Тема: Летный сезон 2019  (Прочитано 16275 раз)

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #15 : 19 Декабрь, 2018, 13:29:53 pm »
F3N и 3DX, это очень круто, они дают огромный толчок к прогрессу пилотирования модэлью.  ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #16 : 20 Декабрь, 2018, 15:28:37 pm »
Было бы очень круто, если б кто мог в 2-х словах объяснить наконец разницу F3N и 3DX. И почему одно типа круче/скучнее другого? Никак не могу вкурить.

Serg78

• Гость
« Ответ #17 : 20 Декабрь, 2018, 16:17:16 pm »
Леха, мы походу с тобой одни нихера не понимаем )))
Все знают, но молчат как партизаны.
Я тоже пока особой разницы кроме названия не улавливаю.
Ну, ну и видео Михалыча разные, это я заметил )))
Там и там набор фигур, причем очень схожие.
Фристайл и музыка тоже есть там и там.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #18 : 20 Декабрь, 2018, 16:23:16 pm »
Предложил бы провести F3N или 3DX в Ульянково в удобные даты, если согласятся организаторы Ульянково, но тут конечно возникает проблема пилотов, наберем ли хотя бы десяток пилотов на F3N. От себя могу предложить поучаствовать призами.

Вообще в принципе я за любые мероприятия как не назови. Готов оказывать посильную помощь. В большинстве случаев у нас с Вами 1 проблема - это место проведения, т.к. поляна для проведения не каждая подойдет, да и согласование тоже никто не отменял.

Думаю летом как обычно проведем фестиваль в Звенигороде, но с датами будем думать немного позднее.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #19 : 20 Декабрь, 2018, 16:25:10 pm »
Леха, мы походу с тобой одни нихера не понимаем )))
Все знают, но молчат как партизаны.
Я тоже пока особой разницы кроме названия не улавливаю.
Ну, ну и видео Михалыча разные, это я заметил )))
Там и там набор фигур, причем очень схожие.
Фристайл и музыка тоже есть там и там.

Мне кажется, что 3DX возник как упрощенный F3N в плане правил, т.е. все не такое строгое, но фигуры никто не отменял.

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #20 : 20 Декабрь, 2018, 16:33:21 pm »
 Разница очень простая, в F3N  должно быть все четко и идеально в выполнение фигур, судьи оценивают именно это, а в 3ДХ,  судьи делают поблажку на четкость выполнения фигур и оценивают больше артистизм, динамику, и и тд, другими словами чем сильней у судейства  яйца сожмутся при выполнение этих самых фигур чем круче. Ну я так вижу разницу.   ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #21 : 20 Декабрь, 2018, 16:46:02 pm »
Мне по ощущениям кажется - F3N возник из 3DX. И в нем более строго оценивается качество. Другое интересно. Наши многие Пилоты говорили что ну его нафих этот F3N, 3DX - вот драйв/экшн. И ни один не сформулировал почему.

PS: Из моих наблюдений про 3DX
- меньше фигур за полет
- не надо объявлять начало/конец фигуры
- не сильно, но другой набор фигур
- на фристайле (вроде) не столько важно качество фигур, сколько общее впечатление (зрелищность).

Пока писал, ты Слав сформулировал. Ну как бы это выходит вся разница?

Оффлайн dsirc

« Ответ #22 : 20 Декабрь, 2018, 16:46:22 pm »
Мне кажется, что 3DX возник как упрощенный F3N в плане правил, т.е. все не такое строгое, но фигуры никто не отменял.
3DX был много раньше, чем F3N.
F3N мертворожденное дитя F3C, когда "дяди" фаишные решили каким - то образом "подтянуть" молодежь под свое крыло.
Формат "слизали" с 3DX и попытались "причесать" под фаишное судейство.
Судейство, кстати, поначалу (а может быть и сейчас) было никаким, т.к. судьи сами толком не знали критериев оценки фугур F3N, что вызывало массу недовольства и критики со стороны команд и участников.
Ну а сейчас, когда во всем мире вертолетный моделизм претерпевает заметный спад, F3N практически умер.

Оффлайн dsirc

« Ответ #23 : 20 Декабрь, 2018, 16:49:15 pm »
Разница очень простая, в F3N  должно быть все четко и идеально в выполнение фигур, судьи оценивают именно это, а в 3ДХ,  судьи делают поблажку на четкость выполнения фигур и оценивают больше артистизм, динамику, и и тд, другими словами чем сильней у судейства  яйца сожмутся при выполнение этих самых фигур чем круче. Ну я так вижу разницу.   ;)
Фристайл и фристайл под музыку полностью "дернули" из 3DX. И критерии оценки практически одинаковые в этих дисциплинах.
А в обязательных фигурах и в 3DX оценивают точность выполнения фугур.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #24 : 20 Декабрь, 2018, 16:52:04 pm »
Дим. Так в чем все же разница?

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #25 : 20 Декабрь, 2018, 16:54:40 pm »

revolt

Оффлайн dsirc

« Ответ #26 : 20 Декабрь, 2018, 16:55:13 pm »
Дим. Так в чем все же разница?
Да нет никакой разницы.
Оганизаторы разные.
Ну и фаишные деятели попытались "запутать" правила, чтобы "отличаться" от 3DX - типа это не плагиат, а отдельная дисциплина.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #27 : 20 Декабрь, 2018, 17:01:19 pm »
3DX был много раньше, чем F3N.
F3N мертворожденное дитя F3C, когда "дяди" фаишные решили каким - то образом "подтянуть" молодежь под свое крыло.
Формат "слизали" с 3DX и попытались "причесать" под фаишное судейство.
Судейство, кстати, поначалу (а может быть и сейчас) было никаким, т.к. судьи сами толком не знали критериев оценки фугур F3N, что вызывало массу недовольства и критики со стороны команд и участников.
Ну а сейчас, когда во всем мире вертолетный моделизм претерпевает заметный спад, F3N практически умер.

Ну тогда и давайте обсудим проведение 3DX? Я могу лишь предложить, окончательное слово за Вами. В любом случае чем больше интересных мероприятий, тем лучше.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #28 : 20 Декабрь, 2018, 17:12:20 pm »
Фанфлай и конкурсы. Имхо - норм.

Serg78

• Гость
« Ответ #29 : 20 Декабрь, 2018, 17:16:27 pm »
Вот я и понял что нет нихера никакой разницы...
Кого не спросишь, только расплывчатые ответы про драйв и т.д.
А когда вопрос ставишь конкретно про критерии оценки чего либо, то всё, никто ничего сказать не может.
У нас то F3N, то 3DX, хер поймешь.
Приняли бы уже сами один раз и насовсем(ну или на долго) набор фигур и похеру как это называется.
А то разница в наборе фигур все же есть, а что будет неизвестно.