Коль, по порядку:
- клок тауэр (башня с часиками

):
(мои примечания в скобках)
" Манёвр выполняется из горизонтального полёта (вдоль линии полёта) с переходом к набору высоты на вертикали и следующим поворотом по крену (элерону) на 90 градусов так, что бы ротор был обращён в сторону судей.
Как только (!!) модель теряет вертикальную скорость вверх, выполняется манёвр "биг-бен", по окончании которого, следует скольжение хвостом вниз с поворотом по крену(элерону) на 90 градусов (направление поворота не указано!) и выводу в горизонтальный полёт в противоположную от входа сторону на той-же высоте полёта."
Явных указаний на положение выхода (нормал/инверт или "противоположное начальному") нет.
Исходя из этого, предпологается, что выход совершается в том же положении, что и вход.
Заход по высоте - определяется по сути, начальной скоростью. Моё мнение, что её просто должно хватить на отчётливый поворот по крену(элерону). Не более того.
- метроном по кругу. Коль, какую именно фигуру ты имеешь в виду?
32 2.5 Wheel of Fortune (Metronoming Vertical Circle) - Колесо фортуны? Вертикальный круг с метрономами. Начало с верхней точки круга, с метронома "мордой вниз", ротором к себе. Количество - не оговорено чётко.
Наверное, не мение 9-ти. То есть, на каждые 45-ть градусов поворота по кругу - смена шага.
Есть ещё фигура:
39 3 Sidewinder (A horizontal circle flown at constant height with the helicopter continuously performing pirouetting metronomes.)
Горизонтальный круг состоящий из метрономов с пируэтом.
Описание крайне скудное. Практически - его нет! Сказано только, что можно входить в фигуру "с разгона" или из "статики".
Нет направления тик-таков относительно центра круга. Я так понимаю, что тик-таки делаются во ВНУТРЬ круга.
В этом случае, есть два варианта: точка тик-така внутри СОВПАДАЕТ с центром круга, или НЕ совпадает, а образует внутрений (меньший) радиус.
Моё ИМХО, подсказывает, что сложнее - когда СОВПАДАЕТ. Так судьям проще оценивать точность исполнения фигуры.
Количество тик-таков так же не регламентировано. Считаем так же - 9-ть смен шага на круг (по 45 градусов).
- волчёк. 38 3 Death Spinner
A vertical descent with the rotor disk vertical and rotating on a vertical axis with the helicopter pirouetting also.
Страшный и ужасный, который на самом деле никто да-же и не видел в
живую хотя бы в симе!

В моём понимании, нужно сделать
минимум два пируэта. Если считаем, что на один пируэт вертолёт совершает пол-оборота по крену.
То есть - если начинаем падение с положения ротором К СЕБЕ, то и заканчиваем его так-же.

Далее - следует выход из фигуры.
Больше - наверняка не запрещенно.