Тема: Кто и сколько уделяет времени симулятору?  (Прочитано 48822 раз)

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #15 : 02 Ноябрь, 2007, 18:25:03 pm »
С Игорем Наконечным сегодня в симуляторе летали. Видя его прогресс в освоении haymaker, тоже начал пробовать делать. Фигура конечно, ну очень сложная, пока даже похоже не получается.

tim001

• Гость
« Ответ #16 : 02 Ноябрь, 2007, 20:56:34 pm »
Для меня эта фигура вообще просто жесть не получается.

Оффлайн nik

« Ответ #17 : 02 Ноябрь, 2007, 21:06:06 pm »
Тимур, на мой взгляд ,haymaker это самая сложная фигура и учиться нужно поэтапно.
План примерно такой. 1 учимся делать восьмёрку хвостом назад. 2 учимся делать ту же фигуру с бочками. 3 учимся делать на ноже развороты через хвост на 180 градусов через левое и правое вращение. 4 учимся делать эти развороты летя вдоль слева направо, справа налево, от себя и на себя.
5 Соединяем это всё в эту фигуру, Самое сложное не путать вращение когда через лево , а когда через право. Но и здесь можно себе помочь, если будет нужно , то напишу как.

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #18 : 02 Ноябрь, 2007, 21:13:12 pm »
Вы умеете делать эту фигуру? Вращение хвоста, и направление переворотов всегда одинаковое? Т.е. Например, всегда можно крутить хвост против часовой стрелке и делать перевороты вправо, или меняется?
 Ну вот как всегда. Взялся за что-то новое, и понимаю, что ужасно летаю :(. сразу стало ясно что получается, а что нет.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2007, 21:23:50 pm от zaq »

Оффлайн nik

« Ответ #19 : 02 Ноябрь, 2007, 21:24:54 pm »
Тимур , давай на ты. В симе делаю вполне прилично, на настоящем ещё не делал , не чувствую уверенности. В пояснении к фигуре написано, что перевороты реверсивные и если посмотреть на видео, то видно что вращение делают через лево и право.

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #20 : 02 Ноябрь, 2007, 21:57:17 pm »
Да, точно, с пируэтами понятно, а перевороты и через правый бок и через левый? Можно видео из сима, если не сложно? А вот на счёт поэтапного подхода не знаю,  пирофлип просто тупо делал, падал и делал, со временем стал получаться. Не знаю конечно, может с этой фигурой такое и не пройдёт.

Оффлайн nik

« Ответ #21 : 03 Ноябрь, 2007, 10:09:11 am »
Тимур, с видео не получится. С переворотами через бок , как начал делать так и продолжаешь до конца. Ведь когда делаешь бочки на восьмёрке, там же не меняешь перевороты, здесь всё то же ,
но добавляем вращение через хвост на 180 гр. И вот если не делать вращение через лево и право, тогда и возникает заморока с выходом на другой бок. Я начинал тоже делать тупо, потратил много лишнего времени.
Если у тебя есть возможность, то лучше спроси Игоря Орлова, он точно знает как правильно делать эту фигуру. Заоодно и нам расскажешь, может я что то упустил. Удачи.

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #22 : 03 Ноябрь, 2007, 21:11:43 pm »
Стало интересно, как переводятся фигуры на русский. Haymaker- оказывается сеноуборочная машина, а Slapper так вообще.. лучше сами посмотрите.

Оффлайн nik

« Ответ #23 : 05 Ноябрь, 2007, 19:55:56 pm »
Не понятно , что  в ней от сеноуборочной машины :-\

« Ответ #24 : 09 Ноябрь, 2007, 12:04:21 pm »
Тимур, на мой взгляд ,haymaker это самая сложная фигура и учиться нужно поэтапно.
План примерно такой. 1 учимся делать восьмёрку хвостом назад. 2 учимся делать ту же фигуру с бочками. 3 учимся делать на ноже развороты через хвост на 180 градусов через левое и правое вращение. 4 учимся делать эти развороты летя вдоль слева направо, справа налево, от себя и на себя.
5 Соединяем это всё в эту фигуру, Самое сложное не путать вращение когда через лево , а когда через право. Но и здесь можно себе помочь, если будет нужно , то напишу как.

Да круто ! Тоже хочу научиться.Может кто сылочку даст на видео?
Henseleit TDR - Pyro 750-56 KOSMIK 200.

Оффлайн zaq

• Avant Aurora жду..
« Ответ #25 : 09 Ноябрь, 2007, 13:12:45 pm »
http://fly3dx.com/video3dm2007.htm
Igor (Garry) Orlov Set Manoeuvres, или
Duncan Osbourn Finals Set Manoeuvres

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #27 : 28 Октябрь, 2009, 19:38:15 pm »
 Тренируюсь в симе по 40 - 60 мин. Один заход мин на 10 не больше и так пот градом, потом перекур или отдых 2-3 мин. И так на протяжении часа. Все тренеровки провожу стоя.  | 8-(

Оффлайн Nikpo

• Николай
    • Побоженский
    • NicPo.ru
« Ответ #28 : 13 Июль, 2011, 19:20:53 pm »
после helimasters 2011 каждый день по два часа.
получается много крашев, так как почему то в голове приоритет на красивый полет.
но много не понятно. Буду спрашивать в соответствующей ветке.
E-sky Belt cp V2 red 2.4G, Nine Eagles Solo Pro V2

baratynsky

• Гость
« Ответ #29 : 13 Июль, 2011, 20:51:02 pm »
Ваще не сижу в симуляторе. А нафиг он нужен?  ;)