Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120412 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #750 : 12 Ноябрь, 2019, 15:19:05 pm »
Толку от этого? ;) :)
Кордовый вертолёт  :D

Серьезно? Толк есть. Моделисты есть. Пошли вопросы.
:D
И на этом вопросы закончатся  ;) Да и они не повлияют на обстановку. Есть закон. Вперёд! Это ответ на все ваши и мои вопросы. Не надо строить иллюзии. :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2019, 15:37:16 pm от Olegan »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #751 : 12 Ноябрь, 2019, 20:18:49 pm »
Нет. Толк что кружки детские смогут хоть как-то работать. Последние чуть не добили, скоты.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #752 : 12 Ноябрь, 2019, 21:02:57 pm »
Нет. Толк что кружки детские смогут хоть как-то работать. Последние чуть не добили, скоты.
Для нас с вертолётами-нет. Вроде вертолётный форум(club ).

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #753 : 13 Ноябрь, 2019, 16:01:59 pm »

все, расходимся?

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #754 : 13 Ноябрь, 2019, 22:19:11 pm »

все, расходимся?
По желанию .

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #755 : 18 Ноябрь, 2019, 23:46:24 pm »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #756 : 19 Ноябрь, 2019, 09:25:41 am »
Не легче  :)
Просто перед изъятием надо отснять свой верт или описать. Чтобы потом не получить одни шасси.
Не говорит, что будет, если ловят в запретных зонах или с камерой на борту.
Посмотрим, что пропишут про 150м в зонах Ж

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #757 : 19 Ноябрь, 2019, 10:24:49 am »
Ну хотя бы понятно кто за что отвечает и у кого какие права в отношении нарушителя. Я например не знал, что менты не могут составлять протокол. Да и вообще, что могу его не подписывать.

Оффлайн Andy08

• Андрей
    • Журкелис
« Ответ #758 : 19 Ноябрь, 2019, 11:36:57 am »
Можно не подписывать абсолютно любую бумагу, но - достаточно найти двух свидетелей, которые зафиксируют ваш отказ от подписи, и все, бумага легитимна. Ваша подпись не есть признание вины, она может быть разной. В протоколе есть графа "объяснение нарушителя", в ней смело пишется "с протоколом не согласен" и излагается своя версия произошедшего. То же самое делается с рапортом. Это ваше право и для судьи это будет первым фактом вашей попытки опротестования законности составления протокола или рапорта.:)

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #759 : 19 Ноябрь, 2019, 11:40:05 am »
С нашими ментами права особо не покачаешь, но то, что ты "в теме" и на развод не поведешься, показать стОит...

Я вот недели три как отправил письма с заявлениями о регистрации вертолетов, но пока на емейл ничего не приходило.
На Почту России грешить не хочу - меня они редко подводили. Наверное, в Росавиации завал с заявками, не успевают ни фига...
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #760 : 19 Ноябрь, 2019, 12:35:31 pm »
Лёха, ты обнаружил ключевую и самую важную вещь - менты не имеют никакого законного права составлять протокол, и скорее всего поэтому мы им не интересны, если ты как дебил не летаешь в запретной зоне. Просто тупо нет законных полномочий. Да отдельные индивиды могут попробовать хайпануть на этой теме но это все сродни разбою на дорогах.
Осознание этого снимает сейчас большинство "бытовых" вопросов в теме. Иногда как говорится за деревьями леса не увидишь.
Ну хотя бы понятно кто за что отвечает и у кого какие права в отношении нарушителя. Я например не знал, что менты не могут составлять протокол. Да и вообще, что могу его не подписывать.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2019, 12:43:12 pm от binomax »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #761 : 19 Ноябрь, 2019, 12:51:37 pm »
Ну да. А транс надзору проще фуры на дороге стричь за перевес и прочее. Там навар нехилый. Так что если не будет придуман какой нить "рейд", врят ли нас будут спецом вылавливать.

Оффлайн Andy08

• Андрей
    • Журкелис
« Ответ #762 : 19 Ноябрь, 2019, 14:46:07 pm »
Просто тупо нет законных полномочий.
Вы немного не дослушали. Нет полномочий составить протокол и завести административное дело, но! Есть полномочия прекратить безобразия, отнять технику и составить рапорт на возбуждение дела. Если будет команда "фас"...:(

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #763 : 19 Ноябрь, 2019, 16:15:05 pm »
Ну, отнимет он технику. Дальше он что будет с этим делать? Какой ему профит в это впрягаться, если человек составил опись и т.п.?
Я так понимаю, они начнут шерстить, если на то поступит команда или будет жалоба.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #764 : 19 Ноябрь, 2019, 17:12:20 pm »
Ну, отнимет он технику. Дальше он что будет с этим делать? Какой ему профит в это впрягаться, если человек составил опись и т.п.?
Я так понимаю, они начнут шерстить, если на то поступит команда или будет жалоба.
Отправит на штрафстоянку. В итоге, после суда, придется , кроме штрафа, заплатить еще за эвакуатор и стоянку.:)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2019, 17:46:43 pm от Boch »