Тема: Открытый Чемпионат России 3DX и F3C 2017  (Прочитано 82607 раз)

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #210 : 21 Август, 2017, 18:06:30 pm »
В описании сет маневров 2017 года если перевести гуглом то совсем по другому идет исполнение именно хаоса .  Там важна скорость пируэта с переворотом и чем она выше тем лучше.

A vertical circle doing a continuous traveling chaos describing a vertical loop The judges will be looking for an accurate, round, loop made from a traveling chaos. The Chaos pirouette rate should be fast and the more chaos’s through the loop the better.
revolt

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #211 : 21 Август, 2017, 18:19:43 pm »
Там важна скорость пируэта с переворотом и чем она выше тем лучше.
В Сет-маневрах 3DX 2017 фигуры с названием "Piroflip" нет (я вот не нашел), но за то есть "Сhaos". Судя по видео - это одно и то же. Диск ротора во время пируэтов делает слегка неровные флипы "от себя" - мы обычно это называли пирофлипом.
Все так?

Илья, будем точными (те не будем щас накручивать рейт хвоста до поломки шестеренок), там сказано, что скорость вращения хвоста должна быть БЫСТРОЙ (не максимальной, не  "Там важна скорость пируэта с переворотом и чем она выше тем лучше" - ничего там такого нет!),
... и далее - количество этих хаосов/по-нашему-пирофлипов на протяжении всей петли "ЧЕМ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ"

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #212 : 21 Август, 2017, 18:30:55 pm »
А, еще хотелось бы услышать критерии оценки фристайлов от судей :)
Logo 600SX, JR Forza 700, New Logo 700

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #213 : 21 Август, 2017, 18:51:38 pm »
Николай я про пирофлип и не говорю вообще я именно про исполнение хаоса .  Вот и я про тоже что точного перевода нет ни на одну фигуру а есть только видео их исполнения и как здесь быть . Я исполняю фигуры исходя из видео .   Пока вообще ни чего не понятно с фигурами , какие летать , как летать, с какой скоростью их исполнять. | 8-(
revolt

Patrik

• Гость
« Ответ #214 : 21 Август, 2017, 19:23:51 pm »
как летать, с какой скоростью их исполнять.
Я считаю, что динамика должна быть максимальный но что бы фигура всё таки получилась ровной!
А во фристайле надо жать в пол, что бы от отстрелов лопастей у всех яйца звинели! :D
Это вам не F3N. ;)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #215 : 21 Август, 2017, 20:03:01 pm »
Вобще фристайл в 3дх как бэ имеет определенность действий
Если постороить весь фристайл на оверспидах и тиктаках , то далеко не пройти :D
нужно разнообразие маневров, заполняемость неба, симетричность сторон, слева и справа, маневры с ротором к себе и от себя
Естесно динамика приветствуется, при  равных маневрах   динамичный полет более сложный и оценится выше

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #216 : 21 Август, 2017, 21:01:51 pm »
А вот и "ответы" про "пиро-тик-так" в описании фигуры 31
http://www.global3d.nl/Registration/3DX%20manoeuvres%202017.pdf :

The pirouette rate should be consistent and have consistent pirouettes in each arc of the metronomes. Ideally there should be 1 pirouette per arc.

т.о. "Пиротиктак" это - один пируэт на каждую дугу, что дает два пируэта на весь тик+так! (те вовсе не пол пируэта на одну дугу, как "некоторым нравится", потому что это легче исполнить) и согласованное вращение хвоста в каждой дуге метронома

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #217 : 22 Август, 2017, 06:11:55 am »
Коллеги, извините, что влезаю не в свой огород. :)
 Просто вспомнил, что Янгблад говорил, что хаос - это пирофлип, где каждый цикл начинается с о смещением на 90 градусов. Скорость не причём. Главное чёткий вход.
ChaosLoop это как бы две фигуры, где оценивается скорость хаоса и ровность круга. Мне так кажется.  :)

« Последнее редактирование: 22 Август, 2017, 06:30:29 am от palek »

