Тема: Делимся 3D Мышлением (Обсуждаем фигуры, переходы и фишки)  (Прочитано 26044 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« : 31 Октябрь, 2015, 01:00:03 am »
Предлагаю всем практикующим пилотам раскрутить эту тему - ибо почти зима на дворе. Естественно, что некоторых это не особо пугает, но думаю основная часть переместится в симулятор. Уверен, что пилотирование - достойный предмет для обсуждения в холодный период времени. Если вы не против - давайте поделимся  придуманными фигурами, обсудим существующие - что не получается, возможно создадим площадки в симе и скоординируемся для совместных полетов. Еще очень бы хотелось собрать коллекцию микро маневров и переходов. Если непонятно о чем речь - напишите, я поясню видосом. Выложу несколько своих ..
Для старта выкладываю недавно придуманную фигуру или переход. Обзовите - как удобно.

PS: Далее в этой ветке буду выкладывать все, что нажито. Ессно в симе, на реальную съемку нет постоянного оператора...

Patrik

• Гость
« Ответ #1 : 31 Октябрь, 2015, 01:25:11 am »
Зачётная мулька! :круто:

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #2 : 10 Ноябрь, 2015, 22:38:19 pm »
Выкладываю очередной маневр. Если его не затягивать (как сделал я на этом видео) и делать поворот по хвосту на 90 град каждую микроворонку и при этом держать верт почти на месте выглядит уверенно и весьма необычно. Строго не судите. Лучше получается в реале, сим все же не совсем то. В дальнейшем - тренировка этой штуки позволяет вплотную подойти к осмысленному изменению радиуса пироворонки с полным контролем над правой ручкой и количеством оборотов на круг. Причина - на таком малом радиусе воронки требуется повышенный контроль, особенно в момент разворота по хвосту. Малейшая ошибка выкидывает из фигуры.

Следующий маневр на очереди - пировальсер с заданным кол-вом оборотов на каждую часть фигуры ..

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #3 : 11 Ноябрь, 2015, 23:21:12 pm »
Ну вот и пировальсер созрел (плохая погода дает о себе знать):
На этот раз решил повысить сложность и сделать это в ограниченном пространстве. Для начала оценил расстояние до стен, потренировав посадку на стену методом прилипания. По сути пировальсер - результат тренинга предыдущей фигуры.
PS: Еще раз понял, что не стоит забывать про сайты с залами в симе. Это очень вправляет мозг и тренирует ощущение пространства ...

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #4 : 12 Ноябрь, 2015, 09:43:24 am »
На самом деле красивая фигура, но еще красивее смотрится если менять направление вращения после каждой малой воронки. Умел бы писать видео - записал бы.
Raptor 700E 2 шт.

Patrik

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноябрь, 2015, 10:42:13 am »
Алексей-круть! \m/ *BRAVO* :круто:Молодец, хоть ты движешься и подбадриваешь остальных! ;)
Огромная просьба к тебе и Александр Чемпионовичу(все кто может, помогайте), допишите маневры F3N.(по возможности)
Там не много осталось, но самое сложное. ;)
P.S. Подзабил на "Нашу тему", ударился в работу и хозяйство...скоро вернусь... :-[

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #6 : 12 Ноябрь, 2015, 10:45:04 am »
Реверсы - мой план на зиму. Получается, но не достаточно уверенно. Приходится думать, а в полете думать некогда. Все должно быть на одном дыхании и рефлексах. В свободном полете я не допускаю маневры, которые надо думать. Неосвоенное (думать) у меня отложено в категорию работы и напряга мозга. Все должно быть забито в пальцы (типа - как нужное место почесать).
PS: Чем меня и привлекает тема пилотажа. Пусть это ничего не дает в практическом плане (в не вертолетном социуме), но это вечный поиск и попытка заставить конечности по полной подружиться с мозгом ..

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #7 : 12 Ноябрь, 2015, 10:48:57 am »
допишите маневры F3N.(по возможности)
Там не много осталось, но самое сложное.
Что значит допишите? Ты имеешь ввиду выложить видосы - как они выглядят? Я их пока не летаю и тоже адресую запрос нашему Гранд мастеру ..

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #8 : 12 Ноябрь, 2015, 10:52:08 am »
На самом деле красивая фигура, но еще красивее смотрится если менять направление вращения после каждой малой воронки. Умел бы писать видео - записал бы.
Запиши пожалуйста. Писать очень просто если у тебя карта n-video. Если у тебя такая, отпиши и я объясню какие 2 кнопки там нажать.
PS: Я ж не для себя ветку делал, давайте уже - подключайтесь со своей инфой и мыслями ..

Patrik

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь, 2015, 10:52:13 am »
Я их пока не летаю и тоже адресую запрос нашему Гранд мастеру ..
В том же стиле(картинка, описание и видос), слетай, что сможешь из того что осталось, заодно начнешь готовиться к следующиму сезону!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #10 : 12 Ноябрь, 2015, 11:02:21 am »
.. заодно начнешь готовиться к следующиму сезону!
А я чем занимаюсь? Спасибо Добрым людям из Ульянково. Второй фьюжн потихоньку собираю ..

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #11 : 12 Ноябрь, 2015, 14:26:54 pm »
Алексей, расскажи подробней, что жать в нвидио дабы записать кино.
Я может тоже что-то изображу.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #12 : 12 Ноябрь, 2015, 15:52:27 pm »
Заходишь в нвидиа икспериенс (рядом с часами внизу справа тыркаешь на значек нвидиа и увидишь). Нажимаешь в открывшемся окне справа вверху шадоу плей. Настраиваешь качество и горячие кнопки на включение записи. Так же выбираешь папку куда все будет писаться и разрешаешь запись рабочего стола. Рекомендую сначала записать полет средствами сима, потом включить воспроизведение, потом запись шадоу плей. Иногда в настройках сима надо выключить V-sinc, иначе может кадры подрывать. Удачи. Если что не получается, спрашивай еще .. 

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #13 : 12 Ноябрь, 2015, 17:48:31 pm »
До кучи выкладываю сюда пиротиктак в замедленной съемке. На дизайне ж не все лазают. Вдруг кто то еще кроме меня его тренирует:
PS: ю-туб все таки гад. Подрывает кадры ..

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #14 : 12 Ноябрь, 2015, 17:57:09 pm »
Меня за такой тик-так ругают, говорят пируэт на одну перекладку должен быть как минимум полным.