Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120608 раз)

Оффлайн Andrey.Anapa

• T-rex 700n, SAB Goblin 550, Goblin 700 comp
    • andrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #330 : 20 Июнь, 2019, 09:45:28 am »
ю, так и продолжат это делать, они же отморозки и им плевать на здравый смысл, а большинство нормальных людей, будет страдать из-за едениц придурков. Так что пошли все нах, летал, летаю и буду летать.
просто на просторы интернета попадают "дачи" и жилищааааа, наших доблестных законотворцев, а кому нужна такая реклама на весь интернет, вот и выродили  очередную блевоту, а инструмент как всегда не продумали.. 
а самое интересное, что съёмки эти ведутся действительно "отморозками" не имеющим отношения к авиамоделизму. :'(
Моделист никогда не будет запускать БЛА в общественном или запрещённом месте, потому как моделист - Homo sapiens (и понимает ответветственность за всё происходящее)
И как показывает практика, эти "грабли" только для законопослушных граждан, а отморозки как "хулиганили" так "хулиганят".
« Последнее редактирование: 20 Июнь, 2019, 09:56:42 am от AVP »
Andrey Anapa

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #331 : 20 Июнь, 2019, 10:18:56 am »
ю, так и продолжат это делать, они же отморозки и им плевать на здравый смысл, а большинство нормальных людей, будет страдать из-за едениц придурков. Так что пошли все нах, летал, летаю и буду летать.
просто на просторы интернета попадают "дачи" и жилищааааа, наших доблестных законотворцев

Дело не только в этом законе. Все что они принимают последние лет 15, это методичные удары по тем или иным группам населения. И это прокатывает, и дальше будет прокатывать, потому как разные группы населения не очень то и любят друг друга. Сейчас с особым рвением пошла "поддержка малого бизнеса". Я вот вчера отнес заяву на закрытие ИП.
Лупят по всем фронтам. Читал что уже приняли закон, что будут проверять огороды, и если им покажется что чего-то посажено больше чем можно сожрать - плати налог. И такие законы посыпались как из рога изобилия. Сцуко, натуральные фашисты. Те самые, с которыми наши деды воевали :( Собственно, они это уже и не скрывают. С переименования милиции в полицию все стало ясно.
« Последнее редактирование: 20 Июнь, 2019, 10:25:14 am от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #332 : 20 Июнь, 2019, 22:25:33 pm »
Те самые, с которыми наши деды воевали
Ну... В Германии, вот с такой бумажкой (недавно оформил, стоит 30 минут ответов на вопросы и €26,75, вскоре должны прислать карточку в размере кредитки) можно летать в спортивно-развлекательных целях где угодно (кроме закрытых и регулируемых воздушных зон).
Ограничения:
* аппарат взлётной массой до 20-ти килограмм
* дальность - визуального контакта
* высота - до 100 метров
* хозяин земельного участка над которым летаешь - не против
* нужно соблюдать общепринятые правила по шуму

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #333 : 21 Июнь, 2019, 00:45:06 am »
30 минут ответов на вопросы и €26,75,

И за что уплачены деньги? Практически за воздух, причём в прямом и переносном смысле. Смотрю, европа тоже не упускает шанс подзаработать на пустом месте. И ведь что самое противное, что в отличии от России, у немцев реально будут следить за  выполнением закона. :)
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #334 : 21 Июнь, 2019, 08:19:40 am »
Я уже писал в этой теме.. :)
Закон один для всех! И для нас и тех отморозков  :)
Нельзя использовать воздушное пространство без разрешения!!!!!
Вывод один- мы все отморозки ;) По нашей вине могут погибнуть люди ! Ситуации разные, и тут у кого какая фантазия. :)
Смысла тут нет писать и оправдываться! Закон есть закон!
И дачи и тд тут не причём!!! Тут на первом плане безопасность полётов!!!!
Я знаю о чём пишу. Я по эту и ту сторону , как человек обеспечивающий безопасность полётов и за ужесточение , а дома моделист с вертолётом. Который хочет летать.
Есть как законно летать и это работает. Этим надо заниматься . Успех- это клубы , где будут заниматься разрешениями. А мы там будем спокойно летать.   
Больше повторять не буду!

