Тема: Night flight from Patrik  (Прочитано 33300 раз)

Patrik

• Гость
« Ответ #75 : 19 Январь, 2016, 11:43:25 am »
"Владелец вертолёта Пётр сам прикреплял на вертолёт миниатюрные светодиоды" 
Ну кроме лопастей конечно, а так сам! :-[

Оффлайн kirsol

« Ответ #76 : 19 Январь, 2016, 22:49:58 pm »
1) Видео в работе
Видео в работе нет, светло больно было, а дома запускать как то ссыкотно  :)

2) Перечень компонентов (ссылки), сколько чего надо?
Два липо акка, искал по критерию самые тонкие. Все что на контактах напаяно было, отпаял и выкинул.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3-7V-140-mAh-Polymer-rechargeable-Lithium-Li-Battery-For-MP3-MP4-Recording-pen/32319895284.html

Пластиковая термоусадка. Брал для 600ки, но на 700е лопаты тоже влезает. Но в конце концов ширина там написана, можно прикинуть.
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-width-of-the-after-flattening-75mm-diameter-47mm-transparent-pvc-heat-shrink-tube-length-1000mm/1858030828.html

Комплект разноцветных диодов 1206. Меньше размер брать точно не надо.
Зеленый, желтый и красный 2.0-2.6V. Белый и синий 3.0-3.6V. У китаезов в описании почти на всех лотах вольтаж по разному написан, надо проверять.
http://ru.aliexpress.com/item/100-pieces-lot-1206-SMD-White-Red-Blue-Green-Yellow-20pcs-each-Super-Bright-1206/32380051835.html

Сопротивления. Тк диоды все рассчитаны на разный вольтаж нужны диодики, но я за неимением оных просто поставил последовательно по два диода 2.0-2.6V.
Сопротивления подбираются калькулятором, которых в инете навалом.

Самоклеющаяся медная полоса 3мм. Ехала хрен знает сколько, но качество отличное.
http://ru.aliexpress.com/item/3mm-X-30m-Single-Adhesive-Conductive-Copper-Foil-Tape-EMI-Shield-Copper-Strip-High-Quality/32271241220.html

Два разъема мама на три пина, для зарядки и включения девайса. Я их выдрал из компа, отрезал от шлейфа который идет маме от лампочек и кнопочек с фронтальной панели.
Наверно можно найти что то по изящнее, но уж что было.

Двухсторонний тонкий армированный скотч, купил где-то в хозяйственном сто лет назад.

3) Как заряжать?
Обычной зарядкой как 1 S lipo.

4) На сколько хватает заряда?
Это смотря сколько диодов натыкать. Диод 20ма , акк 140ма, у меня 8 диодов, за 10минут акк сел на 20%.

5) Стоит ли что то улучшить или и так нормально?
Узел включения и зарядки стремный, перепутал два гнезда и КЗ. Но если не торопиться - сойдет  :)

Теперь вкратце технология:
- Клеим сверху и снизу лопасти по полоске медной ленты. С каждой стороны по одной полосе, сверху будет плюс а снизу минус. Ленту хорошо притираем ватной палочкой.
- Акк я прилепил на двухсторонний тонкий армированный скотч. Контакты акка тоже лежат на скотче, вдруг до карбона протрется.
- Распаиваем фишку с включением и зарядкой (фотки я в приложения положу) и получаем на верхней медной ленте плюс, а на нижней минус.
- Дальше включаем творческую составляющую в голове, и паяем диоды к одной из лент, после чего короткой медной полоской перекидываем контакт через переднюю грань лопасти на противоположную сторону. Где припаиваем либо еще диод, либо сопротивление. Тк я лично желтый от зеленого не отличаю, на нижней поверхности припаял два красных диода рядом.
- Сначала я спаял одну лопату, потом совместил их через отверстие болтом, и разметил положение диодов на второй.
- Батарейку затягиваем в термоусадку.
- Красим ленту черным фломастером   ;)
- Балансируем лопасти, чего я сделать забыл, чем изрядно напряг коллег при демонстрации   :D
- Паяем фишку для включения лопасти, и переходник для зарядки.

Диоды проверять на полярность очень удобно тестером, включенным в режим прозвонки (проверка КЗ) по крайней мере мой подошел.
Если диоды слабые, можно их выпаять и припаять другие, либо дбавить еще.
Вся эта гирлянда, при желании, отрывается с лопасти за 5 минут.

