Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120334 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #345 : 21 Июнь, 2019, 20:49:49 pm »
Да там до 100м, но у нас маразм чистой воды!

Да какая хрен разница 100 метров или 300, кто и главное как это будет контролировать? Да и разговоры о подаче заявки на полёты, полная фигня. В Питере погода и так достаточно капризная и хороших деньков для полётов бывает не так уж и много, а тут ещё подстраиваться под кого то. Пошли лесом те, кто летает низко и не по плану, раз тебе надо выепнуться, лети и думай, а не повстречаешь ли ты на своём пути, чей нибудь самолётик. Кстати, если уж и заботиться о безопасности, то в первую очередь надо запретить полёты одномоторных вертолётов над городом, а теми бортами которым будет разрешено летать, должны управлять высококвалифицированные пилоты, имеющие специальный допуск. И что касается больших скоростей и встречи ЛА с БПЛА, то уже проводились исследования, которые показали, что дрон весом до 2кг, не способен нанести критические повреждения пассажирскому самолёту, так что какой нибудь Фантом или Мавик, не страшнее чем утка одиночка, решившая покончить жизнь самоубийством в турбине самолёта. :)
Просто жжёшь!!!!
Те кто летит на 100 метрах имея на это право, не должны думать о тех ебанутых моделистах, которым пох .
Погода у него в Питере плохая :D

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #346 : 21 Июнь, 2019, 20:56:53 pm »
А кто сказал что наши вертолётики это беспилотники? Почитайте про определение БПЛА и все тревоги отпадут сами собой.
В правительстве Москвы долбоёбы сидят и подают заявки на фантомы для съёмок. И таких хватает не только в Москве!
Любая хня весом более 150 грамм , должна по закону получить разрешение! И это не только БПЛА!
Хоть жопа с мотором :)
Всё ... Делайте что угодно  :)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #347 : 21 Июнь, 2019, 22:40:22 pm »
Те кто летит на 100 метрах имея на это право,
Они имеют на это право только в соответствующих зонах, регулируемых, где авиамоделисту летать запрещено. Я снова про Германию.
Простой пример - поле где я летаю находится неподалёку (~3,5Км) от местного аэродромчика малой и спортивной авиации. Оттуда летают планера, различные самолётки. Есть самолётчики-пилотажники, за полётами которых я очень люблю смотреть (не Светлана Капанина конечно но всё-равно впечатляет). Когда со своего поля (далековато) а когда заезжаю к ним на поле (там ещё звууук! :круто: )
Так вот о чём я - вообще-то, место где я летаю находится где-то в 800-1000 метрах от начала их регулируемой зоны, куда я соваться не имею права и конечно-же и мысли такой не возникает. Но и они не имеют права летать там, где я летаю, ниже 500ft (на самом деле 800ft) AGL!
Я специально заезжал к ним на КДП ещё 3 года назад и уточнял этот вопрос.
ВСЁ! Никаких заявок и прочей лабуды! Каждый летает там где ему можно, соблюдая правила и не лезет куда не надо.

... вопрос - "почему в России не так?" наверное риторический?  :-\

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #348 : 21 Июнь, 2019, 23:01:14 pm »
Любая хня весом более 150 грамм , должна по закону получить разрешение!
Олег, Вам самому не смешно и не стыдно такое провозглашать?
"хня" не может получить разрешения, это кусок пластика/дюраля/карбона! Если и получать разрешение - то человек! Пилот!
Да и какие нафиг разрешения? В нерегулируемой и не запрещёной зоне? Пример: пару недель назад сидел у себя во дворе, чёт подумалось, а не пора ли кровлю на гараже и на доме этим летом ремонтировать? С лестницей, понятно-дело лазить не стал, я же авиамоделист ;) У меня уже лет 5 валяется квадрик мелкий (~250 грамм) Hubsan 107D FPV, игрушка конечно, но в пределах 25 метров видео вполне норм на карточку пульта пишет. Зарядил аккум, поднял, пролетел над крышей своего гаража и своего дома, над своим участком. Вытащил карточку - посмотрел - ну норм, не этим летом.
... а по идиотскому новому Российскому закону - что? Я должен был на это дело заявку заранее подавать и разрешение УВД получать?   

