Тема: Яркий пример явления "Земной резонанс"  (Прочитано 25471 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 09 Декабрь, 2016, 14:37:08 pm »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #1 : 09 Декабрь, 2016, 14:53:41 pm »

Была у меня одна такая брендовая радиоуправляемая модель вертолёта. Так бл..ь мозг вы..бла, несмотря, что, казалось бы, изучил и набил руку по устранению вибраций до уровня, где и не требуется такая скрупулёзность, но мне, один хер, приходилось каждый раз после приземления заново восстанавливать, и балансировать вертолёт. >:(  И так, наверное, раз пять было, пока не выработал панацею против этого явления.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн dsirc

« Ответ #2 : 09 Декабрь, 2016, 15:04:12 pm »
пока не выработал панацею против этого явления
Какова панацея?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #3 : 09 Декабрь, 2016, 15:45:42 pm »
Поиск компромисса.  Причина всё-таки этого явления кроется в лопастях. Это нарушение симметрии  расположения центра масс относительно продольной оси лопасти, которую хер выведешь каким-либо балансиром. Подборка демпферов шпиндельного вала с меньшим коэффициентом жёсткости. Обязательная установка демпферов на полозья шасси. Искусственная разбалансировка лопастей в динамике в пределах допустимого. Также следует чуть больше подзатянуть в цапфе ту лопасть, которая после остановки больше устремляется вперёд.  Это всё вынужденная мера, когда нет других лопастей, а эти новые и дорогие, но попробуй докажи магазину, что эти лопасти не правильные  - много времени уйдёт, и умственного труда.

Оффлайн Blanicman

• heli-spb club
    • Никита
    • Богданов
« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2016, 15:23:38 pm »

Проблема связана с кривыми руками или тупыми  мозгами. Нехрен демпфера затгивать на роторе.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #5 : 20 Декабрь, 2016, 15:36:21 pm »
Проблема связана с кривыми руками или тупыми  мозгами. Нехрен демпфера затгивать на роторе.

Проблема связана с невоздержанностью мыслей автора высказывания
и с отсутствием базы знаний в голове. Сначала изучаем теорию и практику
вопроса, а уж потом  начинаем кого-то обвинять в тупизне.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #6 : 20 Декабрь, 2016, 23:33:04 pm »
вибростенд - наше всё...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 24 Декабрь, 2016, 03:39:47 am »
Вибростенд - это твоё всё.  Я без вибростенда тааак отбалансирую вертолёт, как ты не сможешь с вибростендом..........

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 24 Декабрь, 2016, 09:31:03 am »
Вибростенд - это твоё всё.  Я без вибростенда тааак отбалансирую вертолёт, как ты не сможешь с вибростендом..........
- Карлсон , есть ли у вас менструации ?
- Есть ли у меня менструации ? Да у меня на крыше 10000 менструаций !
И вообще я самый великий менструатор в мире !

Patrik

• Гость
« Ответ #9 : 24 Декабрь, 2016, 12:33:18 pm »
Я без вибростенда тааак от балансирую вертолёт,
На самом деле выглядит это очень сурово и смешно.Когда Хелимен гостил в Звенигороде, то он показывал как он убирает "Гармонику" именно так и называл вибрации.Так вот, брал он вертолет с прикрученными хвостовыми лопастями(но без основных) и раскручивал на полные обароты, зажимаю бедную технику между ног.
Мы убегали из сарая(моя летняя мастерская) закрывали дверь снаружи, ждали и гадали кто же выживет верт или Хелимен. Говарит, что и с основными лопастями тоже такие трюки проделывает. :D ;)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #10 : 24 Декабрь, 2016, 14:04:15 pm »
Ну и как результат? Убрал гармонику?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #11 : 24 Декабрь, 2016, 14:08:38 pm »
Я же говорю - Карлсон

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #12 : 24 Декабрь, 2016, 14:31:06 pm »
Так вот, брал он вертолет с прикрученными хвостовыми лопастями(но без основных) и раскручивал
Кстати вполне себе метод , особо когда лопатки  одноимённые , но из разных комплектов и нужно сбалансировать, и избавится от вибраций .

Единственная ошибка , "вибру" нужно проверять на "поджатом" ХР(именно так он работает в полёте)  . В нуле вибрирует всегда, во всяком случаи у меня всегда .

З,Ы, если кто то найдёт этот метод не безопасным , я соглашусь , но никто не запрещает применить индивидуальные средства защиты .. :Oops:

Patrik

• Гость
« Ответ #13 : 24 Декабрь, 2016, 15:34:04 pm »
Ну и как результат? Убрал гармонику?
Не помню, кажется нет...
Если не пугает отстрел Хвостовой лопасти в лоб, то можно применять этот способ. :D

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #14 : 24 Декабрь, 2016, 16:35:13 pm »
А ты ему каску с очками от хилти не выдал? Ну ты и злодей.
PS: Хотел шашлычару замутить из человечины, а не вышло...