Тема: EOS0606i глюк балансира  (Прочитано 1703 раз)

Оффлайн feelin

• feelin81
    • Роман
    • Маринченко
« : 22 Январь, 2017, 21:46:36 pm »
Доброго времни суток!
проблема с зарядником EOS0606i.
проявляется следующим образом, при подключении акку LIPO 2 и более банок, как только подключаю разъем балансира через секунду выскакивает ошибка Balancer voltage too high. пищит и показывает вольтаж по банкам на первой 3.7 (соответствует действительности) а вот вторая показывает 4.7 что на вотльт больше чем есть на самом деле в акку... перепроверил все деталюшки от балансира идущие, ничего пробитого не нашел. все наминалы резюков в норме, транзисторы СМД тоже вроде все живы (по логике что-то неисправно на второй ноге балансира, но я не нашел неисправности)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 22 Январь, 2017, 22:38:23 pm »
для начала - щетка, спирт и все контакты замыть с особой тщательностью. Потом можно и подумать о чем другом.

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #2 : 22 Январь, 2017, 22:57:45 pm »
Если память не изменяет, там за измерения на балансире отвечает 4051. обычно ее замена оживляет.
Compass 7HV

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 23 Январь, 2017, 01:22:08 am »
поддерживаю версию о контактах...потом проверить платку разводки балансиров, потом подумать

Оффлайн feelin

• feelin81
    • Роман
    • Маринченко
« Ответ #4 : 23 Январь, 2017, 16:46:53 pm »
контакты чистые, щеткой повузюкал чтоб наверняка (ничего не изменилось). зарядник небыл нигде на сырости или в каких то походных условиях. лежал в чистом шкафу...
возможно было подключение к разъему балансира без основных проводов зарядки (красный черный)... или при том же подключенном балансире замыкание одного из контактов на массу (это догадки)
возможно ли как-то проверить 4051 на живучесть или только заменой на новый?

Оффлайн Wetal2006

• Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
« Ответ #5 : 23 Январь, 2017, 17:53:00 pm »
Я обычно просто менял.
Compass 7HV