Тема: Revolectrix GT1200  (Прочитано 9646 раз)

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« : 26 Май, 2016, 20:08:38 pm »
Revolectrix GT1200

Вроде как это замена PowerLab8 с графическим дисплеем (8 строк).

Характеристики практически не отличаются от PowerLab8, кроме максимальной мощности 1200 Вт (1344 Вт для PowerLab8).

Разъем балансировки: Modified JST XH series

USB порт на борту, не нужен адаптер.
« Последнее редактирование: 26 Май, 2016, 20:17:30 pm от vlad_vy »

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #2 : 26 Май, 2016, 20:25:25 pm »
Кроме заблуждения, в чем конкретная разница? Кроме отсутствия возможности программирования через софт. Просто интересно, я пока не понял.

« Ответ #3 : 26 Май, 2016, 20:37:10 pm »
Кроме отсутствия возможности программирования через софт.

Я думаю Вам стоит самому попытаться разобраться (спросить производителя почему они так написали), заодно еще кому-нибудь будет интересно.

По моему так мнению,  без работы с функциями пресетов, которые доступны как раз только через комп, за Revolectrix вовсе платить не стоит, хотя разница в цене приличная и такая зарядка займет свою покупательскую нишу!

Спасибо за информацию!
« Последнее редактирование: 26 Май, 2016, 20:50:02 pm от Nik Nik »

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #4 : 26 Май, 2016, 20:51:24 pm »
Настроек в пользовательских профилях в нем существенно меньше. Похоже на Hyperion в исполнении Revolectrix.

Х.З. хорошо это или плохо. Большинство пользователей ничего не понимают в тонких настройках профилей зарядки.

Patrik

• Гость
« Ответ #5 : 27 Май, 2016, 00:17:17 am »
Вот не уже ли нельзя сделать  "Финальную" зарядку, опять коммерция! | 8-( :Oops:

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #6 : 27 Май, 2016, 09:13:57 am »
Да уж, мне например хотелось бы от Revolectrix получить зарядку с графическим интерфейсом и возможностями настройки похожими на iCharger Duo, с поддержкой SD карт, но с надежностью Revolectrix. Пока этим и не пахнет.

В PowerLab8 настроек профилей зарядки более чем достаточно, но автономный 2-х строчный интерфейс оставляет желать лучшего.

Оффлайн almus

« Ответ #7 : 27 Май, 2016, 09:28:06 am »
По большому счету ход вполне верный и логичный. В том же PL8 комп в реале нужен только в первое время, порыться в настройках, поцокать языком, выбрать реально нужные пресеты и экраны для них и расположить все это в удобном порядке, далее все делается несколькими нажатиями на кнопки, по крайней мере у подавляющего большинства пользователей. Много ли людей редактировали пресеты? И все остальное у подавляющего большинства одно и то же. Так почему бы не выпустить "готовое изделие" для масс, у которых не хватает желания или ума разбираться досконально?

« Ответ #8 : 27 Май, 2016, 10:25:35 am »
Да они правильно сделали! Но судя по лайкам не многие в курсе что именно стоит поменять в настройках powerlab.
Постараюсь поделится своим опытом, а Вы мне помогите тогда сравнить, можно или нет это поменять в других зарядках.
Залезть в них мне не давала покоя шикарная Зарядка Шульц-500 у Ярослава (у Игоря такие кажется), а именно её быстрый и качественный заряд батареек в поле. Она выдавала 5000 6S каждые 12-15 мин от 900Вт генератора. А вот её графический дисплей меня куда меньше интересовал, чем Вас мои уважаемые коллеги!
Классная вещь, жаль нельзя больше купить!

С помощью "ненужных" настроек пресетов через комп мне удалось существенно приблизится к этим результатам, а также ограничить аппетит зарядки, чтобы не просаживала генератор, но и не давала ему простаивать долго и тд. Экранчики оставил без изменений.. ;)

Оффлайн Maeg

• Алексей
    • Кудрик
« Ответ #9 : 27 Май, 2016, 10:42:33 am »
Да, Николай прав абсолютно, с помощью редактирования в PL8 можно очень существенно сократить время зарядки, не увеличивая ток.
Жаль только информация что и куда крутить куцая, приходится много искать на форумах типа HF.
Если кому интересно - может сделать описание на русском - что за что отвечает и куда и зачем крутить?

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #10 : 27 Май, 2016, 10:55:15 am »
Я же вроде уже выкладывал описание настроек PowerLab, попробую еще раз:

Если что непонятно, пишите

Patrik

• Гость
« Ответ #11 : 27 Май, 2016, 10:55:51 am »
А что вы там таково накрутили!
Уменьшеть время зарядки можно, либо увеличением тока, либо уменьшением качества балансировки!

Или я что то не знаю?Может подскажите?!

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #12 : 27 Май, 2016, 11:00:40 am »
Реально, на мой взгляд, у PowerLab практически оптимальные настройки профилей по умолчанию. iCharger Duo рядом не стоял. В итоге после многочисленных экспериментов настройки iCharger оказались примерно такие же, как в PowerLab.

Оффлайн Maeg

• Алексей
    • Кудрик
« Ответ #13 : 27 Май, 2016, 11:02:25 am »
Я же вроде уже выкладывал описание настроек PowerLab, попробую еще раз:

Да, оно, Отличная работа!
Пётр - сдвигается точка начала балансировки, можно уменьшить точность балансировки путем задания С/5 либо С/3 - разброс по банкам будет несколько больше, чем при С/10 и С/20 - но если нам важно в поле быстрее зарядить большое количество паков - почему нет?
Так же удобно задать чтобы зарядка велась полным током сразу, а не через постепенный инкремент - тоже сокращает время

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #14 : 27 Май, 2016, 11:25:10 am »
Пусто