Тема: Проблема гувернёра  (Прочитано 4635 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #30 : 20 Февраль, 2020, 17:55:16 pm »
В общем получил все регуляторы -два от Артёма ,один от Алексея . Вердикт : До пропайки у Артема рег глючил в силовой  ,теперь и плата управления глючит ,паять они не умеют от слова "совсем"  ;D У Алексея в регуляторе целая силовая ,то есть сейчас из трех я могу собрать один рабочий  :круто:,из силовой Алексея и платы управления сгоревшего рега Артема ,она нормальная ,все крутит и пищит,единственно надо навести порядок и пропаять все-таки  ;D.
 С остальными позже разберусь ,пока некогда.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #31 : 21 Февраль, 2020, 08:48:09 am »
Сергей! Мой регуль промер в полете. Отказало управление. Такое впечатление, что он перестал принимать команды от приемника.
Причем, при включении, исправно "пикал" в  мотор, возмущаясь отсутствию команд управления. Что косвенно говорит о неполной смерти мозгов.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2020, 09:35:35 am от Boch »

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #32 : 21 Февраль, 2020, 09:56:22 am »
Есть кастл едж 160хв, к компу не подключается, о других повреждениях не знаю. Если кому надо - забирайте  (пересыл за счет получателя)

Оффлайн Иго

• Игорь
    • Шаров
« Ответ #33 : 21 Февраль, 2020, 10:42:07 am »
Если кому надо - забирайте
Написал в личку.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #34 : 21 Февраль, 2020, 12:29:57 pm »
Сергей! Мой регуль промер в полете. Отказало управление. Такое впечатление, что он перестал принимать команды от приемника.
Причем, при включении, исправно "пикал" в  мотор, возмущаясь отсутствию команд управления. Что косвенно говорит о неполной смерти мозгов.
У тебя вспученный конденсатор на силовой ,мертвый бек питающий драйвера ,погнутая плата управления ,возможно удастся оживить.

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #35 : 21 Февраль, 2020, 13:19:08 pm »
Плату мог  погнуть и я, когда вскрывал регуль.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #36 : 21 Февраль, 2020, 18:31:58 pm »
Плату мог  погнуть и я, когда вскрывал регуль.
С платой твоей такая ситуация -от перенапряжения ( взорвался кондюк) сработал трансил и отгорела дорожка ,после этого сгорел бек питающий драйвера ,за ним сгорел процессор-финита. Видимо достало его по входам - там заходят сигналы с компаратора ,а он как раз питается от 9 вольт,так кстати и космики горят -несмотря на всю защиту . :(
 У Артема в силовой дохлые 6 транзисторов,его плату управления пока не смотрел. :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #37 : 24 Февраль, 2020, 10:58:17 am »
В общем и целом : Используя донора удалось восстановить плату управления Артема ,итог -теперь есть исправных две платы управления и одна силовая  :круто:. Буду пытаться восстановить ещё одну силовую ,хотя бы как проверочный вариант ,т.к транзисторы крайне не рекомендуют использовать повторно ,посмотрим. :)
 ЗЫ: Дочь подарила щупы на мой Флюк и "букетик" -типа чисто мужской  :o
WP_20200223_18_46_51_Pro by Sergey Nurmukhametov, on Flickr
media-share-0-02-0a-0e4886cf92ffe066e7d762f739d23920390caad629c3c4f284cd3fcf9bdd20a0-19e9e599-3451-4415-9aae-49604c629bbe by Sergey Nurmukhametov, on Flickr
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2020, 11:04:34 am от SERGINIO »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #38 : 25 Февраль, 2020, 11:38:27 am »
Восстановил силовую ,используя транзисторы с другой платы . Все запустилось и заработало ,но при испытании на штатном напряжении ( я первоначально для безопасности , испытываю на минимальном напряжении -22 вольта) опять выгорели транзисторы ,той же самой группы - надо ставить новые ,после перепайки им нет веры ,но цель достигнута -плата сама по себе исправна и транзисторы снимаются без проблем . Тут фокус в том ,у кастла и подобных при перегреве ,в момент выгорания транзистора он иногда просто тупо приваривается к меди платы и отодрать его можно только вместе с дорожкой ,либо снимать его уже дремелем ,а не паяльной станцией  :D