Тема: Танки идут  (Прочитано 16711 раз)

Оффлайн Flaps

« Ответ #15 : 29 Ноябрь, 2008, 16:20:23 pm »
а вот и моя тигра...... :би-би:

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #16 : 29 Ноябрь, 2008, 21:44:19 pm »
А есть ли у кого нибудь Тамиевский танк
вот такой например  http://www.tamiya.com/english/products/56023jagdpanther/index.htm
Нравятся мне немецкие танки второй мировой войны
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

tim001

• Гость
« Ответ #17 : 16 Декабрь, 2008, 21:28:22 pm »
Вот и я вчера зашёл в Пилотаж, братану запчастей прикупить на 500, смотрю на танки скидон приличный, спрашиваю, дополнительный дисконт в размере 15 процентов по карточке действует?-да мне сказали консультанты, и блиин тут я не удержался, 2590 за боевую машину, лезу в карман и я счастливый обладатель Японского танка, с пневматической пушкой.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #18 : 16 Декабрь, 2008, 21:45:38 pm »
Пневмопушка с расчетом на вертолет поставить?

tim001

• Гость
« Ответ #19 : 16 Декабрь, 2008, 21:49:54 pm »
 :D не зима пришла, не летаем, на до же чем то руки занять, хоть на танке погонять, да пострелять.
Я и патронами запасся и мишень прикупил, она, как настоящая прям, попал в кружок и мишень валится.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #20 : 16 Декабрь, 2008, 22:17:01 pm »
а вот мне интересно, по снегу на них можно будет гонять? :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Flaps

« Ответ #21 : 16 Декабрь, 2008, 22:32:30 pm »

только изолентой низ танка залепить и в путь......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #22 : 16 Декабрь, 2008, 22:46:22 pm »
прикольно :)
вот сейчас смотрел видео танков Тамия- вот это вещь, со звуком и прочей ботвой :круто: но что то стоит прилично: леопард 57 тыщ :D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #23 : 16 Декабрь, 2008, 22:54:23 pm »
Патроны на конфеты очень похожи. 

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #24 : 16 Декабрь, 2008, 23:09:13 pm »
Тимофей, поздравляю, теперь ты, можно сказать, бронетанковый вертолетчик. Интересно на какую дистанцию стреляет этот танк и сколько шариков одновременно можно зарядить? И с управлением не очень понятно по фото, вроде стиков не видно.
Вероятно, зимой нужно открывать новую ветку на форуме "Мое второе хобби" или "Спускаемся с небес на землю" или "Что я делаю пока вертолет в ангаре".

tim001

• Гость
« Ответ #25 : 17 Декабрь, 2008, 06:24:16 am »
Спасибо, Михалыч. Ну так глубоко погружаться я пожалуй не стану в танковую тему, а вот изредка погонять пострелять это можно.
[attach=#]
 Танк тоже со звуком, правда реализация довольно примитивная. Могли бы сделать работу двигателя по более сложному варианту- чтобы урчал на холостых оборотах и менял тональность при смене скорости, хотя я уже наверное придираюсь.
 Шестерня привода башни имеет большой шаг и затруднено точное наведение на маленькую цель, хотя с танка по воробьям не бьют :D Башня болтается, я вчера решил слегка модернизировать этот момент, из тонкого текстолита вырезал шайбу
[attach=#]
, но оказалась толстоватой и танк отказался ворочать башней, я ещё по глупости решил поставить разъём, чтобы легче было башню демонтировать-упарился, там оказался кабель-двойной- в оплётке, скорее всего на выстрел орудия идёт, от помех типа защита.
На митинском купил питалово для така батарейки Сони 2700мач надо 8шт и 6 элементов питания в пульт.
[attach=#]
Есть и свет фар и стопари и работают поворотники.

tim001

• Гость
« Ответ #26 : 17 Декабрь, 2008, 08:04:22 am »
Танк я конечно разобрал, но не из праздного любопытства, хотя энная часть этого самого любопытства присутствовало, как там китайцы за столько денег всё сделали.
 Не совсем понятно зачем они к светодиодам такие толстые провода пробрасывают, получаются довольно толстые жгуты, которые цепляются за элементы подвески, пару штук пришлось переложить, хотя пластиковые элементы навряд ли причинят вред проводу. В танке две платы, одна похоже рулит танком, и всеми моторами, вторая отвечает за световые эффекты, платы вполне качественно выполнены. Один навесной элемент кривовато приклеили.
Танк изнутри
[attach=#]
Существенный минус для меня это каждый раз вынимать 8 элементов питания на зарядку, те более , что аккумуляторы NI-MH  и их можно подзаряжать не дожидаясь окончательного разряда.
 Внимательно осмотрев танк на возможность установки разъёма для зарядки аккумуляторов не вынимая их из танка.
 На днище танка есть два отверстия рядом с батарейным отсеком, служат для крепления тела во время транспортировки, чтобы танк попросту не болтался в упаковке.
Вот на фотки они рядом с аккумуляторным отсеком
[attach=#]
 Сверлим насквозь эти отверстия сверлом 2,5мм, берём разъём типа банан 2мм, припаиваем провода и вклеиваем это всё дело на циакрин и соответственно припаиваем к аккумуляторному отсеку, предварительно найдя тестером нужные нам контакты.
[attach=#]

tim001

• Гость
« Ответ #27 : 17 Декабрь, 2008, 08:07:48 am »
 Разъём не должен выступать за днище, слегка притоплен.
Получилось на мой взгляд не плохо , появилось удобство при эксплуатации ну и вид танка не пострадал, если вдруг планируется езда по улице или снегу, нужно сделать заглушки, хотя я бы не стал этого делать.

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #28 : 17 Декабрь, 2008, 13:07:15 pm »
Тим , а может какой ниль липоль просевший приспособить на танка...
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

tim001

• Гость
« Ответ #29 : 17 Декабрь, 2008, 16:55:00 pm »
Так липоль ещё запихать нужно такой ёмкости, тем более отсек не традиционной формы :D три аккумулятора снизу и 5 сверху, да и липоль стремак заряжать на модели.
 Сегодня погонял, пострелял, ещё нужно мастерам из поднебесной, уменьшить скорость на первой передаче вперёд и назад. Прикольно смотреть, когда танк прёт по лесенке, каждый трак отрабатывает наезд на выступ. Посмотрим сколько продержится, я правда аккуратный танкист, без экстрима езжу.