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #335 : 21 Июнь, 2019, 09:23:29 am »
Я уже писал в этой теме.. :)
Закон один для всех! И для нас и тех отморозков  :)
Нельзя использовать воздушное пространство без разрешения!!!!!
Вывод один- мы все отморозки ;) По нашей вине могут погибнуть люди ! Ситуации разные, и тут у кого какая фантазия. :)
Смысла тут нет писать и оправдываться! Закон есть закон!
И дачи и тд тут не причём!!! Тут на первом плане безопасность полётов!!!!
Я знаю о чём пишу. Я по эту и ту сторону , как человек обеспечивающий безопасность полётов и за ужесточение , а дома моделист с вертолётом. Который хочет летать.
Есть как законно летать и это работает. Этим надо заниматься . Успех- это клубы , где будут заниматься разрешениями. А мы там будем спокойно летать.   
Больше повторять не буду!

Я в целом с Олегом согласен в оценке текущего законодательства, но есть нюанс, который может быть выделят в законодательстве, вроде такая инициатива была.
В целом согласование и запрашивание разрешения на полеты модели массой 5 килограмм и на зону 200*100 метров с высотой 100 метров - это редкостный идиотизм нашей страны. Мы самая большая страна, а я должен просить разрешение на 1-2 гектара на 2-3 часа, маразм. Естьзапретные зоны - это должно быть табу, а в остальном я не должен у кого-то просить полетать на модели. Если инициатива свободного пользования небом до 150 метров пройдет, то будет хорошо и наконец-то включится голова.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #336 : 21 Июнь, 2019, 11:34:27 am »
Есть как законно летать и это работает.

Как регистрация моделей может повлиять на безопасность полётов? Это всё именно карательные меры, и к безопасности это имеет очень посредственно отношение. Не знаю ни об одном подтвержденном случае столкновения дрона с ЛА, а уж тем более моделей вертолётов или самолётов, тех кто летает в полях. А те кто захочет реально что то плохое сделать, регистрироваться и получать разрешения не будут. Так что нихрена это не работает.   
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2019, 13:26:27 pm от samsung »

Оффлайн Nik Nik

« Ответ #337 : 21 Июнь, 2019, 14:48:08 pm »
Очень правильные есть мысли об отделении "мудаков-хулиганов" от авиамоделистов:
- регистрировать не модели, а пилотов
- упрощенная регистрация через авиамодельный клуб (записался, данные подал и достаточно), тк отвечает руководитель (и самый верный путь присоединяться к районным детским авиамодельным кружкам, быть вместе с ними, на их базе, пополнять ее своими моделями, чтобы у детей глаза горели! Мы, взрослые пилоты должны быть рядом сегодня, это бы очень подняло все авиамоделирование и спорт)
- полеты в режиме управления модели в прямой видимости (без камеры на борту, без GPS) - безопасны для граданской авиации - нахрен не нужно ничего сообщать, если у вас такой тип БПЛА
- модель свыше 20 кг опасна не тем кто летит, а тем кто на земле
- если предполагается полет свыше 300м, очевидно, что необходимо получать разрешение. Почему 300м?, да потому, что даже малой авиации летать на такой высоте опасно не из-за "дурачка с Фантомом", а из-за гражданских строений, лини электропередач и тп. (но это мое мнение, что типа нехер им летать так низко, а то начали выебываться на робинсонах на 50м и виснут то на крышах, то на проводах или елках)

Но... блин нет, есть люди у нас, которые "убили" весь авиамодельный спорт и в первую очередь детский, тк все городские кружки, они  не "Вова Суворов", они просто не выйдут никуда летать и их родители не выйдут, а через год и просто там станет пусто ...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #338 : 21 Июнь, 2019, 15:07:04 pm »
есть люди у нас, которые "убили" весь авиамодельный спорт
Так они все убивают, чего касаются. Они как раковая опухоль. Им надо подтягивать своих, создавая рабочие места. Для этого идет непрерывный поток подобных законов. Остальные для них - как лошадь для крестьянина. Все должны быть пронумерованы, работать чисто за еду, пока здоровы, а потом сразу сдохнуть. Какое, нахрен, хобби у лошадей???
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #339 : 21 Июнь, 2019, 16:35:18 pm »
они  не "Вова Суворов", они просто не выйдут никуда летать и их родители не выйдут, а через год и просто там станет пусто ...

