Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120351 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #840 : 05 Февраль, 2020, 14:14:41 pm »
Поясняю.
Подписан уведомительный, но не вступил пока в силу! Позже будет понятно, как и что делать.
Буду отслеживать.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #841 : 06 Февраль, 2020, 19:37:51 pm »
Что-то вы, коллегии , читать разучились!
Новые изменения практически позволяют летать нам, как мы раньше и летали.
Если хочется совсем по закону , то надо только зарегить свой аппарат, но это уже не сложно.

Вот вся суть, я вам лень читать документы:

3 февраля Правительство Российской Федерации приняло постановление об изменениях в правила, благодаря которым владельцы большинства аппаратов  смогут запускать их без выделения воздушного пространства при выполнении нескольких условий:

Аппарат имеет массу от 0,25 до 30 килограмм.

Полет происходит в светлое время суток, в пределах прямой видимости оператора и на высоте не более 150 метров.

Полет происходит вне диспетческих зон аэродромов, запретных и специальных зон, зон ограничения полетов и посадочных площадок (актуальные зоны опубликованы)

Полет происходит вне массовых мероприятий.

Таким образом, если все эти пункты выполняются, и полет проходит вне населенных пунктов, то единственное, что требуется от владельца дрона - регистрация в Росавиации. При этом при полете над населенным пунктом по-прежнему нужно получать разрешение от органов местного самоуправление, исключение сделано лишь для дронов массой менее 250 грамм.

Всё!

Что вам ещё надо?

Летайте и не бздите

Оффлайн fil_pitch

• Сергей
    • Филиппенков
    • Столица Хобби

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #843 : 07 Февраль, 2020, 07:37:15 am »
Что-то вы, коллегии , читать разучились!

Полет происходит вне диспетческих зон аэродромов, запретных и специальных зон, зон ограничения полетов и посадочных площадок

Читать и понимать о чём написано. :)
Как летали раньше- ну при любом раскладе- нет! Эти районы и зоны и тд  покрывают большую часть воздушного пространства вокруг Москвы(от МКАД) , где-то 50 км (примерно). Про другие регионы не знаю.
И теперь, чтобы спокойно полетать по новым изменениям, мне надо ехать не на поле в Звенигород, а ещё примерно 15-20 км от него. И это не самый худший вариант!
И не забывайте, что упрощение при уведомительном порядке- это освобождает вас от лишних согласований и тд, НО не освобождает уведомлять ( порядок уточню и отпишу ) и получать разрешение!!! Наше уведомление будут проверять!!! точно мы не летаем в запретных зонах и тд!!! И только потом дадут добро на полёты!
И тогда можно летать и не бздеть  ;)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #844 : 07 Февраль, 2020, 09:36:10 am »
Я не нагоняю ужаса  ;)
Основное написал. Детали позже напишу, если надо :) по уведомлению.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #846 : 07 Февраль, 2020, 12:34:24 pm »
Повторю последний!! раз , что пишу отталкиваясь от закона, документов и практики (с работы).
Тема в которой это пишется- не о том как тут кого-то напугать, внести панику и тд. Просто информация к размышлению! Нет желания- не читай !
Тем более многим это интересно ( звонили, писали и в живую подходили).
Написано всё основное. Мнений много и решений этого вопроса. Каждый решает сам.
Но лучше знать , а не предполагать . ;)
P.S.
Я раньше тоже не знал, что за забором нашей стоянки на работе, нельзя ставить машину. Хотя там просыпано крошкой и укатано. Но пришёл штраф-5000 Р . Я разбираться, мол крошка и тд Ответ - это самовольно засыпали! По плану там газон! И всё! И реально на плане - газон!
А парковались там много лет и ничего. А тут приехала машина ЦОДД и нагнула человек 10-15! Теперь паркуюсь чуть дальше ;)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #847 : 07 Февраль, 2020, 12:58:28 pm »
И не забывайте, что упрощение при уведомительном порядке- это освобождает вас от лишних согласований и тд, НО не освобождает уведомлять
Олег, а поясни для тех кто не понял, где там в изменениях написано про уведомление? Т.е. в зонах с ограничениями нужно предварительное согласование, но в зонах где ограничений нет, зачем уведомление при визуальном полете до 150м? Я читаю твои комменты и понять не могу при чем тут уведомление, если зона свободная.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #848 : 07 Февраль, 2020, 13:28:25 pm »
Где зон нет- там класс воздушного пространства-Ж
Там уведомительный характер.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #849 : 07 Февраль, 2020, 15:02:35 pm »
Короче, на беспилотные воздушные суда до 250 грамм никакие прядки не распространяются, летаем и не паримся, в случае чего, говорим на чистом глазу, что 700ый Гоблин весит примерно 249 грамм.  :D
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн dsirc

« Ответ #850 : 07 Февраль, 2020, 16:25:37 pm »
Так это же для пилотируемой авиации?

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #851 : 07 Февраль, 2020, 17:10:01 pm »
Так это же для пилотируемой авиации?
А бпла внешний пилот пилотирует. И что?
Дима, я позавчера приехал на работу и зашёл в отдел , где этими делами занимаются. Спросил, что теперь мне делать с новой поправкой? Сказали уведомительный порядок. Пока подписали, а разъяснения по его исполнению - нет. Уточнение придёт- отпишу.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #853 : 08 Февраль, 2020, 23:01:22 pm »
А бпла внешний пилот пилотирует. И что?
А термина бпла в законе нет. Есть БВС, ЛА (теперь ВС). И внешнего пилота нет в нашем случае - есть понятие визуальный полет.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #854 : 08 Февраль, 2020, 23:04:35 pm »
Коллеги, вы честно заeбали дрочить проблему, которой нет