Тема: Ну что Хелимен, посоревнуемся?  (Прочитано 14945 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #30 : 19 Июль, 2016, 23:42:01 pm »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #31 : 19 Июль, 2016, 23:52:09 pm »
Так и не пойму Игорь, ты вроде опытный моделист, 12 лет в теме....
Та 600-ка-это 6HV U, на сетапе: Прира 700(14 полюсов), контрон 120, паки 3850, общим весом 4200.
То есть 600+...-это первое!
Второе, не очень хорошо разбираюсь в Рапторах, но у тебя 700-ка с удлинённой балкой и 800-тыми лопастями?!
Если так, то это называется "Стрейч"!И конечно его будет рвать как грелку, уже проходили всё это и не раз!
На нём можно летать "слоу мушен полёты, с оба ротами 1600-1700, иногда по кайфу вялого погонять :D(не хочу капаться искать видосы, если у кого есть под рукой, воткните плиз), а если его давить, то он будет сыпаться постоянно!
Это ты еще мягко летал, чуть даванул и вот тебе... :Oops:

P.S. Совет: Переделай в 710-тый и всё будет хорошо, либо летай на нём на маленьких оборотах и спокойно! ;)

Есть усилинная шестерня для этих целей - её и буду брать. За год на нём я сделал 200 полётов - это первый случай. Возможно из-за гувера YGE. Ну и здесь я переиграл с отскоком, жестковато получилось, действительно!   Я и твой смогу так разорвать. Есть такие манёвры, которые способны  сломать вертуху аб воздух.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Patrik

• Гость
« Ответ #32 : 19 Июль, 2016, 23:57:27 pm »
Ну и здесь я переиграл с отскоком, жестковато получилось, действительно!   Я и твой смогу так разорвать. Есть такие манёвры, которые способны  сломать вертуху аб воздух.
Так я тебе об этом и говорю!
А этот видос старый, посмотри, Максимка очень четко работает шагом и не где в обратку в пол его не давит!
А ты шагом работаешь как тракторист, да и я тоже такой же(7HV, в этом плане меня избаловал).
Я к тому, что надо понимать, на какой "машине", как летать!
P.S. На Максимку не смотри, ему два кита в год выдают, один сарай забил, ставить уже не куда! :D

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #33 : 20 Июль, 2016, 12:38:13 pm »
Опять "она" меня  зовёт! @=      Каждый год она манит меня к себе, и приглашает в "гости".

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #34 : 21 Июль, 2016, 07:47:54 am »
Весьма удачная идея крепить камеру на кепку. Ну или на крайняк у тебя же есть каска. Насколько я помню - она практически не давит на моцк ..

А мне оно нужно?  Тут, некоторые, видишь как выражаются:

Щаз все брошу и помчусь в поле снимать эту хрень на видео :)

С чего я должен свою жопу рвать? Камеры какие-то покупать, деньги на это тратить, что мне это даст? Популярность, чтоли? :o  Или стимул для Вас? Чтоб было куда стремиться, чтоли? Или качественная развлекуха вам, за счёт моего здоровья?  Нет, пацаны, мне это не нужно.  А всё что я выкладывал для Вас - сделано было по-доброй воле, мне просто хотелось это в те моменты. Вот и всё. Сомневаться во мне и провоцировать меня на "посоревнуемся" не совсем выглядит "верно".  Вы сначала повторите для на начала мой элементарный тот "инверт в оганиченном пространстве",  никто до сих пор в мире это не повторил. И это во все не безрассудство с моей стороны, а моя просто продемонстрированная координация движения, которая является для меня НОРМАЛЬНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ! Это мой стиль! придающий мне мотив, двигаться в этом направлении НЕСПЕША.  Летать в далеке, простите, меня это не заводит как раньше. И хватит меня останавливать в этом плане, и напоминать мне про безопасность. Я ЗНАЮ, КОГДА МОЖНО, А КОГДА НЕЛЬЗЯ!!!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #35 : 21 Июль, 2016, 15:26:57 pm »
Наверно мне надо было в названии темы смайлик нарисовать.
Ps: А то, уж больно ты серьезный, дядька ...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #36 : 21 Июль, 2016, 15:51:56 pm »
Смаил рисовать не надо.  А покажи, что-нибудь действительно интригующее для меня. Чтоб я понял, что для этого парня, который считает что Helimen такой как все, есть смысл купить камеру, и продемонстрировать ему, действительно, профессиональные качества. Сделаешь? Я выложу ещё один видеоролик, способный вызвать не мало "критики".

