Тема: Дума РФ вносит изменения в «Воздушный кодекс РФ»  (Прочитано 120405 раз)

Оффлайн kirsol

« Ответ #135 : 25 Январь, 2016, 17:03:19 pm »
Для Питера. Вот ветка в которой процедура более мене описана. Ибо у нас есть региональная федерация.
http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=23042&hl=

Если кому то будет не заполнить оригинальные заявления, я их немного подправил.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #136 : 25 Январь, 2016, 21:04:51 pm »
Я думаю, что при наличии лицензии, потом получать права на управление БПЛА будит легче. ИМХО

А на первых порах, прокатит для отмазки. Согласен с Игорем. Да и 500-2000 не такие деньги для любимого дела. ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #137 : 25 Январь, 2016, 21:06:51 pm »
Я думаю, что при наличии лицензии, потом получать права на управление БПЛА будит легче
А я думаю, что может без лицензии, вообще дальше, больше ни чего не оформишь!Тоже ИМХО :Oops:
P.S. Жень, да продай ты к херам все эти вертолёты и ни каких тебе расходов! ;)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #138 : 25 Январь, 2016, 21:41:41 pm »
Да и 500-2000 не такие деньги для любимого дела.

Для любимого дела и больших денег не жалко, а вот платить всяким дормоедам за содержание никому не нужной организации и копейки не дам, поскольку к моему любимому делу ФАС России никакого отношения не имеет, летал себе спокойно без всяких федераций, и дальше буду летать, а кто хочет себе приключений, со всяким там вступлениями, взносами и прочей ерунды, ну развлекайтесь, я лучше это время потрачу на полёты, а на те самые 2500 тысячи ещё аккум для самолёта куплю. ИМХО
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #139 : 25 Январь, 2016, 22:39:03 pm »
платить всяким дормоедам за содержание никому не нужной организации и копейки не дам, поскольку к моему любимому делу ФАС России никакого отношения не имеет

Владимир, откуда такой юношеский радикализм в отношении организации,
о которой ты имеешь самое смутное представление?
Я не выгораживаю этих замшелых бюрократов, но для таких заявлений надо иметь основания.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #140 : 25 Январь, 2016, 23:08:37 pm »
Да и 500-2000 не такие деньги для любимого дела.

Для любимого дела и больших денег не жалко, а вот платить всяким дормоедам ...
Заплатить ментам наверное придется поболее, чтоб любимую игрушку не отобрали. Может у Вас игрушки недорогие? Ну раз больших денег не жалко для не пойми кого, а менты не дармоеды, дело хозяйское.
PS: Мне 1500 не жалко, чтоб хоть разок посмотреть на реакцию мента,когда он будет крутить в руках мою бумажку .. 

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #141 : 25 Январь, 2016, 23:11:47 pm »
но для таких заявлений надо иметь основания.

Какие нужны основания? Я занимаюсь RC с начала 2000ых, и за всё это время мои интересы ни как не пересекались с деятельностью ФАСР, так же как и многих моих друзья по хобби, знаю нескольких человек которые были вынуждены вступить в ФАСР, поскольку тешат себя надеждой участвовать в соревнованиях, статусом выше городских. Для рядового моделиста, который летает в своё удовольствие, без каких либо претензий на большой спорт, от ФАСР нет никакой пользы. 
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #142 : 25 Январь, 2016, 23:21:06 pm »

P.S. Жень, да продай ты к херам все эти вертолёты и ни каких тебе расходов! ;)
Петь, дело не в этом, 500 руб. не жалко. Если лицензирование примет массовый характер, то хочется надеяться, что деньги пойдут на благие цели.

Patrik

• Гость
« Ответ #143 : 26 Январь, 2016, 00:53:58 am »
, то хочется надеяться, что деньги пойдут на благие цели.
Да ХЗ, на что они там пойдут эти три копейки, мне не интересно даже.Речь о том, что бы иметь бумажку, а без бумажки-как известно-ты ка кашка(это поговорка такая:))) ;)
Хозяин-Барин!Думаю каждый сделает по своему.Я например оформлю всё, что нужно(по мимо лицензии), что бы можно было смело смотреть кому угодно прямо в глаза!
P.S. Занимаюсь всякими бумажками и поверьте мне, они могут стоит гораздо дороже! ;)

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #144 : 26 Январь, 2016, 20:55:24 pm »
Если внимательно прочитать всю инфу на сайте ФАСР, то вопросов останется гораздо меньше.
И у нас есть всеми уважаемый и авторитетный руководитель вертолетной секции федерации Сергей Филиппенков , который помогает всем.

Мы все тут взрослые дяди и как-то умудрились получить паспорта и права на машину, так неужели не осилим получение лицензии FAI и оплату взносов ? ;)

Внимательно изучил положение. Но мне все равно не понятно, какие документы будут оформлены за 500 и 1500р.?
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2016, 21:02:28 pm от alex_nikiforov »

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #145 : 26 Январь, 2016, 20:59:55 pm »

Внимательно изучил положение. Но мне все равно не понятно, какие документы будут оформлены за 500 и 1500р.?
Вопрос кому адресован?

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #146 : 26 Январь, 2016, 21:04:42 pm »
В целом, вопрос ко всем знающим

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #147 : 26 Январь, 2016, 21:12:53 pm »
Я оплатил через сбер онлайн. 0% кому интересно.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #148 : 26 Январь, 2016, 21:49:33 pm »
По новостным лентам поползла информация, что переписывать нас будет таки ФСБ. Вот им делать то нечего...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX