Тема: Полеты 2017  (Прочитано 58699 раз)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #180 : 23 Март, 2017, 18:45:44 pm »
Стараюсь снимать часто,  но не все попало в объектив. Наличие камеры отвлекает и сам летишь не так,  как всегда.
Надо еще хорошую подобрать. У них обычно широкий угол обзора, все мелко. Я снимаю с цифровым зумом около 2х, но качество страдает. С оптическим не нашел экшн камер
« Последнее редактирование: 23 Март, 2017, 18:57:32 pm от Mr.Miron »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #181 : 23 Март, 2017, 20:54:11 pm »
просмотр сопровождался постоянными возгласами, типа "Ай", "Епт", "Бл..."
Есть специальный штатифф, который следит за объектом, на котором помещен датчик. Точнее, раньше это был штатив, но сейчас они туда свою камеру впилили.
https://shop.soloshot.com/
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #182 : 23 Март, 2017, 21:30:04 pm »
.. То чем запомнились прошлые годы. ..
Давай быстрее возвращайся. Пора делать кино 2017 ..

Оффлайн dsirc

« Ответ #183 : 24 Март, 2017, 01:08:41 am »
просмотр сопровождался постоянными возгласами, типа "Ай", "Епт", "Бл..."
Есть специальный штатифф, который следит за объектом, на котором помещен датчик. Точнее, раньше это был штатив, но сейчас они туда свою камеру впилили.
https://shop.soloshot.com/
Пробовали сей штатив - для верта полный отстой. Новой версии пока нет - уже год завтраками кормят. Толковый оператор, обязательно вертолётчик - наше все. Не вертолетчики, даже профессионалы лажают конкретно и непрерывно...

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #184 : 24 Март, 2017, 02:08:13 am »
Я однажды видел феноменальную съемку посадки р/у самолета. Если правильно помню ветка - "Полеты на Баньке" на дизайне. Я тогда спросил: вы там на дрезине по рельсам что ль оператора запустили? Ответил автор видео - нет, это я вдоль ВПП со стедикамом бежал. Я так и присел ..

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #185 : 24 Март, 2017, 08:31:45 am »
Так, так, раз пошел разговор за сьемку, вопрос - чем лучше снимать ролики, сотовым телефоном снимал, не нравится, часто промахивается по фокусу,  мож есть рецепт. :)
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #186 : 24 Март, 2017, 09:23:46 am »
Можно штатив следящий по видео запилить, но это дороже штуковины выше выйдет.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #187 : 24 Март, 2017, 10:03:57 am »
Пробовали сей штатив - для верта полный отстой.
Я в свое время ( полгода назад ) размышлял на тему его покупки ( тогда он тоже был в преордере, как и сейчас ). Посмотрел ролики на ютубе и не впечатлился. Но он еще жене нужен. Там съемки такого рода:

Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #188 : 24 Март, 2017, 16:16:39 pm »
мож есть рецепт
Если про "наши вертолетные полёты" - то, в данный момент, оптимально по соотношению цена-результат (причём даже для серьёзного применения) будет снимать с рук/с плеча на камеру в UHD2160p50 или p60 (благо таких камер сейчас как грязи)
а затем в NLE или композере - трекинг/смуфинг/панарамирование с выходом в HD1080 - можно исправить очень много огрехов и/или добавить красивые движения камеры за счёт запаса по растру.
Ну и как очень правильно сказал Дмитрий:
Толковый оператор, обязательно вертолётчик - наше все
часто промахивается по фокусу
фокус лучше в мануал и не дёргать как и трансфокатор
« Последнее редактирование: 24 Март, 2017, 16:25:00 pm от 3Daemon »

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #189 : 24 Март, 2017, 21:50:49 pm »
А мне вот ещё нравится, когда лопасти расплываются в виде бабочки. Я так понимаю, для этого нужно ручное управление выдержкой. В этих камерах, которых "как грязи" такая штука есть? И о каких деньгах идёт речь? Конкретные примеры?
С уважением, Владимир.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #190 : 24 Март, 2017, 21:59:53 pm »
Я так понимаю, для этого нужно ручное управление выдержкой
А я так понимаю, что это зависит от частоты кадров при съемке и оборотов ротора. Пример выложи, может я не догоняю про какой эффект речь ..

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #191 : 24 Март, 2017, 22:54:19 pm »
Стараюсь снимать часто,  но не все попало в объектив. Наличие камеры отвлекает и сам летишь не так,  как всегда.
Надо еще хорошую подобрать. У них обычно широкий угол обзора, все мелко. Я снимаю с цифровым зумом около 2х, но качество страдает. С оптическим не нашел экшн камер
Хорошие полеты, хорошие краши! =)
А как камера на башке держится?

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #192 : 25 Март, 2017, 00:18:30 am »
Меня бесит,  когда на видео две лопасти. Люблю,  когда ротор диском видно. 
Камера sjcam m10. Крепится прищепкой на ремешок кепки,  который ее затягивает. Можно камеру закрепить чуть выше или ниже случайно и запорооть видос. Не супер удобно,  но снимать можно. Плюс зум качество портит. Вот думаю оставлять как есть или что-то менять

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #193 : 25 Март, 2017, 02:18:44 am »
для этого нужно ручное управление выдержкой. В этих камерах, которых "как грязи" такая штука есть? И о каких деньгах идёт речь? Конкретные примеры?
Ну да, shutter speed настраиваемый, вроде есть даже в "мыльницах".
Камеры UHDp50+  "в деньгах"? Ну... бодики от 1500, с оптикой дороже. Конкретный пример вот Панаслоник к примеру.
Но нужного эффекта можно добиться и просто постобработкой. Загоняем в АЕ, там просто врубаем frame blending на рендере, в глобал - shuttle angle накрутить по вкусу и получится. Если хочется больше - можно motion blur накинуть (только без фанатизма, а то и сам вертоль станет "трейсером" ;))
Да, я не спец по iPhone, но знаю что в них есть фича при с'ёмке видео - variable framerate, вот это лучше вырубить (не знаю можно-ли?), а то лопасти становятся саблями переменной кривизны :D   

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #194 : 25 Март, 2017, 08:04:58 am »
Примерно картина проясняется, на экшэн камеры с широким углом снимать не алоэ, камеры с режимом UHD2160p стоят как верт в хорошем сетапе, да и оператор нужен, остается сотовый на лоб. :)
ватцап:8 962 280 5782