А это и есть испытание на вшивость, те кто живёт небом, тот выйдет летать при любых условиях, ну а кто боится пукнуть, без регистрации и подачи заявки на пук, с описанием подробного время газоиспускания и количества выделяемых газов, тот пусть и сидит на земле. Авиация любит дерзких и целеустремлённых, рождённый ползать на коленях, летать не будет! :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2019, 16:40:53 pm от samsung »

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #340 : 21 Июнь, 2019, 18:02:12 pm »
Поймите, что у меня на управление бывают воздушные суда ( обобщу ) , которые по ряду причин могут и имеют на это полное право , летят и на 100 метрах и в любом месте , даже вне маршрутов и тд
Ну а тут , берём меня или «Василия»( адекват или нет ) не влияет на последствия, приехал полетать на своём вертолёте, самолёте,... И что?! если встретятся?! Скорости большие, а наши игрушки можно не увидеть(99%). А зная, что там летает «Василий» , я дам инфу пилоту и обведу от этого места.
Скажу больше. Есть уже люди или организации, которые законно летают и я вижу у себя эти зоны и проблем нет.
Тут выход я вижу , ну не один, но как мне кажется хороший и подъёмный для всех.
Что я имею ввиду. Это собираться в клубы. Ну а сам клуб подаёт запросы на разрешения на использование воздушного пространства. Где уже не нужно иметь( пока) регистрации беспилотников которые там будут летать. Как-то так. Это конечно кажется сложно, но поверьте, не сложнее чем настроить вертолёт.
К сожалению я бумажные ( документы куда посмотреть ) не знаю , тк не работаю с ними. Помогают мои друзья по работе. Делал на несколько соревнований разрешения.
Одно но, а это но в том, кто будет брать на себя ответственность и от своего имени делать эти разрешения?!)
Было бы желание.
Я лично за клубную тему. Платить день и летать спокойно.

Читаю некоторые посты и смешно.) Ну не всё так просто и примитивно, как вам кажется.
Постом выше я уже объяснил почему.
Лучше подумать, как спокойно летать и не париться.) Понятно , что лень и проще тут херами крыть законы и ... 

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #341 : 21 Июнь, 2019, 18:16:28 pm »
Лучше подумать, как спокойно летать и не париться.)

Так вот я как раз летаю и не парюсь.

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #343 : 21 Июнь, 2019, 18:42:45 pm »
Да там до 100м, но у нас маразм чистой воды!

Да какая хрен разница 100 метров или 300, кто и главное как это будет контролировать? Да и разговоры о подаче заявки на полёты, полная фигня. В Питере погода и так достаточно капризная и хороших деньков для полётов бывает не так уж и много, а тут ещё подстраиваться под кого то. Пошли лесом те, кто летает низко и не по плану, раз тебе надо выепнуться, лети и думай, а не повстречаешь ли ты на своём пути, чей нибудь самолётик. Кстати, если уж и заботиться о безопасности, то в первую очередь надо запретить полёты одномоторных вертолётов над городом, а теми бортами которым будет разрешено летать, должны управлять высококвалифицированные пилоты, имеющие специальный допуск. И что касается больших скоростей и встречи ЛА с БПЛА, то уже проводились исследования, которые показали, что дрон весом до 2кг, не способен нанести критические повреждения пассажирскому самолёту, так что какой нибудь Фантом или Мавик, не страшнее чем утка одиночка, решившая покончить жизнь самоубийством в турбине самолёта. :)   

Оффлайн Hase

• Сергей
    • Перминов
« Ответ #344 : 21 Июнь, 2019, 20:40:48 pm »
А кто сказал что наши вертолётики это беспилотники? Почитайте про определение БПЛА и все тревоги отпадут сами собой.