Тема: Новая серия регуляторов YGE  (Прочитано 23183 раз)

Serg78

• Гость
« Ответ #75 : 10 Май, 2017, 21:10:52 pm »
Имейте ввиду, если в полете срабатывала отсечка по напруге, то байлаут не сработает!!!
Будет просто обычная медленная раскрутка.
Вот такая трабла была на моем уге160в5.
Возможно на вашем и нормально, но сомневаюсь,  проверьте.
Причем узнал я об этом при посадке на авторотации)))
Когда ротор не раскрутился, было весело, но без потерь)))

Serg78

• Гость
« Ответ #77 : 10 Май, 2017, 21:37:32 pm »
Я после этого случая, сначала проверяю что срабатывает байл-аут на небольшой высоте, а затем в небеса...
И на космике тоже по такому же сценарию)))

Patrik

• Гость
« Ответ #78 : 10 Май, 2017, 21:52:05 pm »
Тут под HV паки по рекомендации выставил отсечку 3.5 В. Получил две минуты полёта!
Правда отсечка весьма управляемая и никаких последствий и тем более с заездом на родину не было, хотя налетал полётов 30-40.... не было ПроЮнита!
« Последнее редактирование: 10 Май, 2017, 22:19:03 pm от Patrik »

« Ответ #79 : 10 Май, 2017, 22:05:39 pm »
Тут под HV паки по пекомендации выставил отсечку 3.5 В. Получил две минуты полёта!
Правда отсечка весьма управляемая и никаких последствий и тем более с заездом на родину не было, хотя налетал полётов 30-40.... не было ПроЮнита!

Значение по умолчанию для этой отсечки Контроник менять не рекомендует. Она устанавливается, когда ты выбираешь тип батареи! (LiHV - это LiPo, Контрон в курсе и мудрить не надо)

Patrik

• Гость
« Ответ #80 : 10 Май, 2017, 22:18:30 pm »
Уже проверил! :) Но ни чего плохого кроме уменьшения полетного времени не было! Причем если спокойно летать фигурки в первом айдле(1950)- то вытягивал 4 мин без отсечки!Кстати впервые посмотрел как работает отсечка на Контроне-весьма понятно и не было не комфортных ситуаций, хотя и обламывало! ;) :)
Типа подсказали, что для HV паков нужно такое значения из за другого алгоритма разряда... :-\

Оффлайн русланмир

• Руслан
    • Миронов
« Ответ #81 : 29 Июнь, 2017, 16:48:32 pm »
коллеги подскажите пожалуйста перемычка на проводе для настройки зачем нужна?

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #82 : 29 Июнь, 2017, 22:01:08 pm »
Перемычка ставится если не используется внешний говернер

Оффлайн русланмир

• Руслан
    • Миронов
« Ответ #83 : 30 Июнь, 2017, 09:59:40 am »
юра спасибо. а без перемычки летать можно? у меня с перемычкой не хотел обучаться.

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #84 : 30 Июнь, 2017, 11:59:27 am »
Даже не знаю
Но производитель пишет: если вы не используете внешний говернет - верните перемычку на место

Кстати, при женитьбе передатчика с помощью карты программирования, приемник должен работать в режиме Low speed (analog servo). Или калибровать без карты, традиционно.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #85 : 29 Сентябрь, 2019, 20:35:09 pm »
Давно в теме ничего не было, хочу освежить. Так как мне не нравилась работа моего YGE160HV V5 в режиме Governor Store (дохловат, проваливает обороты сильно), я решил перевести его на работу с внешним гувернером Microbeast Plus, тем более, что подобный опыт с Scorpion Tribunus 200A в паре с Spektrum AR7210BX оказался удачным. Системы, как я понимаю, аналогичные, поэтому - почему бы и нет? Конечно, в первом опыте получился не Космик, но и не встроенные говернеры Скорпиона или УГЕ, получилось намного лучше! В Инете ничего не нашел по этой теме. Методом "тыка" определил провод регулятора с RPM сигналом, сделал простой разьем на один провод и воткнул его в разьем Микробиста, куда подключается датчик оборотов. Все заработало, кроме бейлаута:(. Вот уж наверное, горели уши у производителя, потому что я долго мудохался с этой проблемой))). Все вроде работает, но раскрутка после отмены авторотации такая же, как при стартапе. В итоге выяснил, что после обучения регуля диапазону газа при настройке говернера в микробисте не следует менять нижнюю точку газа, как это написано в инструкции, вот выдержка из соответстсвующего пункта А меню настройки говернера:
"If the motor turns at the maximum possible speed much earlier or only starts to turn at a very high stick deflection [мой случай], decrease the travel of throttle channel in the transmitter or repeat the programming of the speed controller. Thus the Governor of MICROBEAST PLUS can operate correctly, the motor speed should increase as linear as possible when the stick is moved and there should be no ranges in that the motor speed does not change".
Ничего здесь, в отличие от инструкции, НЕ МЕНЯЕМ (я сначала накрутил в передатчике 83% для нижней точки газа, вот этого не надо было делать!), проверяем работу сенсора оборотов и идем к следующему шагу B, где нижнюю точку газа выставляем точно по инструкции, т.е. на 1% ниже значения, при котором запускается мотор. Прямую газа для бейлаута поставил 20%. Теперь бейлаут работает, раскручивает быстро и агрессивно, осталось проверить в полете. Сегодня дождь не дал;(
P.S. Говернер биста в паре с уге, но без бейлаута, я облетал ранее - работает хорошо, не Космик))), но где-то рядом.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн русланмир

• Руслан
    • Миронов
« Ответ #86 : 30 Сентябрь, 2019, 08:23:41 am »
чтоб не тыкаться, подскажите какой провод с сигналом датчика. спасибо.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #87 : 30 Сентябрь, 2019, 09:52:23 am »
Руслан, средний провод кабеля регулятора несет сигнал RPM. Распаивается на минусовой вход Биста, все как по приложенной схеме из мануала (это, наверное, лишнее, ну так - на всякий случай пусть будет).
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!