Тема: как часто меняете подшипники?  (Прочитано 8470 раз)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #15 : 21 Октябрь, 2007, 22:47:16 pm »
подшипник значит фуфельный был :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #16 : 21 Октябрь, 2007, 23:26:41 pm »
так родной осовский подшипник :(
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #17 : 01 Ноябрь, 2007, 11:00:21 am »
Аналогично - 2 сезона и пару+ коренной на свалку.
Подшипник начинает ржаветь , разбалтывается , и я так понимаю из-за увеличенных  зазоров в паре качения - сколы.
 А кольцо - соответственно залегает... Гильза - до кучи. Т.е. без её замены нет нормальной компрессии. Проверено.
Топливо - Байрон 15%.
Мой- не мой , дожигай - не дожигай... Результат один.
К сожалению- расходный материал...
Пилот выходного дня

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #18 : 01 Ноябрь, 2007, 13:01:41 pm »
А Я знаю научное объяснение этого!!!!
В кратце это электрохимическая коррозия и НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ тип коренного подшипника на котором OS КРАХОБОРЫ (Внимание) экономит всего три цента на мотор!!!!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2007, 13:32:41 pm »
Ну ка Димыч подскажи подшипник который всего на три цента дороже и при этом лучше

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #20 : 01 Ноябрь, 2007, 14:54:50 pm »
Тим! Кароче идея в следующем-кореш мой один ака Боб Уайтс (Finless) тоже озадачился проблемой осовских подшипников (разрущения такиеже как у всех-рытвины на дорожках подшипника и скол шариков) и отправился он к другому корешу-Специалисту(Доктору технических наук по ихнему) по пошипникам компании КСЕРОКС(кореш этот для ксерокса подшипники тщательно проверяет перед тем как партию купить!)
Так вот этот кореш, напялил пенсне на нос, сунул подшипник в свои аццкие мелкоскопы и прочие научные приборы и начал внимательно изучать подшипник! После чего ужасно удивился и выдал вкратце вот что!
Удивительно что ос использует для моторов(агрессивной среду и еще и электричесто от пркурок и удлинителей накала) подшипники с нержавеющими шарами но кольцами из стали и хрома(дорожки по которым шарики катятся упрочнены типа хромом) так вот такие бимиталлические штуки склонны к электрохимической корозии!!! причем корозия эта усугубляется наличаем тока от прикурок и удлинилок свечи!
Корозия происходит в месте контакта шарика и дорожек подшипника при этом она продолжаетсе не только в полете но и когда верт покоится на хранении (есть способ минимизипровать этот процес заземлив например двигло во время хранения, но это как Вы понимаете не есть выход!)
Такой состав материала подшипника используется в дешовых подшипниках класса ABEC-3 и ниже!
Для устранения данного явления необходимо чтоб материал шариков и колец подшипника был либо эдентичен (100% нержавеющая сталь) либо не склонен к всяким электрохимическим реакциям-и это подшипники с керамическими шарами и нержавеющими кольцами!

Таким образом чтобы исключить весь этот гимор НАМ НЕОБХОДИМО использовать подшипники по классификации не ниже ABEC-5 (Лучше 7) либо подшипники с керамическими шарами!
Вот вкратце все(там много английских буковок но суть Я уверен передал как надо)

tim001

• Гость
« Ответ #21 : 01 Ноябрь, 2007, 15:12:33 pm »
Супер ответ, осталось найти подшипники правильные.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #22 : 01 Ноябрь, 2007, 15:18:42 pm »
Причем не все подшипники на которых написано ABEC5или 7 таковыми являются, вот засада! поэтому скорее всего проще найти подшипники с керамическими шариками но стальными обоймами
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2007, 15:20:34 pm от Piranha »

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #23 : 01 Ноябрь, 2007, 18:59:04 pm »
либо подшипники с керамическими шарами!
значит не прогадал я  :-[ :D :D :D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн nik

« Ответ #24 : 01 Ноябрь, 2007, 20:22:21 pm »
Время покажет

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #25 : 02 Ноябрь, 2007, 00:01:41 am »
Не знаю, я отлетал на Ослике 50 весь сезон,после меня отлетал еще один сезон другой пилот и ни каких траблов.....Подшибники, как у того кота яй.... :D
Может проблема в топливе.... :o
Pilot Sergey Nugaev