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #349 : 21 Июнь, 2019, 23:11:37 pm »
Да там до 100м, но у нас маразм чистой воды!

Да какая хрен разница 100 метров или 300, кто и главное как это будет контролировать? Да и разговоры о подаче заявки на полёты, полная фигня. В Питере погода и так достаточно капризная и хороших деньков для полётов бывает не так уж и много, а тут ещё подстраиваться под кого то. Пошли лесом те, кто летает низко и не по плану, раз тебе надо выепнуться, лети и думай, а не повстречаешь ли ты на своём пути, чей нибудь самолётик. Кстати, если уж и заботиться о безопасности, то в первую очередь надо запретить полёты одномоторных вертолётов над городом, а теми бортами которым будет разрешено летать, должны управлять высококвалифицированные пилоты, имеющие специальный допуск. И что касается больших скоростей и встречи ЛА с БПЛА, то уже проводились исследования, которые показали, что дрон весом до 2кг, не способен нанести критические повреждения пассажирскому самолёту, так что какой нибудь Фантом или Мавик, не страшнее чем утка одиночка, решившая покончить жизнь самоубийством в турбине самолёта. :)
Просто жжёшь!!!!
Те кто летит на 100 метрах имея на это право, не должны думать о тех ебанутых моделистах, которым пох .
Погода у него в Питере плохая :D

У нас в России так уже лет 300! Едет Царьбля на санях - все нах, халопы!
Дороги через избу проложить - у их же «разрешение на 100 метров есть!»
А не пошла бы вся авиация ... летать повыше! Или и правда не в дамёк уже, что небо до 300 больше никогда не будет свободно и для них безопасно?!
Оно теперь занято людьми снизу! Быстро брысь нах отсюда, пока не попали!!!

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #350 : 21 Июнь, 2019, 23:13:19 pm »
Те кто летит на 100 метрах имея на это право

Там где я летаю, только моделисты имеют право летать на такой высоте. Когда мне надоело, что над моим домом пролетают Робинсоны на высоте явно меньше разрешённой 300 метров, я просто поднял коптер в воздух, дождался когда полетит очередной нарушитель, и снял его на встречном курсе, с такого расстояния, что можно было при желании бортовой номер рассмотреть. Видео отправил управляющему местного вертолётного клуба, с сообщением, что не следует над моим домом летать, где я испытываю свои дроны. После чего передо мной извинились за причиненное беспокойство, и сказали что примут меры в отношение пилота нарушителя. Было это лет пять тому назад, за это время, ни один Робинсон над моим домом больше не пролетел...  ;)   
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #351 : 22 Июнь, 2019, 06:59:06 am »
Любая хня весом более 150 грамм , должна по закону получить разрешение!
Олег, Вам самому не смешно и не стыдно такое провозглашать?
"хня" не может получить разрешения, это кусок пластика/дюраля/карбона! Если и получать разрешение - то человек! Пилот!
Да и какие нафиг разрешения? В нерегулируемой и не запрещёной зоне? Пример: пару недель назад сидел у себя во дворе, чёт подумалось, а не пора ли кровлю на гараже и на доме этим летом ремонтировать? С лестницей, понятно-дело лазить не стал, я же авиамоделист ;) У меня уже лет 5 валяется квадрик мелкий (~250 грамм) Hubsan 107D FPV, игрушка конечно, но в пределах 25 метров видео вполне норм на карточку пульта пишет. Зарядил аккум, поднял, пролетел над крышей своего гаража и своего дома, над своим участком. Вытащил карточку - посмотрел - ну норм, не этим летом.
... а по идиотскому новому Российскому закону - что? Я должен был на это дело заявку заранее подавать и разрешение УВД получать?
Ошибся в весе-250 грамм. Но это не важно. Наши игрушки больше весят.

А по поводу я поднял квадрик и снял вертолёт... Сейчас подними и напиши.))) И напиши не этим вертолётчикам , а в Питере есть такой же Зональный Центр Организации Воздушного Движения , как и в Москве. Где и выдают разрешения и кто отвечает за безопасность полётов. И посмотрим...
А то извинились перед ним... :D Это такие же пользователи , как и ты!

