Тема: Из 3-ёх порченых хв.балок собирается одна "новая"($ = 70р.) (колхоз Helimen'а)  (Прочитано 3863 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 18 Сентябрь, 2015, 16:39:44 pm »

Название темы говорит почему мне приходится этим заниматься иногда:  стоит новая балка для 820 Раптора 3500 рублей, и ждать дней 10, что очень глупо для меня :).   

На картинке вы видите три вырезанных неповреждённых фрагмента от разных хвостовых повреждённых балок - это балки Раптора 720(длинная), Раптора 820(короткая), и Трекса 800 (короткая тонкая ниже, служит соединительной муфтой).   Из них за час собирается одна для 820-го Раптора.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2015, 16:55:41 pm »
Игорь, ты чего сюда такое выкладываешь! Сюда же дети заходят!  :D :D :D
А вообще до логи нашего Толика тебе еще бить вертолет и бить  :D :D :D
PS: Чем клеил?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #2 : 18 Сентябрь, 2015, 17:25:55 pm »
Игорь, ты чего сюда такое выкладываешь! Сюда же дети заходят!  :D :D :D

А что это Вас всех так удивляет? :-X    Метод приемлемый и надёжный, требования безопасности не нарушает. 

PS: Чем клеил?

Циакрин обычный, так как посадка позволяет.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2015, 17:42:39 pm от Helimen »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Patrik

• Гость
« Ответ #3 : 18 Сентябрь, 2015, 17:55:04 pm »
Циакрин обычный, так как посадка позволяет.

Нет потом "Таракана" в голове, во время полёта, что этот колхозинг, вот вот разлетится?!

Дорогой у тебя верт однако!
http://www.helikraft.ru/product/index/id/688

Карбон

http://www.rcrotor.ru/catalog/806497/1222101

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2015, 18:00:50 pm от Patrik »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 18 Сентябрь, 2015, 18:07:06 pm »
Если дернуть грубой шкуркой, заклеить эпоксидкой не быстрей чем 30-и минуткой, и поверх ниткой немного промотать, пропитав ее эпоксидкой, то держаться этот колхоз должен. Циакрин - крайне опасно.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #5 : 18 Сентябрь, 2015, 19:57:03 pm »
  Это вам не ящерица, которую за хвост потянешь - он и оторвётся :).  В месте стыка посадка плотная, площадь широкая, рукой не провернёшь.  К примеру, я хочу после сборки всё обратно разобрать на состовляющие, но не могу, так как физически не возможно.  Поэтому никаких тараканов даже в голове не возникает - не мыслимо.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 18 Сентябрь, 2015, 21:42:00 pm »
Игорь, специально ты его не оторвешь. А вот со временем вибрация это может сделать легко. К тому же у тебя холодно, и верт из тепла в холод таскаешь все время. Циакрин - странная штука. Отваливается не предсказуемо.

Оффлайн kirsol

« Ответ #7 : 18 Сентябрь, 2015, 22:46:24 pm »
Коэффициент температурного расширения у карбона маленький, не смотря на то что соединение цианакрилом хрупкое, вряд-ли лопнет.
На эпоксидку надо было сажать.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #8 : 19 Сентябрь, 2015, 02:32:48 am »
На эпоксидку надо было сажать.
Там эпоксидке уже нечего пропитывать. Циакрин клеит "твёрдый" карбон лучше эпоксидки.
Но по науке, луше промотать стык пару раз стеклом. С эпоксидкой. 

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 19 Сентябрь, 2015, 05:51:04 am »
Портится циакрин от влаги и температурных перепадов. Становится каким-то рыхлым и высыпается.
Хотя если балки ломать раз в месяц, то попрет :)

Там эпоксидке уже нечего пропитывать. Циакрин клеит "твёрдый" карбон лучше эпоксидки.
Правильно. По этому и посоветовал место склейки дернуть грубой шкуркой.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #10 : 19 Сентябрь, 2015, 10:42:49 am »
  Это вам не ящерица, которую за хвост потянешь - он и оторвётся :).  В месте стыка посадка плотная, площадь широкая, рукой не провернёшь.  К примеру, я хочу после сборки всё обратно разобрать на состовляющие, но не могу, так как физически не возможно.  Поэтому никаких тараканов даже в голове не возникает - не мыслимо.
А как задвинуть на достаточную глубину, что б трубки не схватились раньше времени? Или сначала задвинуть, а потом торцы проливать?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 19 Сентябрь, 2015, 14:51:57 pm »
А как задвинуть на достаточную глубину, что б трубки не схватились раньше времени? Или сначала задвинуть, а потом торцы проливать?

Есть небольшая фора по времени, приблизительно 4 минуты.  Скажем так:  посадка не до такой степени плотная, чтобы торцевая часть трубки вытесняла целиком клей(401);    методично вращая рукой трубку-муфту клей равномерно распределяем по всей площади двух склеиваемых поверхностей, добавляя его по необходимости;  дальше ждём прочной фиксации этой первой половины;  затем уже нанизываем и вращаем в том же духе внешнюю длинную балку, добавляя клей, но нужно заранее нацепить хвост на её конец, чтобы за те 4 минуты установить строгую перпендикулярность хвостового вала относительно основного. Всё.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #12 : 19 Сентябрь, 2015, 16:09:41 pm »
Почему спросил: Когда приклеиваю наконечники на подкосы, или подшипники на вал (который в балке). Клей схватывает раньше, чем я додвину деталь до нужного места. Может клей надо особый?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #13 : 19 Сентябрь, 2015, 16:54:58 pm »
Почему спросил: Когда приклеиваю наконечники на подкосы, или подшипники на вал (который в балке). Клей схватывает раньше, чем я додвину деталь до нужного места. Может клей надо особый?

Ну циакрины разные же бывают :):   101, 502, 401(100%), 401(50%), 401, 400, ......      .      Что касается наконечников на подкосы, то лучше использовать просто 401-ый, но его хрен где найдёшь в продаже, так как считается устаревшим и менее эффективным.  Поэтому только ловкость рук.             

Что касается подшипников на валу, то надо использовать два компонента: циакрин и уплотнитель для подшипников(R648, к примеру).  Сначала применяешь уплотнитель за два сантиметра до метки расположения подшипника на валу, затем передвигаешь подшипник по валу к месту назначения и таким образом за тот ход в два сантиметра жидкость равномерно распределяется и проникает под внутренную обойму подшипника.   Затем с двух сторон тщательно устраняешь излишки уплотнителя, и на эти места наносишь клей тонким равномерным слоем.  Он создаёт своего рода дополнительную преграду, препятствующую смещению подшипника на тот случай, если уплотнитель не способен удерживать подшипник в момент установки вала в балку,  и не даёт ему сорваться с места.  Применяя R648, даёт тебе возможность установить подшипник точно и без лишних хлопот.  Всё.