Тема: Ну раз такая тут традиция, вот и мой Тирэкс450(с рамой HDX)  (Прочитано 11215 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #15 : 15 Октябрь, 2007, 09:49:13 am »
Вчера от плохой погоды и неча делать выпилил новый вертикальный стаб, ибо родной тирэксовый под концепцию не попадает :)
фоты позже:)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #16 : 15 Октябрь, 2007, 10:31:22 am »
а еще пол дня вспоминал как Quark33 запрограммировать:)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #17 : 17 Октябрь, 2007, 19:04:06 pm »
ОНО ЛЕТАЕТ  8)
Тока что зверика поднял во дворе! Летает,тока хвоста немного подстроил на оборот провернул тягу и хвост в нормале как влитой, кароче гиру настроил! Несмотря но полупластмассовость верт нормально рулится и висит как прибитый, но конечно по сравнению с 50-кой зверек пока нервный и прыгучий, надо углы посмотреть да может экспоненты всетаки включить!

Оффлайн nik

« Ответ #18 : 17 Октябрь, 2007, 19:31:10 pm »
Хорошо , когда хобби доставляет удовольствие.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #19 : 20 Октябрь, 2007, 16:50:52 pm »
Тээкс, отлетал два аака в поле, летает прикольно НО- попробовал перевернуть по элеватору-чтото еле еле со скрипом, хорошо высоко было! кароче переворачивается верт с трудом!
Что скажут знатоки? демпфера зажимать(вставить по три колечка вместо двух и зажать шайбами? ибо реально бошка вообще сопли)?

tim001

• Гость
« Ответ #20 : 20 Октябрь, 2007, 18:28:41 pm »
Одеваем линейку и смотрим, что по циклическому шагу.

Оффлайн nik

« Ответ #21 : 20 Октябрь, 2007, 18:38:04 pm »
Димон, я пробовал подкладывать доп. шайбу и сразу клинят подшипники в роторе, не знаю как
у Лёхи , но у меня не пошло. Если есть резинки от hdx, то ставь их у Тима такие.
Я себе точил на станке из резины, довольно мутное занятие, но  крутится верт вполне
прилично, с родными не сравнить.
А сколько у тебя циклический шаг?, может мало?

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #22 : 20 Октябрь, 2007, 22:34:00 pm »
Поставил хаб и резинки от HDX бошка стала гораздо жестче! По циклику примерно 6 градусов удалось пока выжать чтоб в макс и минимальном шаге ничего нецепляло

tim001

• Гость
« Ответ #23 : 21 Октябрь, 2007, 07:31:00 am »
Теоретически должно хватить, сегодня всё увидим.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #24 : 21 Октябрь, 2007, 22:15:37 pm »
гыыы, кувыркался, но недолго! перегрузил я его седня и закопал! все что было пластиковое в роторе-сломал:) зато лопасти целы!
Мотор 3550 втопку, жду скорпиона :)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #25 : 13 Ноябрь, 2007, 17:35:56 pm »
Чтото второй день в ветке про 450-е тишына? Ау, пелоты вы хде? :)
Ну и чтоб не совсем оффтопик-мой франкенштейн заметно видоизменился! голова и хвост полностью теперь в металле! Причем хвост и цапфы основного ротора от клонов китайских:) И могу отвецтвенно заявить-клоны превзошли прородителей! в подшипниках цапф люфтов вообще нет!
Также вчера провел хирургию по трансплантации нового сердца! теперь там стоит Scorpion 2221-8 чень ладно скроенный моторчик! /Теперь с нетерпением жду погоды и свободного светлого времени суток для полевых испытаний всего этого безобразия :)

Оффлайн nik

« Ответ #26 : 14 Ноябрь, 2007, 20:10:44 pm »
Дим, у тебя есть от клона вилка со всеми делами для управления хвостом, а то в родной люфт капитальный.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #27 : 18 Ноябрь, 2007, 17:58:14 pm »
Да, Scorpion 2221-8 СИла!!!!!!!!!!!!!
Вчера впервые испытывал на поле-ууух! прям ненарадуюсь! Радовался как после первого полета на нитре:)

А сегодня на поле хоооолод, ветрюган, но малыш с новым сердцем совершенно нормально летал и боролся с порывами ветра!

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #28 : 13 Декабрь, 2007, 21:03:47 pm »
Ну и я проапгрэйдился! Сделал вал основной из отвертки крестовой STAYER хромванадий! Весь прошлый год на такой отлетал про вал вообще забыл!

tim001

• Гость
« Ответ #29 : 14 Декабрь, 2007, 07:56:38 am »
Я  тоже начитавшись решил себе сделать вал из отвертки, а в токарный станок зажал и увидел приличное биение и от этой идеи отказался.