Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120343 раз)

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #630 : 09 Сентябрь, 2019, 11:16:56 am »
Нам и так не было разрешено летать без предварительного согласования, вроде бы ничего здесь не менялось.
Или я что-то упустил?
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн dsirc

« Ответ #631 : 09 Сентябрь, 2019, 11:27:22 am »
Нам и так не было разрешено летать без предварительного согласования, вроде бы ничего здесь не менялось.
Или я что-то упустил?
Все так. Только до появления "дронов" никто модели не причислял к UAV(UAS) (как, собственно, и во всем мире) и на их (моделей) использование не обращали внимания.
А с их ("дронов") лавинным распространением и "безбашенным" зачастую использованием все резко изменилось.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #632 : 09 Сентябрь, 2019, 13:02:17 pm »
Большинству моделистов не особо важно из за хорошего или хренового дронщика нам запретят летать
Как и нашей конторе ;)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #633 : 09 Сентябрь, 2019, 14:33:23 pm »
Как и нашей конторе ;)

Вот это и удручает, что всем на всех положить. У России свой путь, нахер опыт других стран.

Оффлайн dsirc

« Ответ #634 : 09 Сентябрь, 2019, 15:42:05 pm »
У России свой путь, нахер опыт других стран
Законы физики другие?

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #635 : 09 Сентябрь, 2019, 16:06:06 pm »
Законы физики другие?
Дим, а физика-то здесь причем. Наши законодатели не про физику думают. Приводили в пример как организовано в Германии. В Финляндии пока вообще нет ограничений, но думаю что-то придумают и при этом уверен, что придумают предварительно проанализировав другие страны. А наши просто, неразобравшись в вопросе делают и наплевать на все.

Я не знаю, консультировались ли они с кем-либо, кто осведомлен в этой области, но напрашивается ответ, что либо не консультировались, либо им просто наплевать на мнения кого-либо.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #637 : 09 Сентябрь, 2019, 16:59:47 pm »
Например в Италии в Франции зае...ся "пыль глотать" чтобы полетать и поснимать.
Вот я лично за отделение тех, кому полетать и поснимать. Пусть с ними отдельно развлекаются как хотят. Это как минимум.

Оффлайн dsirc

« Ответ #638 : 09 Сентябрь, 2019, 17:09:04 pm »
Вот я лично за отделение тех, кому полетать и поснимать. Пусть с ними отдельно развлекаются как хотят. Это как минимум.
К сожалению реалии таковы, что воздушное пространство неожиданно стало доступно большому количеству людей. И ситуация будет только ухудшаться. И, естественно, будут усиливаться попытки как то все это организовать иначе настанет полный хаос.
Другой вопрос, что политика тотального запрещения не выход, но ее сторонников в нашей стране немало.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #639 : 09 Сентябрь, 2019, 17:21:08 pm »
К сожалению реалии таковы, что воздушное пространство неожиданно стало доступно большому количеству людей. И ситуация будет только ухудшаться. И, естественно, будут усиливаться попытки как то все это организовать иначе настанет полный хаос.
Другой вопрос, что политика тотального запрещения не выход, но ее сторонников в нашей стране немало.

Я лично за организацию, но есть же разумные меры. 100м высоты и пару сотен метров в каждую сторону, а скорее даже 100м в каждую сторону, любому вертолетчику или нормальному самолетчику за глаза. Кто хочет летать в космосе пусть ебется с разрешениями. При таких ограничениях полеты по камере бесмыссленны.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #640 : 09 Сентябрь, 2019, 19:01:56 pm »
Судя по развитию дискуссии, все же нашли истинных долбо@бов среди наших законотворцев  :D я, как и Максим, тоже придерживаюсь мнения, что не должно быть ограничений при высоте полёта до 100-150м и при условии управления в зоне прямой видимости, т.е. глазами без каких-либо камер, очков или мониторов. Всех прочих - «в сад» или на специально предназначенные территории... на кончике языка вертится слово «резервация». Куда-то туда))
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #641 : 09 Сентябрь, 2019, 20:23:30 pm »
Все это минтрансу и ко было изложено, все покивали - результат можно почитать в текущей редакции. Переводя на русский язык - никакой дискуссии нет, только бла-бла на сопредельных форумах.

Оффлайн Dimenn

• Дмитрий
    • Верхолетов
« Ответ #642 : 09 Сентябрь, 2019, 21:42:30 pm »
Хотели хоть немного облегчить нам жизнь.
https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1390
Но воз и ныне там.  :'(

Оффлайн Dimenn

• Дмитрий
    • Верхолетов
« Ответ #643 : 09 Сентябрь, 2019, 21:53:27 pm »
Тут с текстами проектов
https://aeronet.aero/news/2018_06_15_150m_for_drones

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #644 : 10 Сентябрь, 2019, 06:36:03 am »
Там написали-кроме зон с установленными ограничениями
Таких зон вокруг Москвы, аэропортов и аэродромов столько... Плюс постоянные запретные зоны и зоны ограничений.
90% моделистов попадут под разрешительные полёты , со всеми согласованиям.
Если реально смотреть  ;)