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #37 : 21 Июль, 2016, 19:47:51 pm »
Если ты готов (ну или согласен) оценивать экстремальность и качество маневров, которые выполняются вокруг или в плотную с естественными препятствиями - деревья, сваи на стройке, пролет под мостом (стоя на нем), ну над водой (не хочу, денег нет) я это готов поддержать. Если ты собираешься оценивать все с точки зрения опасности для здоровья и насколько ты это контролируешь, то я не стану. Не это самое интересное для меня в данном хобби. Да и обсуждать - насколько кому иной раз повезло, не самое приятное занятие.
PS: На спор я на многое готов, но это не основное ..

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #38 : 21 Июль, 2016, 20:49:30 pm »
Понимаешь, Алексей, со встречей с тобой, и с разговорами моими с тобой, я сделал некоторые выводы для себя.  С твоей стороны идёт некоторая провокация меня: ты ждёшь от меня новых свершений авантюристичных. Именно в этом моём качестве ты и был заинтересован мною, изначальна.  Для тебя это, как для устремлённого в некоторой степени, имеет интерес(как двигаться, или куда двигаться в своём вертолётном развитии дальше).  Мне достаточно было услышать от тебя, как ты сказал, что лопасти,те которые ты приобретаешь, ты никогда не балансируешь, что по-твоему мнению они якобы не нуждаются в балансировке.  Но это не правда! Любые лопасти, какой бы фирмы они не были бы, всегда имеют погрешность, и всегда есть что балансировать. И нужно ещё уметь грамотно балансировать. Не у каждого хватит воли и усидчивости сделать это действительно качественно и профессионально, что в статике, что в динамике.  А потом мы смотрим и гадаем, почему у нас подкосы на тик-таках вибрируют как струны, или хвосты хер знает по каким причинам подёргиваются, и т.д., насмотрелся я в Звенигороде.  Ну не вырос ты ещё до определённого уровня в своём развитии по вертолётному "хобби": то руки у тебя тресуться, то отвлекать тебя нельзя, то хвост у тебя дёргается, то денег нет, то на спор ты на "многое" готов, но это для тебя не "основное" и т.д., и т.д., чтобы, если бы, да кабы. (на мою осечку смотреть не надо, большая редкость, у меня четырнадцать только действующих машин, о которых я здесь не треплюсь).  Так вот? В чём мы с тобой посоревнуемся? Если твоё "кабы" мешает? По факту - у тебя нет таких манёвров, который я не способен был бы сделать, даже без тренировки, а сразу.  Так и в чём соревноваться(ты же эту тему открыл)? То что ты набрался смелости сделать "на горе", а я в городском квартале произвёл полёт на семясотке на оживлённом перекрёстке, между машинами, ожидавшими зелёный свет, и которые сигналили от удовольствия зрелищности моих манёвров. И это только один из примеров в моей технически насыщенной вертолётной жизни.  Вы все должны понять, что Helimen'a за два дня, проведённых с ним, понять "кто он такой?" - невозможно.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2016, 20:56:46 pm от Helimen »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #39 : 21 Июль, 2016, 21:13:21 pm »
Ну раз ты не понял мою иронию к себе и окружающим за совместно проведенное время и в переписке, то и ладно. Не можешь отличить мою шутку от правды - тоже ладно. В этих  "соревнованиях" я не обозначил правила и ты этим решил воспользоваться. Если бы я их определил, ты и участвовать бы не стал (типа не интересно, не тот формат). А по пониманию необходимости балансировки лопастей говорить - кто куда не дорос, так это вообще крутяк. Собственно в результате - что хотел, я узнал. При личной встрече с тобой этого Вааще не было заметно.
PS: Так что (по праву топикастера), соревнования объявляю закрытыми ..

