Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120226 раз)

Оффлайн ruzzz

• Руслан
    • Жачук
« Ответ #360 : 22 Июнь, 2019, 14:22:03 pm »
По факту в России все будет как обычно здесь. Законы здесь написаны не для исполнения, а для отчета перед начальством. Законы будут отдельно, а жизнь будет отдельно. Одного-двух накажут для устрашения и все, если не будет серьезных авиапроисшествий. Это как борьба с терроризмом. Рамки в метро звенят, никого это не трогает, пока не случается теракт. Потом неделю всех проверяют и опять все по-старому.
T-Rex 550E PRO DFC, Goblin 500, Gaui X3, WLToys 977, Futaba 10CHP

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #361 : 22 Июнь, 2019, 15:22:34 pm »
Чтобы не писали, вы не правы , если не выполняете законы !

Умный ответ, как и все пред этим  :D ;D

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #362 : 22 Июнь, 2019, 15:26:52 pm »
По факту в России все будет как обычно здесь. Законы здесь написаны не для исполнения, а для отчета перед начальством. Законы будут отдельно, а жизнь будет отдельно. Одного-двух накажут для устрашения и все, если не будет серьезных авиапроисшествий. Это как борьба с терроризмом. Рамки в метро звенят, никого это не трогает, пока не случается теракт. Потом неделю всех проверяют и опять все по-старому.
Так и есть. Я не говорю, что все должны... Речь о том чтобы знали вообще, что не всё просто . И не стоит поднимать квадрика со встречным курсом на вертолёт, считая , что прав ;)
Информация к размышлению

« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2019, 21:53:49 pm от Nik Nik »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #363 : 22 Июнь, 2019, 15:33:17 pm »
Чтобы не писали, вы не правы , если не выполняете законы !

Суворов, я такие шутки не понимаю и на личность не переходил. Можешь стать Кутузовым! :)

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #364 : 22 Июнь, 2019, 21:55:58 pm »
Олег, совершенно никто и не собирается это делать. Из адекватных людей не собирается. А теперь включаем логику.
- всех мудаков не перебить
- сборку БПЛА дома на коленях не отменить
- массовость явления очевидна и неотвратима (так двигается прогресс)
Вывод: в очередной раз «лошадь» придётся убирать с дороги «поезда»!

Вы, не капитан-очевидность, это факт, а настоящий профессионал, который варится в «старом супе» и без вас сегодня безусловно не обойтись. Но даже Вы знаете, что Ваша профессия «вымирает» и с учётом в тысячи раз большего надвигающегося потока летательных аппаратов - человек ее будет вынужден покинуть навсегда и лишь обслуживать и наблюдать за работой новых машин. Это неизбежно. Не сейчас, но очень скоро. И вся, вся гражданская авиация вынуждено потеснится выше, все военные уже сейчас обязаны учитывать все «мудацкие коптеры», иначе не выполнят своё боевое задание (это сильный аргумент, да?!).
И как ни странно, но даже гражданским аэропортам придётся скоро снова переезжать (уже не в первый раз в истории авиации и вам это известно).
Небо начинают «заселять» снизу и это неизбежно и неотвратимо!
Однако всегда возможно ввергнуть свою страну обратно в прошлый век.

Но Вы и не законотворец, поэтому первое, что лучше понять это то, что любой принимающийся закон должен работать не вчера и не сегодня, а в будущем и для будущего. Как ни странно, ни один закон не работает «сейчас», любой из них призван что-то изменить - в будущем! А принятый закон работает «по настоящему времени, а значит:
- он несовершенен
- он тормозит прогресс
- он ошибочен, тк не сможет быть реализован указанными в нем методами.
Принятый закон вреден или вероятно, у него другие, не известные нам пока цели!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #365 : 22 Июнь, 2019, 23:47:22 pm »
"Принятый закон вреден или вероятно, у него другие, не известные нам пока цели!"

Да понятные цели - разработчиков БЛА вывести всех из РФ за границу....

