Тема: непонятная история  (Прочитано 2245 раз)

Оффлайн junkers

• Юрий
« : 02 Сентябрь, 2015, 23:32:01 pm »
Привет всем!Верт.90 класс ДВС,мотор YS91ST.При очередном взлете (до этого всё было хорошо) примерно с 50 см верт. подхватило(будто кто-то добавил газ на полную)потом завалился на бок и на полном газу в землю,я и глазом не успел моргнуть. Было что-то аналогичное с бензиновым вертолетом.Может кто подскажет?Заранее благодарен .

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #1 : 02 Сентябрь, 2015, 23:56:06 pm »
Привет. Действительно непонятная история! Флайбар? Фбл? Питание борта? Сервы? Приёмник? Аппа?

Оффлайн junkers

• Юрий
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2015, 01:09:27 am »
Флайбар,питание DUALSKY Высокоамперный линейный регулятор напряжения 8А (VR-8LG),сервы футаба,приемник Spektrum AR7610 DSMX+ сателлит ,аппа Spektrum DX8.Верт. miniature aircraft XCell Fury.Этот же приемник стоял на бензинке,с ним была похожая история.Есть еще один нюанс после включения одна серва вставала на место с задержкой.В полете верт. вел себя очень хорошо ,без тряски,сервы не дёргались.После краша электроника вся работает.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #4 : 03 Сентябрь, 2015, 01:50:17 am »
Ну собственно ответ сам просится: или Серва или Приёмник. Если с приёмником была похожая история: проводить его в утиль. Сервы проверить и поменять. Если новые то негодную, если б/у - то все.
ps. мнение автора может не совпадать с мнением аудитории

Оффлайн junkers

• Юрий
« Ответ #5 : 03 Сентябрь, 2015, 02:02:47 am »
Спасибо!Мир не без добрых людей!

Оффлайн almus

« Ответ #6 : 03 Сентябрь, 2015, 08:21:26 am »
А еще напрашивается один наивный вопрос - а навыки управления вертолетом есть? Ибо именно так, как описано, и получается при попытках поднять вертолет не умея летать.

P.S. Спросил на всякий случай. ;)

Оффлайн junkers

• Юрий
« Ответ #7 : 03 Сентябрь, 2015, 12:21:55 pm »
У меня еще парочка ДВС ,на них-то я летаю уже не первый год.Просто на этом форуме почему-то я могу открыть тему в этом разделе и в куплю-продам.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 03 Сентябрь, 2015, 12:27:37 pm »
Все ограничения для новичков уже давно сняты :) Пишите на здоровье!

Оффлайн junkers

• Юрий
« Ответ #9 : 03 Сентябрь, 2015, 13:35:58 pm »
Все ограничения для новичков уже давно сняты  Пишите на здоровье!

Спасибо!На форуме с девятого года ,а сегодня только разобрался что куда.Старею что-ли....

Оффлайн dsirc

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #11 : 03 Сентябрь, 2015, 14:37:09 pm »

Старею что-ли....
Это мы все туда движемся :-D!
Обратно к ДВС и флайбару?

Оффлайн junkers

• Юрий
« Ответ #12 : 03 Сентябрь, 2015, 15:33:55 pm »
Когда-то летал в аэроклубе,без дыма и вони не интересно. ПХД святое дело.Сегодня разобрался в чем проблема,в серве элерона s5390 стерлась пластиковая шестеренка(верхняя её часть).заменил её все работает.Этот верт. пролежал у человека лет десять.Я ему много чего помненял,а в сервы поленился заглянуть.Старых у меня парочка,один летает ,этот пока не хочет.