Не прав. Тут заботятся о безопасности полётов.
Да брось, нормальные моделисты с головой в зоны аэропортов и так не полезут, а дебилов и нарушителей законы не остановят - это все бред. А нормальных все таки большинство и страдают именно они.
Ты сам говорил, что настоящие вертолеты не должны летать очень низко, так трахайте им мозги за это (штрафуйте, запрещайте полеты), чтобы они летали выше, а для моделистов высота метров до 100-150 (с запасом) должна быть свободна для полетов.
У меня должна быть единственная обязанность: обеспечить безопасность окружающих, чтобы мои полеты не нанесли вред людям. Дальше я не должен ни у кого спрашивать разрешение на то, чтобы в своей стране взлететь на игрушке или спортивном оборудовании на 5 минут.
Я не против регистрации, я именно против согласования полетов в текущем варианте: бред не должен поддерживаться. Ну максимум, чтобы обозначить свое место, я готов звонить диспечеру и говорить, что запуск моделей в таких-то координатах на 3-4-5 часов, именно не "можно нам полетать?", а "мы здесь летаем", естественно не в запретных зонах.