История закончилась, в общем-то, нормально. В таможне меня очень хорошо поняли

Пришлось даже притащить передатчик, подключить приемник и машинки, объясняя, что передача идет в одну сторону, а обратно приходит лишь сигнал о напряжении батареи. И после этого начальник таможни даже был на моей стороне, но посмотрев на эксперта (а тот отрицательно покачал головой), я-то наивный в мыслях уже посылку вскрывал

сказал мне следующее: «Извините, если бы это был просто приемник, я бы подписал без разговоров, а так эксперт против, и я не могу, вот если бы была бумажка из Радиочастотного Центра, тогда не вопрос.
Таким образом, я был послан… Либо в Радиочастотный Центр, либо на почту для возврата посылки. Памятуя высказывание Антона, о том, что, если таможня вцепится, фиг отдаст, я сунулся на «Башню», думая, что закажу все заново, но на «Башне» не оказалось в наличии FUTABA 275, и я решил попытать счастья в Радиочастотном Центре. Не буду расписывать все процедуры, которые я там прошел с демонстрацией всего оборудования, плюс я нарыл в интернете кучу исследований сторонних организаций, в части исследования высокочастотной продукции FUTABA в основном для USA, все эти данные отправил в Радиочастотный Центр.
Зацепила меня эта ситуация и я решил добить ее.
В общем, это стоило сколько-то денег и дней 10 времени. И родилась вот такая вот бумажка. Может, кому-нибудь пригодится. Всю переписку выкладывать не буду
После получения заключения, все пошло как по маслу, мне поставили штампик «Выпуск разрешен».
P.S. Кстати, убедился, что в Таможне сейчас учитываются суммы всех посылок. Мне пришлось даже заплатить какую-то небольшую пошлину за то, что сумма посылок превышала 1 000 EUR. И в Таможне мне разъяснили, что учитывается календарный месяц, т.е. нельзя превышать сумму 1 000 EUR в течение, например, сентября, т.е. с 1 по 30 сентября, а если посылка, допустим, прошла 29 октября, а следующая 3 ноября, то они уже разносятся в разные месяцы.