Тема: Безопасная организация полётов  (Прочитано 4227 раз)

Оффлайн fil_pitch

• Сергей
    • Филиппенков
    • Столица Хобби
« : 29 Июнь, 2017, 23:53:10 pm »
Однако надо думать и о будущих соревнованиях и встречах.  Поэтому надо до 20 июля определится на 2018 год, и видимо придется учитывать даты проведения ЧМ по футболу, ибо небо будет закрыто однозначно.
http://www.fasr.ru/novosti/2017_06_14_sbor_zayavok_na_vkliuchenie_sorevnovany_v_ekp_2018

Patrik

• Гость
« Ответ #1 : 29 Июнь, 2017, 23:55:27 pm »
Поэтому надо до 20 июля определится на 2018 год,
Очень сложно определиться!Закроют скорей всего с 1 июня и по 15 июля....пока точно не знаем! :-\
На конец мая-ой как не хочется, еще в холод можно попасть...Тепло и без осадков-это главное в нашем деле, а остальное всё можно устроить! ;)

Оффлайн fil_pitch

• Сергей
    • Филиппенков
    • Столица Хобби
« Ответ #2 : 29 Июнь, 2017, 23:57:26 pm »
Есть такое слово надо))

Patrik

• Гость
« Ответ #3 : 30 Июнь, 2017, 00:00:31 am »
Поэтому надо до 20 июля определится на 2018 год,
Есть такое слово надо))
Проведем дополнительные консультации в ускоренном порядке и постараемся завиться в указанный срок! ]8-)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #4 : 30 Июнь, 2017, 05:58:27 am »
Петя, вот что у меня получается :
26 мая без проблем сделаю.
Либо после середины июля , как пройдёт чемпионат по футболу. Это получиться на 21 июля.
Из 100% это до 26 мая или с 21 июля .  ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #5 : 30 Июнь, 2017, 08:56:33 am »
. Это получиться на 21 июля.
Ну что Народ, переносим на 21 Июля?

Patrik

• Гость
« Ответ #6 : 30 Июнь, 2017, 10:02:49 am »
Всё согласовали. Берем 21 июля 2018 года! Серега подавай заявку, что от меня надо сообщи!
Олег закрывает небо, все местные согласования на мне!Магазинам приготовить палатку и пару фирменных флагов! :круто:
Планируйте отпуска, надеюсь погода соблаговолит нам и мы захерачим отличный эвиант! :ура:

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 30 Июнь, 2017, 10:09:21 am »
Может я чего-то не догоняю, но где мы и где ЧМ по футболу? Почему мы боимся пересечения с ним?
Сейчас идет кубок конфедерации и никаких драконовских мер мы не видим

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #8 : 30 Июнь, 2017, 10:40:31 am »
На время проведения кубка и в следующем году чемпионата , водиться запретная зона для полётов . Где могут летать только центральные аэропорты и аэродромы госавиации. Это касается Москвы. Думаю , что в Питере и Казани тоже самое.
Она установлена в этом году с 1 июня до конца кубка. Радиус 110 км с центром - стадион Спартак (Тушино).
Получить разрешение в этот момент- очень сложно . Сидит спец отдел , который решает. В него входят федеральные службы Охр  и Безоп .Из 100 заявок в день, утверждают -30.
Всё это рассматривается на кануне дня полётов.
Для примера- сборная по парашютному спорту России не всегда получала разрешение. Хотя казалось бы , прыгают над своей площадкой и далековато от Москвы. Да и сборная России.
Но там ответ простой- какая необходимость именно сейчас?! Если надо, то пусть прыгает в Туле, Калуге и тд
Ну и у нас на работе всё это надо согласовать.
Как-то так ;)
А то , что Вы не видите, это не значит, что всё ровно. За нарушения могут хорошо поиметь. Как минимум прикрыть мероприятие. А если это в момент кубка или чемпионата, то там ещё пресонут федервлы.
« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2017, 10:45:38 am от Olegan »

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #9 : 30 Июнь, 2017, 12:16:42 pm »
21 июня тоже нормально, тем более это же не  завтра, а через год :)

Patrik

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июнь, 2017, 16:41:39 pm »
Может я чего-то не догоняю, но где мы и где ЧМ по футболу?
Игорь, тебе это наверное не нужно, у тебя в Ульянково- устоявшиеся позиции!У нас другая ситуация, страшно представить, что люди приехали за полторы тысячи км и нас тупо разогнали как подростков на обычном опенэире!В том году(не было ни каких Кубков) мы получили разрешение за две недели, я принес его в администрации и полицию, на что услышал-Делайте что хотите!В этом разрешение дали за 12 часов до начало соревнований и мне пришлось понервничать, а Олегу напрячься конкретно, что бы получить его!
Так вот нам проще сдвинуться и не бодаться с системой!Объявить за год, что бы люди планировали отпуска...как то так!

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #11 : 30 Июнь, 2017, 17:09:12 pm »
Не знаю, насколько жестким контроль может быть за моделями, но вся частная авиация, в т.ч. СЛА, уже месяц ближе 110-километровой зоны не летает. Страшилок много, проверять на своей шкуре неохота. Из больших вертушек за этот месяц видел один "Робинсон", летел он ниже ёлок)
Ulyankovo Heli Team

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 30 Июнь, 2017, 17:11:25 pm »
Спасибо за подробности!
Я и не знал, что так плотно закрывают .

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #13 : 30 Июнь, 2017, 17:16:06 pm »
21 июня тоже нормально, тем более это же не  завтра, а через год :)
21 июля ;)
Закроют с 1 июня до середины июля. До конца чемпионата. Вот почему с 1 июня закрывают? Хотя до начала 2 недели... ХЗ

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #14 : 30 Июнь, 2017, 17:27:02 pm »
Вот как это выглядит сейчас (источник - www.fpln.ru ):
Ulyankovo Heli Team