Тема: Тема для супер-лёгких вертолётов (Helimen)  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #30 : 23 Сентябрь, 2016, 17:25:41 pm »
Какой парашут быстее спустится на землю: перфорированный, или сплошной?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #31 : 23 Сентябрь, 2016, 17:27:40 pm »
Чугунный быстрее спустится.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #32 : 23 Сентябрь, 2016, 17:34:10 pm »
А у тебя чугунный вертолёт?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

vvm

• Гость
« Ответ #33 : 23 Сентябрь, 2016, 18:12:01 pm »
Своим постом о потраченном времени я ни кого не под... А в корректной форме спросил серьезно. А кто чего и как достиг ни кого не волнует.
Ps. Кажется я ни с кем на "ты" не переходил.
За сим возвольте откланятся.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #34 : 23 Сентябрь, 2016, 18:35:01 pm »
Вертолёт обычный, не чугунный. Но иногда падает. Сравнивать аэродинамику дырявой канопы и дырявого парашюта - это все равно, что сравнивать ж..пу с пальцем. Канопа заточена под минимизацию коэффициента лобового сопротивления, который ты, её дырявя, увеличиваешь, так как заменяешь ламинарное (безвихревое) обтекание турбулентным, а парашют - под максимизацию этого коэффициента. Поэтому он и сделан вогнутым, а не выпуклым, как канопа.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #35 : 23 Сентябрь, 2016, 18:42:05 pm »
в своё время Даймлер-Бенц, выставляя на гонки свои авто не прошел по весу...И чтобы его снизить до нужного механики до утра шкурками шлифовали машины. Так появились в истории "серебряные стрелы Мерседес".... Интересно, почему они не догадались насверлить дырок?

Оффлайн Britva

• barmani99
    • Борис
    • Гаврилов
« Ответ #36 : 23 Сентябрь, 2016, 19:11:07 pm »
почему они не догадались насверлить дырок?
Потому что наждачка была,а свёрла закончились!))

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #37 : 23 Сентябрь, 2016, 19:46:48 pm »
забываете о главном моменте инерции - это вес вертолёта.
Игорек ,ты про него сам забыл -балку можно заменить на карбонувую-это увеличит прочность и уменьшит вес ,так-же в 1.5 раза,подкосы можно сделать из карбоновой трубки-это тоже уменьшит вес,а самое главное-обрежь нафиг провода от мотора и регулятора,впаяй напрямую мотор в регулятор,этим ты съэкономишь примерно 55-65 грамм,медь очень тяжелая .Шасси можно заменить на карбоновое ,самодельное -это ещё 15-20 грамм ,стальные болты на чем собрана рама -на титан ,это ещё 20 грамм .
 Поэтому народ и не особенно впечатлен твоим сверлением балки. Тут на форуме был пилот из прибалтики,он подобным образом облегчал раптор ,так он дошел и до шестерней в редукторах серв .Удачи тебе в твоём "нелегком" деле .
ЗЫ: ...а еще говорят можно основной вал изготовить из бериллия -это минус 60 грамм ...
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #38 : 23 Сентябрь, 2016, 20:20:37 pm »
А если вертолёт хвостом вперёд летит, то перфорированая канопа идёт ему на пользу в достижении скоростей? Или опять ламинарный поток нарушается?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #39 : 23 Сентябрь, 2016, 20:43:37 pm »
Интересно, кто-нибудь выложит вес облегчённого вертолёта ниже моего? Наврят ли. Зато сколько "учёных" собралось. Пока вы для меня те людишьки, которым Гладиатор рубит бошки, как капусту. Помните я выкладывал видеоролик.

Оффлайн kirsol

« Ответ #40 : 23 Сентябрь, 2016, 21:21:05 pm »
Да мы и твой палец большой прекрасно помним.
А по поводу ученых, и концентраторов напряжения в хвостовой балке, которая от них только прочнее, я вот все давно хотел спросить и стеснялся.
В прошлом эпическом троллинге про гармоники в хвостовом роторе, ты нас недоучек кориолисовым ускорением попрекал. Не мог бы гуру, указать нам неучам, вектор ускорения кориолиса в хвостовой лопасти? Причем просто, стрелочкой, без потока сознания.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2016, 21:37:00 pm от kirsol »

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #41 : 23 Сентябрь, 2016, 21:34:54 pm »
Возьми учебник по аэродинамике и учебник по теор.механике прочитай, там и про аэродинамику и про момент инерции написано. Главное, чтобы базовый матаппарат был, иначе, извини, придётся с 5-го класса школы начинать... Тогда нам расскажешь, что при полёте хвостом вперёд делается, и как парашют летит, быстрей или медленнее, если в нем дырок навертеть. А вообще - без обид, но нервюры отверстиями облегчают, но в крыльях дырок не делают...у меня все. Удачи :)

Оффлайн kirsol

« Ответ #42 : 23 Сентябрь, 2016, 21:43:34 pm »
Вот про парашют с Игорем соглашусь. Если в крыле навертеть дырок, точно быстрее будет! Километров 200 в час примерно. )

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #43 : 23 Сентябрь, 2016, 21:46:03 pm »
В то время, как некоторые занимаются анонизмом дырявят маленькие балочки и считают это крутым, другие делают нормальные такие балки и не размениваются на всякую херню  :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #44 : 23 Сентябрь, 2016, 21:57:53 pm »
Ты всё никак угоманиться не можешь?