Тема: Четырёх портовая зарядка, почти "Мечта моделиста"!:)  (Прочитано 2918 раз)

Patrik

• Гость
« : 21 Май, 2016, 00:35:42 am »
Залез сегодня на "Хоби Кинг" и офигел, будущие скоро наступит... ::)
Вот Бы ПоверЛаб Такой, на 4КВ и 48В(по КВ на порт)!!!! :o И до 10S-на всякий случай, что бы уже не париться ни когда... ;D
Так бы один такой "моделист" приехал и все на поле, сразу заряжены были! :D
P.S. Эта "клонавская хрень", тоже кстати ни чего!  ;)

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__82840__Turnigy_Reaktor_QuadKore_1200W_80A_4_X_300W_20A_DC_Synchronous_Balance_Charger_Discharger.html

Patrik

• Гость
« Ответ #2 : 21 Май, 2016, 00:53:37 am »
Это да, но думаю, скоро всё будет гораздо интересней, мощности растут ! ;)
Я просто про саму "идею", четырех портовый зарядник и три пака- без конечный полёт, без параллельной зарядки! :круто:

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #3 : 21 Май, 2016, 00:55:21 am »
без конечный полёт, без параллельной зарядки!

А чем параллельная зарядка не устраивает?
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Patrik

• Гость
« Ответ #4 : 21 Май, 2016, 01:01:20 am »
Нет, это всё конечно работает, но кривовато!
Не могут паки разражаться одинаково!
Воткни связку(с одного полёта) в разные зарядки и увидишь, что они разряжены по разному, а полумертвые паки, так вообще не хотят зарежаться в параллели!
Короче, если углубляться, то в идеале лучше уйти от параллельной зарядки!
И еще, если вдруг где то отвалился провадок, не до конца зашЕл разъем(как силавой, так и балансировачный) то паки могут зарядиться с таким дизбалансом, что потом придеться пару раз их выравнивать (без паралели)!!!!это вообще бесит :)
ИМХО!
P.S. Я спать, всем пока, завтра с удовольствием продолжу общение. O0
« Последнее редактирование: 21 Май, 2016, 01:20:11 am от Patrik »

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #5 : 21 Май, 2016, 01:27:54 am »
чётаянезнаю ;) IMHO 2х GT500 Duo - будут дороже всего на сотку, зато 4х 500W и качество не HK

Оффлайн Detonator

« Ответ #6 : 21 Май, 2016, 08:49:14 am »
Нет, это всё конечно работает, но кривовато!
Не могут паки разражаться одинаково!
Воткни связку(с одного полёта) в разные зарядки и увидишь, что они разряжены по разному, а полумертвые паки, так вообще не хотят зарежаться в параллели!
Короче, если углубляться, то в идеале лучше уйти от параллельной зарядки!
И еще, если вдруг где то отвалился провадок, не до конца зашЕл разъем(как силавой, так и балансировачный) то паки могут зарядиться с таким дизбалансом, что потом придеться пару раз их выравнивать (без паралели)!!!!это вообще бесит :)
ИМХО!
P.S. Я спать, всем пока, завтра с удовольствием продолжу общение. O0

Не Петруха, не докурил ты эту тему до конца!
Параллельная зарядка это очень хорошо!
Таким образом паки сразу начинают балансировать друг-друга и делают это весь заряд. На выходе мы получаем отлично сбалансированные аккумуляторы и на зарядку тратим значительно меньше времени, ежели при заряде по раздельности.

Просто нужно смотреть, чтобы ничего не отваливалось.

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #7 : 21 Май, 2016, 10:35:25 am »
Я тоже отказался от паралельной зарядки, купил второй поверлаб и буду заряжать по отдельности
аргумерты теже , что и у Пети
по времени заряда не больше , а то и быстрее
Если ставить 5с  , то это уже больше 40 а, одна зарядка не тянет
а на двух нагрузка в половину , зарядникам полегче , греется поменьше и навалить можно по полной

Patrik

• Гость
« Ответ #8 : 21 Май, 2016, 10:53:35 am »
У меня то уже давно "Двойной Лаб" и могу заряжать и по отдельности и выдаю они у меня по полной!
На двух портах конечно можно летать по очереди на двух паках.
На тусовки так и делаю(есть промежутки между полётами, пока летают товарищи), а вот когда тренируюсь один-
то только три пака и параллельная зарядка от двух портов. | 8-(
Так вот всё таки на данный момент  нет зарядки которая отвечала бы всем требованиям! ИМХО
Эта тема про "Идеальную теоретическую зарядку" и я вижу её так:
Четыре порта по 8S и 1000W на канал, с двумя входами по 48В(что бы питать от двух системников по 2КВ).
Маленькая(что бы влезала в ПелиКейс Шторм 2200, там как раз хорошо встают два системника, уже проверенно),
с хорошим охлаждением, желательно ПоверЛаб. :-[
P.S. По поводу параллельной зарядки:
Коля Nik Nik, месяц назад, выявил ошибки в конструктиве моего чемодана, я их еще не исправил.
В перспективе, хотелось бы уйти с паралельной зарядки, но пака будем летать так как есть, тем более, что лучше чем мой чемодан, еще ни кто не придумал ! ;)
« Последнее редактирование: 21 Май, 2016, 11:09:54 am от Patrik »

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #9 : 21 Май, 2016, 15:02:12 pm »
Заказал такой чемодан, изысков не будет
два поверлаба и системник, все :)
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/yaschik_dlya_instrumentov/dlya_ruchnogo_instrumenta/kwb/chemodan_vodonepronitsaemyj_dlya_instrumenta_kwb_3705-01/#tab-5