011, 16:25:39 pm »
 ;D  :no:
Я не подарок, я СЮРПРИЗ

Bublik

• Гость
« Ответ #72 : 27 Июль, 2011, 19:42:27 pm »
Дим, сначала спасибо...
Летаю на 600 электро...  изредка пробую 450 pro.
Но вот в чем дело.. верт в симе как бы более "резиновый"  тоесть если настоящий проваливается от своего веса и падает, то в симе только дал газу и он встает куда надо...
Та же посадка... в реале шасси бы точно сломал или еще чего..а в симе вроде нормально.

Как бы проблема в том, что сим с реалом не сходятся. И если я в симе могу 10 из 10 раз верт поднять и что то с ним в воздухе поделать и посадить туда же откуда взлетел, то в реале так не выйдет.

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #73 : 27 Июль, 2011, 20:24:51 pm »
Да, посадка в симе отличается от реала довольно сильно, но это только поначалу обращаешь внимание, потом привыкнешь и забудешь, тк будешь больше времени уделять разучиванию фигур.
В реале все выйдет со временем, просто ко всему еще добавляется мандраж, которого нет в симе, вот и кажется, что не выйдет.
В фениксе есть режим тренировки висения, причем в разной ориентации и инверте. В нем можно выбирать какой канал ты контролируешь самостоятельно, а остальными рулит комп - попробуй в нем потренироваться висеть. Оно конечно монотонность быстро надоест, но......
А так действительно респект - самостоятельно настроить в первый раз, опираясь только на форум, и поднять верт (хоть и на пару метров) заслуживает уважения.
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Bublik

• Гость
« Ответ #74 : 27 Июль, 2011, 20:39:47 pm »
Дим ,спасиб...

Реально даешь сил на будующие полеты...я чет всеж немного очкую... ну это фигня...

С фениксом не понял, не смог я такого найти...

Ну и не совсем самостоятельно... много тыкал сам, ну а итог подвели Баратынский и Сидельников ...без них бы я ни как..им респект....

Хотя , сложно без знающих людей рядом...
а что делать...)))