Тема с helifreak, по картинкам в принципе все понятно будет.
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=33567

Patrik

• Гость
« Ответ #77 : 19 Январь, 2016, 23:29:26 pm »
Спасибо, будем изучать! O0

Оффлайн Andrey1993

• Андрей
    • Пыжиков
« Ответ #78 : 21 Январь, 2016, 13:17:02 pm »
давно засматривался на данный вид подсветки лопастей, но что то сыкотно было лепить все это на лопасти 700ки, в общем компоненты заказаны будем лепить ]8-) а какие есть варианты для ХР?

Patrik

• Гость
« Ответ #79 : 03 Март, 2016, 23:07:02 pm »
Сделал себе выходной, вчера погулял как следует, сегодня  с утра уехал в деревню и по хозяйству хлопотал, под вечер занялся своим любимым делом, после большого перерыва! G-)
Охх, хорошо разлетался 6 ночных полётов! ::)
Не смотря на перерыв, летаю хорошо, страха нет, я доволен! \m/
По подвесу, проблемы с хвостом, от вибрации умерает! :-[
Оператор моя Мама(слегка меня отвлекала), так что так, да и я заруливался пару раз... :-X

Night by Пётр Кокорев, on Flickr

Night by Пётр Кокорев, on Flickr

https://www.youtube.com/watch?v=rXPwAkneSFE&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 03 Март, 2016, 23:24:31 pm от Patrik »

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #80 : 04 Март, 2016, 11:13:28 am »
Ну ты даёшь. Ты с Грандмастера чтоли начал брать пример? Поднимать вертолёт в воздух с неустранённой брешью!  Тем более ночной. Аш ухо мозолит. И радоваться как здорово он летает в течение пяти минут.  Не хочу читать мораль тебе, но ты сколько лет этим занимаешься? Вроде не новичок. Устрани, бл..ть, вибрации напрочь, чтоб даже намёка не было, а потом делай с ним что хочешь, хоть новогоднюю ёлку, хоть прожектор летающий.  Разве это не входит в обязанности топ-пилотов? По-моему, "топ" должен лихо устранять вибрации, так же как и пилотировать! Не научился делать это до сих пор уверенно, забуть о полётах нах, сиди бля в мастерской днём и ночью пока капитально не устранишь эту проблему раз и навсегда.  Должна быть надёжная техническая состовляющая, а не симулятор бля точить под музуку, чтобы красиво летать в далеке, чтобы не дай бог лопасть по бошке пустой не  епнула с такими проблемами! Меня ещё каруселями упрекает. С твоим ночником точно танец со смертью не станцуешь! Сразу на тот свет отправишься.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Patrik

• Гость
« Ответ #81 : 04 Март, 2016, 11:22:30 am »
Спасибо о величайший механька и обортмахер, я обязательно всё починю как ты и сказал... :D ;)
Только вот цеакрина банку прикуплю и сразу всё лудить буду.. :D ;)
P.S. А твои танци со смертью мне нах не нужны! | 8-(

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #82 : 04 Март, 2016, 11:26:45 am »
Суров как весь Магадан :D

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #83 : 04 Март, 2016, 12:49:31 pm »
P.S. А твои танци со смертью мне нах не нужны! | 8-(

Ты не до рос ещё до такого уровня, чтобы производить эти танцы. Без башки бы уж точно остался. Тебе куда приятней на каруселях кататься с подсветкой, как в сказке, которая оказывает мнимое магическое воздействие на твой глаз, и ты я смотрю не жалеешь на это своего времени.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #84 : 04 Март, 2016, 12:53:58 pm »

Продолжайте :)

Patrik

• Гость
« Ответ #85 : 03 Май, 2016, 00:47:46 am »
Разлётываюсь  потихоньку, флешет по полной... ::)

Patrik

• Гость
« Ответ #87 : 03 Май, 2016, 01:33:00 am »
 ;D

Patrik

• Гость
« Ответ #88 : 15 Май, 2016, 10:52:29 am »
Следующий этап.... :-[

Пиро by Пётр Кокорев, on Flickr

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #89 : 15 Май, 2016, 11:16:14 am »