Тема: Чемодан нового поколения  (Прочитано 8241 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #15 : 23 Август, 2018, 10:13:12 am »
Это оказывается промышленный прибор...

Ты так выразился, Игорёк, как будто у тебя он не промышленный.  Ага, ты схемотехнику новую разработал, рассчитал параметры радиокомпонентов без соответствующего образования и опыта,  настроил колебательные контура, снял диаграммы осциллографом, где надо подкорректировал, чтоб у тебя там всё по феншую в резонанс вошло, и т.д. и т.д. ;D   Кого ты разводишь?  Установил клеммы, вставил измерительные приборы, поработал лобзиком, ну и сверху добавил "ИГОРЬ КУЛИЧИК".  А в результате "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ" ;D ;D
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #17 : 23 Август, 2018, 11:56:25 am »
Можно его использовать, ещё как можно. Какой наезд с моей стороны, Николай? Это Игорь просто подбирает такие слова, пытаясь зацепить нас. Грустно ему видети ли и уныло. Давай те все дружно направим нашу энергию в изготовление таких чумоданов, что б ему стало весело и бодро, в то время когда других дел у нас невпроворот, не менее важных, не менее полезных, тех дел, которыми он не занимается. Вот и весь с моей стороны "наезд" . Просто не нужно говорить громких слов "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ".
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #18 : 23 Август, 2018, 16:26:29 pm »
Использовать ЛАТР в качестве источника питания... Несколько громоздко и старомодно, на мой взгляд.

Скепсис по поводу (именно ПОВОДУ) кейса Михалыча мне лично, непонятен.
Он реализовал СВОЮ идею. Стремился к катарсису и достиг его. Ты достиг по своему. В чем конфликт то?
Или причины конфликта лежат глубже?
Игорь (Хелимен), интеллект, даже высокоразвитый, не избавляет от необходимости посещения профильных специалистов время от времени. Глядишь, и конфликтов меньше станет...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #19 : 23 Август, 2018, 19:05:51 pm »
Алексей Жук  ов,  а вы не помните речь того политика, который сказал в прямом эфире: "Мы рады принимать дружественные советы, но поучать нас не надо." ?  Он это так сказал утвердительно, как будто после этого должны будут последовать решительные действия по отношению к тем, кому он это адресовывал.  Не помните кто это был?

Может всё дело в высокомерной подаче, а отсюда и ответная реакция, по той же аналогии?  Видите ли в чём дело: ваша подача должна нам нравиться; а наша рекция вам не нравится. Вспоминают сразу профильных спецов. Вам бы очень хотелось думать, что они нужны здесь и в данном случае только мне одному))))))

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #20 : 23 Август, 2018, 21:19:16 pm »
это зависть? 
Это клоунада. Сказать нечего, но в каждой теме затычка.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #22 : 24 Август, 2018, 08:46:01 am »
Прикольный чемодан у Хелимена - даже красная кнопка есть =))))

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #23 : 24 Август, 2018, 10:32:45 am »
Алексей Жук  ов,  а вы не помните речь того политика, который сказал в прямом эфире: "Мы рады принимать дружественные советы, но поучать нас не надо." ?  Он это так сказал утвердительно, как будто после этого должны будут последовать решительные действия по отношению к тем, кому он это адресовывал.  Не помните кто это был?
Обращение на "ВЫ" несколько озадачивает... Я не доктор, и не полицейский. В сочетании с раздельно написанной фамилией...
Уж если на то пошло, ВАМ, сударь, следует обращаться ко мне по имени и отчеству. Зовут меня Алексей Владимирович.
А обращаться по мне по позывному, вам, голубчик, звания не хватает.