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #40 : 21 Июль, 2016, 22:42:19 pm »
Собственно в результате - что хотел, я узнал.

Да прекрати ты. Ничего ты не узнал.  Сделай профессионально свою фигуру "по-формату", а я долго ждать не заставлю(пока я дома, скоро на работу). Сделаю напоследок ещё один жест для тебя. Давай! Чего я там такого сделать не смогу "твоего", из-за чего бы я , по-твоему, и участвовать бы не стал?

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #41 : 22 Июль, 2016, 00:32:29 am »
Во первых - ты не понял, какие я сделал выводы для себя. Это не касается твоего пилотажа и озвучивать подробно (в отличии от тебя) я это не собираюсь. Просто до конца не мог поверить, что Хелимена на самом деле аж целых два. Один вживую и совершенно другой на форуме. Разницу описывать не буду...
Во вторых - что бы делать какие то жесты "С барского Плеча" в чей то адрес, нужна востребованность с обратной стороны. Я не кидаю такие фразы (как ты) даже старым друзьям. Востребованность? Да, она была, но в результате пришлось написать: Стоп, соревновалка закончилась. Не надо говорить за другого - что у него в голове и за душой. Тем более выдергивая огрызки постов и складывая как тебе удобно..
PS: Далее я превращаюсь в читателя твоих постов, а спорить и что то там доказывать больше не буду. Тебе комфортнее вести монолог и демонстрировать аскетизм? Ну кто ж станет теперь мешать? Пугай людей на перекрестках ..
« Последнее редактирование: 22 Июль, 2016, 00:42:01 am от shvion »

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #42 : 22 Июль, 2016, 01:03:16 am »
сделать это действительно качественно и профессионально, что в статике, что в динамике
А расскажите о методике качественной и профессиональной балансировки лопастей? В статике, а особенно в динамике!
... я без подкола, если что. Правда интересно.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #43 : 22 Июль, 2016, 07:53:54 am »
Во первых - ты не понял, какие я сделал выводы для себя. Это не касается твоего пилотажа и озвучивать подробно (в отличии от тебя) я это не собираюсь. Просто до конца не мог поверить, что Хелимена на самом деле аж целых два. Один вживую и совершенно другой на форуме. Разницу описывать не буду...

Я догадываюсь @=, какие выводы.  И в этом быть может даже моё эго.  А ты что хотел? Чтобы я в чужой монастырь со своим уставом пришёл, чтоли? И сразу открыл своё истинное лицо :o? Не забывай, что я ещё поклонник этого исскуства, под названием "троллинг"*.  Конечно. А ты как хотел? Я и вёл беседу с тобой та-а-ак в машине, чтобы ты чувствовал себя психологически комфортно со мной. Во-первых, это необходимо, чтобы расположить к себе человека. Во-вторых, поездка должна быть бодрой и интересной. И в-третьих, самое главное, безопасной, особенно по Москве. Поэтому не должно быть никакого напряжения. Я и поддакивал тебе, и соглашался с тобой в какие-то моменты :) , типа ты такой же как я, и у нас мысли сходятся.  По-факту, у меня нет друзей, а есть приближённые. Чтобы быть моим другом, ну это не просто, нужно прожить такую жизнь со мной, как я. Это не возможно! Пётр Кокорев? Ну это человек, действительно, обладающий определёнными качествами, хочу я сказать :) с искренней улыбкой на лице. В этом году он мне больше понравился, чем в 2014-ом. Ты если даже не захочешь быть его другом, то он заставит, чтобы ты был его другом, как Доктор Ганнибал - "Он не принуждает, а он убеждает :D".  Я так думаю, если бы я жил в Звенигороде(или он в Магадане), то мы бы были друзьями "не разлей вода" O0, наверно(элемент сомнения, всё-таки, присутствует). 

(Троллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.)
« Последнее редактирование: 22 Июль, 2016, 08:05:47 am от Helimen »