Тема: Заменитель генератора(Helimen)  (Прочитано 11584 раз)

Оффлайн Britva

• barmani99
    • Борис
    • Гаврилов
« Ответ #15 : 11 Январь, 2018, 10:47:05 am »
. Типа токи стали протикать в два раза меньше! Ну да, стали протекать в два раза меньше, согласен, но ёмкость батареи стала в два раза меньше :D.
Отличие только в том что батарейке облегчаешь жизнь,ну и если у тебя говно 3s он не полетит,а если говно 6s то еще как то полетит!)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #16 : 11 Январь, 2018, 11:09:05 am »
Отличие только в том что батарейке облегчаешь жизнь,ну и если у тебя говно 3s он не полетит,а если говно 6s то еще как то полетит!)

Скоро будем 700-ки переделывать на 24S, чтоб хоть как то ещё полетело? :D
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Britva

• barmani99
    • Борис
    • Гаврилов
« Ответ #17 : 11 Январь, 2018, 12:08:25 pm »

Скоро будем 700-ки переделывать на 24S, чтоб хоть как то ещё полетело? :D
Если аккумы буду стабильно нормальными, этого не понадобится!)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #18 : 11 Январь, 2018, 12:17:46 pm »
Всё зависит от качества зарядного устройства. Мой зарядник позволяет на вход ему подавать от 9 до 50 вольт без ущерба выдавать номинальную мощность. Главное, чтоб источник обладал необходимой мощностью, а зарядник "знает" как преобразовать эту мощность.  Как говорится, была бы мощность. 
Подавать-то он позволяет, но мощность нормальных зарядок ограничивают при пониженном напряжении не просто так, а чтобы избежать токов в 100А, т.е. ни при каких условиях зарядка на вход не попросит больше 50А, например. Это правильно иначе до беды недалеко, провода долго не протянут токи в 100А.
Поэтому от 24в и выше киловатт, например, а от 12в только 500 ватт извольте

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #19 : 11 Январь, 2018, 13:54:45 pm »
 Скажи мне Максим, за 20 минут в полевых условиях зарядить 12S 5000mAh от 12 вольтового аккумулятора - это нормально? Максимальный ток на который идёт и соглашается зарядник при 12 вольтовом источнике - это не 100 Ампер, а 65, которым соответствует время зарядки от 20 - 25 минут, в зависимости от режима балансировки.
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2018, 14:19:13 pm от Helimen »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #20 : 11 Январь, 2018, 13:59:12 pm »
Естественно, если мне надо сократить время зарядки до 10 - 15 минут, то я буду использовать 24 вольтовую сборку, но мне торопиться некуда :D

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #21 : 11 Январь, 2018, 14:22:04 pm »
Скажи мне Максим, за 20 минут в полевых условиях зарядить 12S 5000mAh от 12 вольтового аккумулятора - это нормально?
Ну так я так и заряжаю, только от генератора. Мне хватает мощности.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #22 : 11 Январь, 2018, 14:29:43 pm »
Скажи мне Максим, за 20 минут в полевых условиях зарядить 12S 5000mAh от 12 вольтового аккумулятора - это нормально?
Ну так я так и заряжаю, только от генератора. Мне хватает мощности.

Ну и мне тоже хватает мощности на 8 раз зарядить 12-ти вольтовой сборкой без шума и пыли. Плюс два аккумулятора заряженных ты привозишь на поле. Итого десять полётов. Это норма.  Вообще, я согласен, что если требуется заряжать шести баночную сборку, то в идеале и подключать к заряднику шести баночную сборку, чтобы сократить потери энергии на преобразование. Соответственно, если вы заряжаете трёх баночный аккумулятор, то и на вход нужно подать столько же, это если в идеале.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #23 : 11 Январь, 2018, 19:32:52 pm »
3 банки последовательно - это мало
Кто сказал последовательно? 6х 6S в параллель. 25V. В поле обычно использую два зарядника. GT500 под акки на G570/G650 и ISDT SC-608 под акки от G420.
Поднаберётся ещё старых акков - перекомпоную.
Не... лучше конечно LiFe под это дело купить (как Михалыч в той теме советовал), но там ценник некислый вырисовывается. А так, используем те акки, что иначе только на выброс.
Основная идея в том, что те акки, на которых летать нельзя, после небольшой переборки и об'единения - образуют вполне себе такую хорошую батарею для питания зарядника и проживут ещё долго работая.
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2018, 19:40:59 pm от 3Daemon »

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #24 : 11 Январь, 2018, 19:39:48 pm »
если требуется заряжать шести баночную сборку, то в идеале и подключать к заряднику шести баночную сборку, чтобы сократить потери энергии на преобразование. Соответственно, если вы заряжаете трёх баночный аккумулятор, то и на вход нужно подать столько же, это если в идеале
В случае с PL6 и GT500/GT800 не совсем так. Когда входное напряжение становится равно напряжению заряжаемых акков - эти зарядки начинают немного пульсировать зарядным током. Поэтому, заряжая 6S акки, питать их желательно или мЕньшим напряжением (18-20V) a лучше бОльшим (28-32V). У iCharger - нет такой "фичи"?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #25 : 11 Январь, 2018, 21:02:24 pm »
. У iCharger - нет такой "фичи"?

Ты имеешь ввиду такого недостатка?  Нет, не замечал. Заряжает штатно.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #26 : 12 Январь, 2018, 00:32:08 am »
3 банки последовательно - это мало
Кто сказал последовательно? 6х 6S в параллель. 25V. В поле обычно использую два зарядника. GT500 под акки на G570/G650 и ISDT SC-608 под акки от G420.
Поднаберётся ещё старых акков - перекомпоную.
Не... лучше конечно LiFe под это дело купить (как Михалыч в той теме советовал), но там ценник некислый вырисовывается. А так, используем те акки, что иначе только на выброс.
Основная идея в том, что те акки, на которых летать нельзя, после небольшой переборки и об'единения - образуют вполне себе такую хорошую батарею для питания зарядника и проживут ещё долго работая.
Я про Игоря писал. У него 3 банки последовательно. Я написал, что лучше 6 банок.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #27 : 12 Январь, 2018, 00:34:30 am »
Как неоднократно объясняли знающие коллеги, в идеале напряжение должно быть таким, чтобы в процессе зарядки избежать переключения зарядника с повышения напряжения на понижение, что зарядки не любят этот момент. У меня блок выдает 27 вольт, я лишил зарядник переключений.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #28 : 18 Январь, 2018, 01:36:06 am »
    Три вида назначения:  1.) Заряд вертолётных аккумуляторов в поле;    2.)Запуск двигателя автомобиля в -40;    3.) Подключение 4-ёх киловаттного  инвертора.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2018, 03:11:12 am от Helimen »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #29 : 18 Январь, 2018, 05:56:42 am »
.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2018, 07:01:09 am от Helimen »