Тема: Trim flight на V-Bar Silverline - странное поведение  (Прочитано 4983 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 30 Май, 2016, 15:43:10 pm »
Еще как вариант зайти в сервомонитор на аппе и подергать стиками. Возможно таким образом выходит из строя резистор на стике шага.

Проверяем, согласен, но странно другое - во-первых, еще три полета после падения на другой "тушке" прошли без видимых эксцессов, во-вторых - шаг не изменялся, только циклик, до выключения питания...

Оффлайн almus

« Ответ #17 : 30 Май, 2016, 15:45:52 pm »
шаг не изменялся, только циклик, до выключения питания...
Так стояло все в холде! И если там константа на кривой шага (именно в этой модели) - как еще может быть?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 30 Май, 2016, 15:49:07 pm »
первый облет - как результат - чуть вялый по циклику и по хвосту, небольшие раскачки, скажем так - недостаточно агрессивный, "ватный", что есть прямое следствие сделанных настроек. Не суть, летит как-то, ожидаемо произведенным настройкам и особенностям механики, немножко выпадает вправо из пируэта по часовой, немножко "играет" хвостом на остановках (не хватает жОсткости, хех). Обороты: 2300, несколько выше, чем хотелось бы, будет поставлен другой пиньон (не важно сейчас). Ничего неожиданного не вылазит, все в рамках задуманного. Важно: модель сажаем следующим образом - подтягиваем к себе, стабилизируем (в точке), на высоте пары метров - включается холд, модель плавно спускаем в точку посадки, без выпендронов и прочего, при мне такая посадка повторяется несколько раз подряд.

- настройки в аппе менялись в части чуйки по хвосту (видел своими глазами), это - все

Александр, Ваш ход :) Я же говорю - если бы дело было в настройках-изменениях настроек аппы - этого поста бы не было ;)

Была бы константа - мы бы модель впороли при первом же подъеме, без вариантов. Более того - модель села на землю (давай так - коснулась земли), следом и наступило то самое событие, из-за которого я и настрочил этот пост, в надежде на "коллег" по неЩастью ;)

Оффлайн almus

« Ответ #19 : 30 Май, 2016, 16:30:20 pm »
И в догонку: а у аппы с настройкой кривой шага в холде все нормально? Не может быть, что там линия горизонтальная? Вот и не будет реакции на стик. Про первый полет помню, интересует, что там после второго? Это я опять же к глюку аппы.
Я помню об этом! :) Но ведь самая все объясняющая причина - переключение кривой шага. Верно? Вот и интересует, а ПОСЛЕ краша там все тщательно проверили? Если опять в холде (не подавая питание на двиг на всякий случай) подвигать шаг - все нормально? Или нет? Мы же не телепаты, и можем анализировать лишь ДОСТОВЕРНО полученную инфу. А пока "степеней свободы" неограниченно много! ;)

Оффлайн almus

« Ответ #20 : 30 Май, 2016, 17:33:12 pm »
Кстати, если вибар настоящий, почему не спросить у его "хозяев"
http://www.vstabi.info/en/forum

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #21 : 30 Май, 2016, 18:33:21 pm »
При каком положении стика газа подключаете питание?
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 30 Май, 2016, 18:40:58 pm »
При каком положении стика газа подключаете питание?

газ не заведен на коробочку, хотя вопрос - хороший, теперь только дошло - по sbus он "прилетает" точно как третий канал. Перед трим-флайт газ "внизу" (холд включен), шаг - "вверху".

Видимо, надо уточнить схему питания. 2x6S + регулятор + BEC 12S = соотв, как только я втыкаю второй разьем питания, инициализируется одновременно:
- регулятор
- BEC, следом (фактически сразу) V-Bar

Trim-flight в документации очень странно, на взгляд непосвященного в V-Bar, описан - шаги вверх, тарелка два раза подергается. Про регуль в такой схеме - "забывают", шаги = газ вверх, и взведется еще и настройка регулятора, за время инита коробочки. Прозрачно для ДВС, невнятно для электрички (по умлочанию Futaba на канале газа ставит не ноль, а значение чуть отличное).
« Последнее редактирование: 30 Май, 2016, 18:53:17 pm от ilyxa »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #23 : 30 Май, 2016, 19:00:10 pm »
Кстати, если вибар настоящий, почему не спросить у его "хозяев"
http://www.vstabi.info/en/forum

годно, завтра еще серийник списать надо на всяк пожарный, ага, еще и кусок логов отжать с ним же. Будем думу думать, шо поделать :)

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #24 : 30 Май, 2016, 20:11:23 pm »
Так стик при включении все-таки в верхнем положении или в нижнем? Не совсем понял из ответа

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #25 : 30 Май, 2016, 20:32:12 pm »
Про регуль в такой схеме - "забывают", шаги = газ вверх, и взведется еще и настройка регулятора
С чего-бы это? Газ же в Hold'e в этот момент.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #26 : 30 Май, 2016, 20:51:54 pm »
вверху (pitch = 100%)

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #27 : 30 Май, 2016, 21:00:04 pm »
Проверить не мешало бы фиксатор основного вала. У меня был аналогичный случай, когда фиксатор съехал на валу и шаги "уехали" в плюс. Это как вариант

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #28 : 30 Май, 2016, 21:01:34 pm »
Про регуль в такой схеме - "забывают", шаги = газ вверх, и взведется еще и настройка регулятора

https://www.vstabi.info/en/node/644

Я, конечно, понимаю, что пользователи умные и сами додумают, как оно должно быть правильно, хотя бы словечко про hold (да и не будет его - например, в моем сетапе в холде регуль не взведется, опять-таки - это не проблема). Мы - додумали (точнее - поиграли в кэпа) - и поимели странный результат. Отсюда вопрос - что не так? ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 30 Май, 2016, 21:02:44 pm »
Проверить не мешало бы фиксатор основного вала. У меня был аналогичный случай, когда фиксатор съехал на валу и шаги "уехали" в плюс. Это как вариант

Как вариант, могли при сборке опустить такую мелочь, две бонки-то не на локе... Завтра глянем.