Тема: Что в чёрных ящиках?  (Прочитано 28470 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #75 : 05 Июнь, 2016, 06:04:49 am »
и будешь сидеть на лавке зрителем без доступа к небу  :)

Ребята , это такая благодать - посто посидеть на лавочке зрителем :круто:
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #76 : 05 Июнь, 2016, 07:29:51 am »
Игорь, не грусти о том кейсе. На самом деле он теперь доступен пилотам, которые готовы поехать на официальные соревнования ( а может и не только). Игорь сделал очень правильную покупку.
Если позволишь, дам тебе пару советов.
- Кейс для вертолёта должен быть максимально прочным и лёгким и желательно попадать в 202 см (д+ш+в). Тот пластиковый кейс весит 6,5кг и я постоянно попадал на 50 или 100 евро за перегруз.
- То что ты делаешь с большой долей вероятности безопасно доедет только до аэропорта. Если даш 300-500 руб грузчикам, то до самолёта. Получишь ты его с повреждениями. Возможно фатальными. Это я исхожу из сваего опыта поездок.
- Для меня оказался самый лучший вариант - это конструкция Алексея Васильченко. Изготовленный ящик из 8мм поликарбоната, усиленный ал. уголком, он выдержал все поездки за рубеж и не вынуждал меня доплачивать лишние деньги авиакомпаниям. (вес не помню, около 2.5.кг) Работы на один день. или два не торопясь. Уголок на клею + заклёпки.
Надеюсь немного помог тебе. :)

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #77 : 05 Июнь, 2016, 10:12:22 am »
Игорь, а ты ж вроде уже приезжал в Ульянково? Как в прошлый раз вертолеты довез?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #78 : 05 Июнь, 2016, 10:47:11 am »
Разницу чувствуешь?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #79 : 05 Июнь, 2016, 11:11:06 am »
Разницу чувствуешь?
Ну так то да.... Один из них явно компактней. Зато другой видно издалека ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #80 : 05 Июнь, 2016, 11:17:46 am »
Игорь, а ты ж вроде уже приезжал в Ульянково? Как в прошлый раз вертолеты довез?

На фото, что справа: 800-ка без разбора; слева - 700-ка с разбором(разобранная 800-ка туда уже не влезет, так как длину ящика диктует балка). У меня проблем не было с грузчиками: ящик как увёз в хорошем состоянии, так и привёз его обратно в том же. На крышке ящика написал: "Осторожно авиационное оборудование! Ставить только ручкой ВВЕРХ! Не деформировать! Пожалуйста."

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #81 : 05 Июнь, 2016, 11:20:58 am »
Разницу чувствуешь?
Даже красить не будешь?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #82 : 05 Июнь, 2016, 11:24:13 am »
Нет! Он должен быть в цвет дерева, что бы не вызывать лишних вопросов у людей, как у быков на красное.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #83 : 05 Июнь, 2016, 11:29:06 am »
Я не хочу!!! Меня заколебали эти телодвижения "разбери-собери". Я не хочу брать с собой какие-либо инструменты! Для меня это регресс, если я лишний раз вмешиваюсь в конструкцию вертолёта, тем более отлаженную. Ящик такой обязан просто быть!!!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #84 : 05 Июнь, 2016, 11:33:54 am »
Чего так бесится? Зачем разбирать? Черным баллоном снаружи пульнул и все. Делов то ..
PS: Ну я просто предложил, не хочешь - не делай .

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #85 : 05 Июнь, 2016, 11:39:26 am »
Я про вертолёт говорю. Нахер разбирать, а лучше иметь соответствующий ящик для транспортировки.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #86 : 05 Июнь, 2016, 13:53:29 pm »
Этап пятый: "Фиксация выверенной формы" + усиление конструкции:
« Последнее редактирование: 05 Июнь, 2016, 14:06:39 pm от Helimen »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #87 : 06 Июнь, 2016, 16:36:06 pm »
Этап шестой: "Изготовление и точная подгонка девятой заготовки":

P.S.  С удовольствием запихал бы туда(предварительно вырубив) того человека здесь на форуме, благодаря которому я занимаюсь этим ящиком >:(, и зашил бы его со всех сторон так, чтобы даже никто не догадался где вход, и где выход у этого ящика-гроба. А когда бы он пришёл в себя, то позлорадствовал как он убивается от ужаса, в предсмертной агонии >:D(я злой, как чёрт).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #88 : 06 Июнь, 2016, 16:56:05 pm »
С удовольствием запихал бы туда(предварительно вырубив) того человека здесь на форуме, благодаря которому я занимаюсь этим ящиком

Базар фильтруй, фраерок  ;)

Оффлайн kirsol

« Ответ #89 : 06 Июнь, 2016, 16:57:29 pm »
Что то мне кажется, что при такой длине гроба и сшивании бортов крестиком, если под 45 градусов надавить на ребро, вся эта красота станет в сечении как ромб, вместе с вертолетом.
Игорь, ты бы распорку какую вставил посередине чтоль....