Доказывать больше не буду, да и некому . Кто хотел , тот услышал.

Одно напишу- люди которые могут пострадать из-за таких долбоёбов, они причём?!!
Потому что долбоёбы решили, а пусть все летают выше 300 метров и нас не волнует..)))
Удачи

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #352 : 22 Июнь, 2019, 07:11:23 am »
Это как в анекдоте про папу и сына
Стоят на берегу.
Папа , а где море?!
Да вот же оно!
Где?!
Ну вот оно синее, волны, дельфины плавают,...
...
Хватает сына и в море окунает
Понял сынок?!
Нет отвечает сын.)))

Не оригинал

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #353 : 22 Июнь, 2019, 07:15:32 am »
Те кто летит на 100 метрах имея на это право

Там где я летаю, только моделисты имеют право летать на такой высоте. Когда мне надоело, что над моим домом пролетают Робинсоны на высоте явно меньше разрешённой 300 метров, я просто поднял коптер в воздух, дождался когда полетит очередной нарушитель, и снял его на встречном курсе, с такого расстояния, что можно было при желании бортовой номер рассмотреть. Видео отправил управляющему местного вертолётного клуба, с сообщением, что не следует над моим домом летать, где я испытываю свои дроны. После чего передо мной извинились за причиненное беспокойство, и сказали что примут меры в отношение пилота нарушителя. Было это лет пять тому назад, за это время, ни один Робинсон над моим домом больше не пролетел...  ;)
Не требует ответа!
Кто сказал, что разрешено летать не ниже 300 метров? ;D

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #354 : 22 Июнь, 2019, 10:19:27 am »
Кто сказал, что разрешено летать не ниже 300 метров?

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 31-07-2009 128 (ред от 21-12-2009)
Минимальная высота полета
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:

а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна...

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #355 : 22 Июнь, 2019, 10:48:13 am »
И напиши не этим вертолётчикам , а в Питере есть такой же Зональный Центр Организации Воздушного Движения , как и в Москве. Где и выдают разрешения и кто отвечает за безопасность полётов. И посмотрим...

Выше сказанное, только лишний раз подтверждает, что Олег такой же борец за безопасность, как и наши правители. Зачем решать проблему, проще избавится от её источника...

Доказывать больше не буду

А где доказательства то, одни только громкие заявления, о том как это опасно, без единого пруфа.
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2019, 11:09:00 am от samsung »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #356 : 22 Июнь, 2019, 11:29:00 am »
Какие доказательства? Безопасность полётов ( людей на борту ) этого мало?)
Я являюсь работником центра управления полётами и организации воздушного движения.
Под моим управлением находятся воздушные суда ( военные, и тд ) . Как мне не писать об этом?!)
Что тут доказывать?!
Я написал, что любой полёт ( использование воздушного пространства ) должен быть согласован. И я на рабочем месте должен знать, где какие ограничения. Для обеспечения безопасности!
Что ещё не понятно и доказывать?!!!!
Есть закон. Читайте и будет счастье!

Делайте что хотите!
Прочитайте анекдот выше! ;)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #357 : 22 Июнь, 2019, 11:33:56 am »
Кто сказал, что разрешено летать не ниже 300 метров?

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 31-07-2009 128 (ред от 21-12-2009)
Минимальная высота полета
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:

а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна...
Полёты по спец заданиям, аварийные случаи, полёты мелкой авиации на высотах от 100 метров и тд
Мне не надо об этом писать.
Кроме этого приказа есть другие документы. И министр не один! Есть министр обороны. Там свои итд

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #358 : 22 Июнь, 2019, 11:36:34 am »
Чтобы не писали, вы не правы , если не выполняете законы !
Больше смысла писать нет.

Меня тоже бесят законы, по которым я должен платить налог за купленную мной землю, дом, авто и тд
Живите как хотите и переходите дорогу под красный цвет светофора !
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2019, 11:46:17 am от Olegan »

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #359 : 22 Июнь, 2019, 12:15:47 pm »
Чтобы не писали, вы не правы , если не выполняете законы !

« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2019, 12:22:32 pm от samsung »