Тема: Какой симмулятор покупать?  (Прочитано 5871 раз)

Оффлайн Илья

« : 25 Ноябрь, 2008, 05:47:08 am »
Здравствуйте!
Загорелся, мечтаю научиться летать на вертолете. В планах приобрести и модель с ДВС и с электродвигателем. Вот бегаю по магазинам радиоуправляемых моделей все смотрю, с консультантами общаюсь, а интерес все больше и больше, покоя не нахожу. Одно понял, сначало надо приобрести пульт, как минимум, 6-ти канальный и симмулятор. Я готов, но опять же, какой сим брать и какой пульт(вариантов в магазинах много)? Подскажите, пожалуйста! Цена не очень важна, главное, научиться летать и развиваться с перспективой роста мастерства. А так же, хотелось бы получить совет с какой модели начать, с электродвигателем или с ДВС?
Заранее благодарен! С уваженим! Илья.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 25 Ноябрь, 2008, 06:33:50 am »
По симам - голосую за PhoenixRC, хотя пойдет любой, кроме бесплатных. По аппаратуре - Futaba 14MZ или укажите бюджет... Ниже Spektrum DX7 брать не советую. ДВС или ляктричка - дело вкуса, большая ляктричка - дорогое удовольствие, маленькая для обучения не очень... ее попросту не видно :) Думаю что лучше сначала сим, а через пару месяцев уже саму модель, дабы выбор был осознаный.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #2 : 25 Ноябрь, 2008, 08:24:55 am »
Пользую Phoenix. На симе долбаю самый простой пульт от Walkera.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 25 Ноябрь, 2008, 10:30:24 am »
Пульт от валкеры раздолбал за неделю, коппешный от wfly за 2 недели... резисторы высыпаюццо в них... Лучше че-нть б/у брендовое под сим держать из простых моделей...

Оффлайн D-MAn

• Дмитрий
« Ответ #4 : 25 Ноябрь, 2008, 10:51:03 am »
Spectrum DX7 + Phoenix

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 25 Ноябрь, 2008, 13:26:18 pm »
1 - Берите Феникс. Цена вполне гуманна (на фоне конкурентов) + качество симуляции (именно полёта вертолёта) + сетевые полёты + не сильно требователен к компу.
2 - Не ниже Спектрума DX7. И только аппу на 2.4 ГГц. На мой взгляд - оптимальная аппаратура на сегодняшний день. Достаточна и для электро и для двс. Свои деньги отрабатывает на 110%. Брал её уже почти два года тому назад - ни разу не пожалел.

3 - Модель. Трекс 450-й. Если пробовать летать уже зимой (в зале). Если с весны - возможны варианты. Но, в любом варианте - сначала сим. Месяц по часу в день  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Илья

« Ответ #6 : 25 Ноябрь, 2008, 15:12:50 pm »
Огромное спасибо всем за отклики! Не ожидал, что так быстро и исчерпывающе получу инфу, спасибо! Все, бегу в магазин, беру Феникс и 2,4ГГц пульт. Нетерпится осуществить первый отрыв от земли и успешную посадку.
С уваженим! Илья. :TY:

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 25 Ноябрь, 2008, 15:31:32 pm »
Кстати после установки последней версии, компик стал чаще напрягать мозг, иногда подтормаживает, или я может такой мастер :D, что сим не поспевает.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #8 : 25 Ноябрь, 2008, 16:50:11 pm »
Тимофей, у меня такая же фишка с компом после установки последнего апгрейда- тормозит гад не по детски! >:(
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #9 : 25 Ноябрь, 2008, 22:00:44 pm »
У меня комп мощный, и не тормозит, только иногда когда в сети останавливает картинку на долю секунды, в момент подключения нового пилота. И не могу найти в новой версии где общаться в чате, и при выходе из сима Виста пишет что программа не отвечает и будет закрыта. А так у меня есть и Феникс и Рефлекс но Феникс рулит, хотя интерфейс у Рефлекса лучше.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Илья

« Ответ #10 : 25 Ноябрь, 2008, 22:03:00 pm »
Симмулятор нашел, все в порядке, а вот с пультом беда Спектрума на 2.4ГГц нет(искал в Пилотаже и в Планете Хобби). Советуют вместо него "JR X2720 K711 ASML" 40МГц, FM, 7каналов, ТХ, RX. Что делать? Я так понял, что другие пульты на этот 40МГц-вый будут оказывать помехи, это так? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в какой магазин или только в инете?
Еще раз спасибо! С уважением! Илья.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #11 : 25 Ноябрь, 2008, 22:33:33 pm »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #12 : 26 Ноябрь, 2008, 00:48:45 am »
Симмулятор нашел, все в порядке, а вот с пультом беда Спектрума на 2.4ГГц нет(искал в Пилотаже и в Планете Хобби). Советуют вместо него "JR X2720 K711 ASML" 40МГц, FM, 7каналов, ТХ, RX. Что делать? Я так понял, что другие пульты на этот 40МГц-вый будут оказывать помехи, это так? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в какой магазин или только в инете?
Еще раз спасибо! С уважением! Илья.

у меня был на 40мг. переплювался. то ктото другой летает-тебе аппу включать незьзя, то помехи от верта, то просто помехи и верт падает если не успеешь вырулить. бери 2.4
спектрум 7 за бугром около 10т.р. стоит. закажи и через 2 недели он у тебя!  :круто:

Оффлайн Илья

« Ответ #13 : 26 Ноябрь, 2008, 03:02:21 am »
Однозначно, буду покупать, только, 2.4ГГц, но вот еще проблема от прочитанного на форуме, говорят, что Футаба 7С и Спектрум DX7, вообщем, что Футаба чем-то лучше, совсем запутался...  Прошу понять правильно, хочется купить один раз хороший, удобный пульт, и пока учусь летать на симе, не думать, что лучше бы подкопил и что-нить другое взял и все такое... Сегодня у меня есть повод, потратить N-сумму, поеду после обеда в магазин, поеду к своей мечте! Теперь, когда я туда приеду, уже никакие сомнения не смогут мне помешать начать осуществлять эту заветную мечту в жизнь!
Спасибо! С уважением! Илья.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 26 Ноябрь, 2008, 06:20:37 am »
При всей моей любви к футабе - все что младьше 9-ки у нее полное дерьмо. 7С была актуальна 15 лет назад, сейчас это реликтовый монстр с убогим и непонятным дисплеем и скудным набором функций... Так что если выбор среди 7-ми каналок, то Спектрум тут вне конкуренции. Если не жалко денег на 9-ку, 10-ку или выше футабу, тогда да. Протокол 2.4 у футабы более гибкий (сугубо мое мнение), т.к. она не сидит на конктретной частоте, а каждые 2 миллисекунды переходит на новую, т.е. в случае какой-то бяки по частотам, теряется всего 2 миллисекунды управления :) Со спектрумом наблюдал косяк - при звонке телефона с блютусом самолет озяб... и управление восстановилось только после окончания разговора. Это было 1 раз за 2 года, и возпроизвети глюк потом не смогли, но он был и сомнения по поводу DSM остались. По футабе глюков не наблюдал, но тут мало статистики, т.к. в городе всего шесть футаб на 2.4, а спектрум у каждого 2-го...