Когда главный врач хвастается новым стетоскопом, всем следует одобрительно покивать, и разойтись по углам шептаться.
А беготня по отделению, конфликты с врачами, драки с санитарами и провокации пациентов кончатся седативными и смирительной рубашкой. Все таки главврач у нас очень терпеливый и либеральный человек. Не чужда ему и некоторая театральность в отделении.
« Последнее редактирование: 24 Август, 2018, 11:24:16 am от beatl »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #24 : 24 Август, 2018, 23:00:57 pm »
Так раньше никто не делал.
Ты не поверьшь Коль,но и сейчас никто из вменяемых инженеров -электроников не станет делать переднюю панель из карбона ,моветон однако  :D ( карбон электропроводен и устроить легкий фейерверк очень легко)
 Также не станут баловаться смешивая несовместимое ,культур -мальтур не позволяет-эклектика не свойственна серьезным вещам ,это не кружевные трусы ,тут важна функциональность  ,вуаля : Что положено быку ,не положено Юпитеру  ::)
 И еще ,для глобального модератора -хватит народ развращать матюками ,тут и молодежь заходит почитать ,предлагаю почистить тему и навешать люлей предупреждений ,мы моделисты .а не ЗК на выезде . >:D
« Последнее редактирование: 24 Август, 2018, 23:07:03 pm от SERGINIO »
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #25 : 24 Август, 2018, 23:22:23 pm »
Сергей, это какой такой мудрец тебе сказал, что "эклектика не свойственна серьезным вещам" ? И сразу уж , для уточнения - что такое, по твоему, "серьезные вещи" ?

« Ответ #26 : 25 Август, 2018, 00:01:40 am »
Думаю не стоит превращать эту тему в разбор понятий и тем более "по-понятиям".
Предлагаю всем участникам обсуждать только тему поста, достать из своего мужского мозга только "коробочку" об этом чемодане.

Мне нравится такое исполнение блока питания. Это очень симпатично!
Функционально и компактно у меня уже есть - я оставил их фирменный железный корпус. Я не вижу смысла в чемоданах в которых стационарно стоит блок+зарядка вообще. Здесь блок встроен и осталось место для хранения зарядок и проводов - это мне понравилось.
Про карбон и КЗ согласен ... и здесь смущает и в наших вертолетах его бездумное применение тоже. Проблем из-за него чуть-ли не больше, чем пользы. Я вообще не вижу его красивым, мне он нравится не больше, чем автомобили обтянутые матовой пленкой как буд-то их забыли покрасить! Но блин это кому-то все нравится и многие находят это красивым - там есть текстура.
Старый волтметр - очень понравился. Говорю честно, хоть и выглядит он там неожиданно, смотреть на него очень приятно.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #27 : 25 Август, 2018, 00:24:24 am »
Сергей, это какой такой мудрец тебе сказал, что "эклектика не свойственна серьезным вещам" ? И сразу уж , для уточнения - что такое, по твоему, "серьезные вещи" ?
Например ЧПУ Фанук ,Сименс ,наша балтсистем ,или Ресурс, панель оформлена стильно ,без отвлекающих аналоговых приборов . Если необходима непрерывная аналоговая индикация -она легко решается на имеющимся ЛСД дисплее ЦИФРОВЫМИ средствами.
 Другой пример -мультиметры ,уже наверное лет так двадцать не вижу аналоговых +цифровых на одной панели,раньше лепили от бедности ,сейчас лепят от недостатка эстетического вкуса или незнания технологий .Повторюсь - если есть необходимость ,все можно реализовать на одном ЭРГОНОМИЧЕСКОМ уровне,возьми в руки зеркальный фототоаппарат ,либо он стилизован под старину и лишь мимикрирует под аналоговую оптику (видоискатель),что не сразу и поймешь,либо он чисто цифровой и активно это выпячивает ,чисто аналоговый аппарат ,как правило имеет цифровую индикацию,выполненную очень качественно и стильно  .
 Опять же ,возвращаясь к эклектике ,например оформление приборной панели авто ,завсегда считается дешевкой когда совмещают аналоговые стрелочные приборы и жки дисплеи,но когда оптитронная оптика -это круто и в одном стиле,хотя и эмулирует стрелочки -циферьки .
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #28 : 25 Август, 2018, 09:12:08 am »
Согласен с Николаем - здесь не место обсуждать чистоту вкусов и ясность восприятия.
Касательно самого чемоданчика - идея была сделать максимально простой, компактный и удобный БП, да ещё что бы на него смотреть было приятно .
И идея реализована прекрасно.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #29 : 25 Август, 2018, 17:55:00 pm »
И идея реализована прекрасно.

А у этого чемоданчика случайно часом не заземлена карбоновая пластина на общий минус?  И не планируется ли в будущем последовательно соединять два блока, чтобы на выходе получить свыше пятидесяти вольт?