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #366 : 22 Июнь, 2019, 23:52:39 pm »
Вы, не капитан-очевидность, это факт, а настоящий профессионал

Кого то мне этот диспетчер напоминает... :)
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #367 : 23 Июнь, 2019, 08:19:33 am »
Человека в ближайшее время не заменить, да и в ближайшие 10-.. лет
Любая нештатная ситуация и много других факторов не заменят человека. Сколько не вводят мне на работе систем, они не справляются! Много моментов не может просчитать конфликты из-за ряда особенностей. Воздух используют много структур и по разному идёт инфа и много чего. Об этом можно писать и писать.
Я писал о процессе простыми словами . Для общего развития. И не написал, что мы , как моделисты - нехорошие люди и обязаны и мешаете мне и моим коллегам спокойно работать. Не вникая в документы ( табель сообщений, технологии работы разных диспетчерских пунктов и конечно федеральных авиационных правил разных министерств, воздушного кодекса и тд).
Я понимаю , что законы не всегда «лёгкие» для исполнения. Но можно сделать ( попытаться хотяб подумать об этом) , как облегчить жизнь себе и ОКРУЖАЮЩИМ!!! Ну или вообще понимать что там в небе происходит. А там такая жопа, что московские пробки курят!
Отвечать на не очень умные посты больше не вижу смысла. Доказывать свою компетенцию, как профессионала в своём деле, тоже не буду. Не вижу кому и не делал этого .

Всем удачи. Если кому-то было интересно и полезно, уже не зря тут тыкал на кнопки. ;)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #368 : 23 Июнь, 2019, 08:44:38 am »
Кутузов местный тут пишет, не имея вообще никого понятия о чем пишет  :)
—-
Кого то мне этот диспетчер
—-

Отвечаю на этот не удачный пост :D

Для не далёких . На площадке диспетчер не несёт ответственность за УВД, а лишь даёт условия для посадки. И тот человек , который вышел в конце виде. Вышел посмотреть, а что за очередной звездоёб летает на квадрика возле площадки при взлёте вертолёта!
Вот пилота этого квадрика с высоким интеллектом мне тут кого-то напоминает  :D ;D

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #369 : 23 Июнь, 2019, 10:41:52 am »
Отвечаю на этот не удачный пост :D

« Последнее редактирование: 23 Июнь, 2019, 11:09:10 am от samsung »

Оффлайн сироБ

• Борис
    • Трофимов
« Ответ #370 : 23 Июнь, 2019, 16:25:09 pm »
"Кого то мне этот диспетчер напоминает... :)"
цитата выше
Напоминает нормального ответственного человека, который хочет сейчас хоть как то отогнать дрон управляемый ДЕБИЛОМ

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #371 : 23 Июнь, 2019, 16:55:57 pm »
цитата выше
Напоминает нормального ответственного человека, который хочет сейчас хоть как то отогнать дрон управляемый ДЕБИЛОМ

Человеку не способному даже нормально вставить цитату на форуме, не стоит оценивать чей то уровень интеллекта. ;)

Оффлайн сироБ

• Борис
    • Трофимов
« Ответ #372 : 23 Июнь, 2019, 18:01:02 pm »
Эт точно! Не смог в пятом своём сообщении форума вставить твою цитатку.  Переживаю на сей счёт.
Был помоложе - мог вот так на Ка-25 . Наших съёмок нет, было низя снимать.  А в реале ещё круче было подчас, и флажками на одиночке у нас не машут.
Питер - как бы наша культурная столица. Бываю у вас раз - два в год.  Содом+.  Какая нахер культура?

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #373 : 23 Июнь, 2019, 22:51:18 pm »
Коллеги! Вы чего?
Превратили обсуждение нового закона (глупого и неправильного IMHO) в переход на личности и "писькомерянье"  :-\
Может всёж будем обсуждать то, что идиоты в госдуме напринимали? И аргументы "за-против", а не кто/где/кем из нас работает и как на форуме пишет?

Олег, я очень уважаю диспов и вообще службу Управления Воздушным Движением. Ну или ОВД, не суть!
Мой лучший старший друг из доармейских времён - Николай, даже не дисп, а РП аэропорта в не самом маленьком городе России. Он при этом вёл авиамодельный кружок для детишек, я учил его сына летать на кордовых, он учил меня жизни. Я даже в Рижское на диспа пытался поступить тогда (после того, как обломался в Ейске), но не прокатило, всё та же беда, по зрению...  :(

Вот скажите честно - Вы считаете этот закон правильным? Или просто, в силу профессиональной этики поддерживаете?

p.s. Я правильно понимаю, что этот дебильный закон привязан не к человеку, а к модели?  Тоесть если я зарулю в Россию в начале Августа, и захочу подлетнуть на кордовой бойцовке, мне всего-лишь надо будет оповестить службу ОВД в конце Июля - И всё? 
(чё-та я ржу)....   

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #374 : 24 Июнь, 2019, 07:10:57 am »
цитата выше

Человеку не способному даже нормально вставить цитату на форуме, не стоит оценивать чей то уровень интеллекта. ;)
Ваш интеллект уже понятен, как и судьба  :D