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #218 : 22 Август, 2017, 07:23:44 am »
Коллеги, извините, что влезаю не в свой огород.
 Просто вспомнил, что Янгблад говорил, что хаос - это пирофлип, где каждый цикл начинается с о смещением на 90 градусов. Скорость не причём. Главное чёткий вход.
ChaosLoop это как бы две фигуры, где оценивается скорость хаоса и ровность круга. Мне так кажется. 
Да, я полностью согласен что в правильном понимании хаос выполняется именно так. Но если читать про састейнед хаос- то уже не так :).
В любом случае, нужно чтобы судьи сказали в каком виде это летать. Я, лично, при любом раскладе не обижусь :D
Например, я видел видео где человек летает на 3DX 2012 (не в мастерах конечно) эту фигуру из пирофлипов, а вот в этом видео, например, все честно, из хаоса.

А вот видео с глобал тридэ в венло, смотреть с 1:50, ну и все видео тоже можно посмотреть  ;)

P.S: Вопрос к Николаю Гончарову: раз уж не оговорены заходы на фигуры, то заходить можно как удобно, главное чтобы аккуратно? Просто, например, в видео выше СЕРПЕНТ летят начиная с полу-пироворонки и выходят опять полу-пироворонкой. Если вспомнить правила F3N- там заход идет по прямой, параллельной линии полета.
« Последнее редактирование: 22 Август, 2017, 07:38:03 am от Ivanich »

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #219 : 22 Август, 2017, 08:28:06 am »
Валентин, я думаю никто не против  захода с полуворонки на серпент :)
начала фигуры желательно объявлять за несколько метров от точки входа

Парни, сдается мне , что четкий хаос исполнить пилоту и отследить судьям можно при не быстром исполнении
может уже оставим заходы и выходы на как получится,  будем оценивать равномерность пируэта и размер разброса элемента?

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #220 : 22 Август, 2017, 08:36:39 am »
может уже оставим заходы и выходы на как получится,  будем оценивать равномерность пируэта и размер разброса элемента?
Отлично, договорились.
Парни, сдается мне , что четкий хаос исполнить пилоту и отследить судьям можно при не быстром исполнении
Ну так что: пирофлипы или по-чесноку хаосы нужны?

Patrik

• Гость
« Ответ #221 : 22 Август, 2017, 10:25:35 am »
я думаю никто не против  захода с полуворонки на серпент
Конечно ни против, только вроде как в 3DX вообще нет обозначенных заходов!Заходишь как удобно...
отследить судьям можно при не быстром исполнении
Тогда это уже не Хаус. ;)
P.S. Я вот не буду летать эту фигуру изначально было понятно, что по ней будут вопросы!
« Последнее редактирование: 22 Август, 2017, 10:34:38 am от Patrik »

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #222 : 22 Август, 2017, 12:19:47 pm »
Ну что сказать, в сетке 5 -6 пилотов , а договориться не можем | 8-(

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #223 : 22 Август, 2017, 12:52:10 pm »
Ну что сказать, в сетке 5 -6 пилотов , а договориться не можем
Значит пора брать в руки табельный стимул линейного судьи (это палка такая, если что :D ) и стимулировать умы пилотов с точки зрения судьи :).

Patrik

• Гость
« Ответ #224 : 22 Август, 2017, 13:15:19 pm »
Коль, да всё нормально!Если уверен в фигуре-бери и летай, а нет лучше взять что то более понятное!
Судейская команда сильна как ни когда, к тебе вообще вопросов быть не может-100%  доверие!
Про заполнение неба и количество элементов-тоже всё понятно... как мне видеться главное в 3DX-динамика! G-)
Кому нужна куча элементов за облаками на скорости ноль целы-хрен десятых?! :-\
Но без мулик конечно далеко не уедешь, только в 3DX они своеобразные, низкие и агресивные...
Тут как нельзя кстати подойдет фраза:-"Унылое говно"-буду выжигать калёным железом!(С) :D ;)