Тема: Авиамодельный сезон 2017  (Прочитано 20594 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« : 24 Январь, 2017, 14:22:11 pm »
Уважаемые Коллеги и Товарищи !

Сезон 2017 по сути уже начался и можно попытаться определить планы по освоению неба в этом году  ;)
Не смотря на то, что американская прогрессивная общественность выгнала из Белого дома негра-бездельника
и поселила туда разудалого белого миллиардера, наша российская действительность от этого не сильно разбогатеет
и кризисные явления в экономике мы будем продолжать наблюдать в полный рост и в 2017 году.
Исходя из этого понятно, что особого всплеска активности в нашем хобби мы не увидим, но летать и общаться
как-то надо, не смотри ни на что.

В этой связи хочу коллективно обсудить нужность и возможность проведения в этом году официальных
соревнований F3C/F3N , кубков , чемпионатов, участия в ЧМ.
Я понимаю, что все готовы кричать "ЗА", но Чемпионат России с двумя с половиной участниками наxyй не нужен,
а проводить отборочные на ЧМ без желающих туда ехать - тоже глупо.
Поэтому пойдём от обратного - наберётся 8-10 спортсменов , желающих участввать и побеждать - будем
думать про организацию официальных соревнований, а если нет, тогда будем придумывать только фанфлаи.

Со стороны Клуба Ульянково мы обещаем крепко наморщить лоб и ум и придумать, в каком виде,
когда и как сделать интересные фестивали , фанфлаи и прочие Праздники Авиамоделиста ,
что бы наше хобби не пошло по пизде полностью, а хоть как-то трепыхалось.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #1 : 24 Январь, 2017, 14:43:41 pm »
Если будет категория юниоров F3N, обязательно присоединюсь. В полноценном варианте пока не готов. Также выражаю свою заинтересованность и готовность участвовать в различных фанфлаях. В прошлом году отлично полетали в Звенигороде и в Ульянково. Спасибо организаторам!
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #2 : 24 Январь, 2017, 17:10:19 pm »
У меня есть желание участвовать в ЧР, и при возможности в ЧМ.

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #3 : 24 Январь, 2017, 18:18:49 pm »
Поучаствую в ЧР :круто:
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2017, 18:25:03 pm от Ivanich »
Logo 600SX, JR Forza 700, New Logo 700

Оффлайн smoled

• пока не кончилась дорога,нужно идти
    • mrsmoled550
    • Дмитрий
« Ответ #4 : 24 Январь, 2017, 18:34:14 pm »
что бы наше хобби не пошло по пизде полностью, а хоть как-то трепыхалось
Очень понравилось, так чувствуется,что от серда:-) Полностью поддерживаю.
Goblin 700 competetion, JR 11-zero.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #5 : 24 Январь, 2017, 20:17:20 pm »
Я в последние пол года все больше за фан. Там драйв и человек может по новому удивить своим темпераментом, настроением и его применением в стиле. Кто кого круче среди "Готовых" побеждать в соревнованиях и так все знают. В результате: Перелетать приятеля или знакомого второй раз - имхо не цель. Так же - как повторно проиграть. Ну победишь на пару баллов и что? Круче стал? Нет. Все решает фан и симпатии понимающего зрителя ..
PS: Да и самому думаю приятнее ..

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #6 : 24 Январь, 2017, 21:24:08 pm »
Я в последние пол года все больше за фан
Фан флаи это конечно хорошо, весело. Но именно формат соревнований способствует повышению уровня пилотирования.
Каждое соревнование является подитогом предыдущих тренировок и переходом на следующую ступень.
 Поэтому каждому, кто хочет прогрессировать, очень важно проходить этот этап. В фанфлае летают обычно привычные комбинации, и если целенаправленно не прилагать усилия на освоение нового, то прогресс будет замедляться. 

Перелетать приятеля или знакомого второй раз
- а вдруг наоборот?

Ну победишь на пару баллов и что? Круче стал? Нет
-Как же  нет, когда "ДА"! Победил почему, потому что готовился? А значит улучшил свою технику. Тогда и в фанфлае тоже будет интереснее...
Если так каждый будет думать, то в нашей стране количество участников не изменится, а этого не хотелось бы....
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2017, 21:35:08 pm от Grandmaster »

Оффлайн Михаил

« Ответ #7 : 24 Январь, 2017, 21:44:33 pm »
Есть огромное желание участвовать ЧР в классе F3C

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #8 : 24 Январь, 2017, 21:47:09 pm »
Саш. Да я полностью с этим согласен. Только не каждый (у меня) год одинаков по возможностям, а исходя из этого и приоритеты вынужденно меняются. PS:Приходится менять амбиции. 

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #9 : 24 Январь, 2017, 22:25:47 pm »
А я возвращаюсь

Из плана на 2017 год:

1. Симулятор
2. Маленький вертолётик для отработки в живую результатов симулятора
3. Ближе к осени покупка нормального аппарата

И с удовольствием поприсутствовал бы на мероприятиях )

« Ответ #10 : 25 Январь, 2017, 06:23:45 am »
   Приму участие в http://www.euroheliseries.net/index.html , с вероятностью 90% собираюсь на ЧМ, до которого осталось 6 месяцев. Времени на подготовку к ЧМ более чем достаточно. Есть предложение выехать в Польшу командой. И да прибудет с нами сила!

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #11 : 25 Январь, 2017, 09:52:04 am »
Только не каждый (у меня) год одинаков по возможностям, а исходя из этого и приоритеты вынужденно меняются. PS:Приходится менять амбиции.
Так это у всех так.  ;)
 Я в 2016 так и не смог вырваться в Москву/Питер, но в местных соревнованиях участвовал. Как минимум, это помогает не терять форму, даже если и не разучиваешь что то новое. А уж вам то - жителям Москвы, и ехать далеко не надо, все под боком.
А лично тебе, Алексей, с твоим уровнем полетов просто необходимо участвовать и показывать результаты  G-)
А оставшийся драйв и фан можно прочувствовать и после официальной части в свободной программе. И понимающему зрителю будет вдвойне приятней, "да и самому тоже" ;) , а там глядишь, и хобби затрепыхается  :) O0 :ура:

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #13 : 25 Январь, 2017, 10:09:39 am »
Поехали в Польшу на машине из Краснодара, в два водителя за сутки домчимся.
Хорошая мысль, предварительно готов.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #14 : 25 Январь, 2017, 10:34:19 am »
Давайте, Чемпионы! Мы вас поддержим!
Если вы вдвоём выступите на ЧМ - будет очень здорово