Тема: Hobbywing Platinum160 HV  (Прочитано 75427 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #60 : 04 Сентябрь, 2015, 21:27:00 pm »
Сергей, я не жду от него чуда, я просто надеюсь,
что это будет вполне достойный регуль с хороши гувером,
так сказать , бюджетный вариант а-ля Космик.
Пока эта ниша не занята  ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #61 : 13 Сентябрь, 2015, 22:03:21 pm »
Вот с таким сетапом Дарио жжот так, верты рвет в клочья, в буквальном смысле.
После полёта и регуль и мотор чуть теплые, на слух и визуально
гувер в регуле работает идеально, просадок и затыков нет вообще.
Дарио говорит , что отсечек у него практически не бывает , работает великолепно.
Будем пробовать с ещё большим интересом! :)

~

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #62 : 13 Сентябрь, 2015, 22:43:28 pm »
Я тоже это трогал сразу после полета (регулятор и мотор). Градусов 30~40 - оба. Или он хитро работает шагом или все вообще крутяк с железом. Скорее железо крутяк. Полеты слишком фееричные, чтоб подумать, что он берег силовую ..   

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #63 : 13 Сентябрь, 2015, 23:45:34 pm »
Верт рвали об воздух гак грелку, мы его потроха трогали через 30 секунд. Я понимаю, что с твоей точки зрения опытного электронщика так быть не должно. Почему так получилось - никому не понятно. Но это блин факт. Какая совокупность потрохов и настроек так сберегла силовую нам похоже никогда не догнать.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2015, 00:08:54 am от Yurii »

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #64 : 14 Сентябрь, 2015, 21:21:03 pm »
гувер в регуле работает идеально, просадок и затыков нет вообще
Вот насчёт этого "вообще" хочется разобраться. У меня опыта с 700-м размером мало. То, как силовая работала у Дарио считается круто и как бы и лучше не бывает, так? Обороты-то у него менялись на слух, но незначительно и ему это, кажется, вообще не мешало.
С уважением, Владимир.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #65 : 14 Сентябрь, 2015, 21:39:32 pm »
..........-это к модерам  >:D,а по теме-можно настроить передаткой и кривыми очень аккуратно что практически будет то что надо,а гувер только будет отсекать "отрыжку"-превышение оборотов над расчетными,тогда теоретически будет мало греться-но тогда возникает вопрос,а какое собственно это имеет отношение к гувернеру? Космик далеко не идиоты строили,и конструктивно он весьма хорош,одно плечо составлено их 4 ключей в параллель с 1.8 мом у каждого!!Директ фет очень хорошо охлаждается с двух сторон-а они применяют в аэрокосмической прпомышленности и автопроме,там требования известны,проц -практически микрокомпьютер,сдвоенные драйвера с током под 8 ампер!! Софтово тоже все айс-но этот баян греется как печка ,и немудрено в пиках ему приходится рассеивать до 10 Квт !! А тут дас ист фантастишь унд халява плиз !! :P
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #66 : 14 Сентябрь, 2015, 21:58:19 pm »
Похоже эту хрень мне придется купить себе на новый год для своего любимого F50 и отправить Серега - тебе, на разбор для вердикта.
PS: Интерсно - эта штука логи пишет и есть софт для компа?

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #67 : 14 Сентябрь, 2015, 22:18:42 pm »
160А на 600? Не многовато будет по весу ?

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #68 : 14 Сентябрь, 2015, 22:26:51 pm »
Ну если на моей 500ке 100ка хобивинг отсекается, думаю будет в самый раз ..

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #69 : 14 Сентябрь, 2015, 22:37:47 pm »
в пиках ему приходится рассеивать до 10 Квт !
Сергей, от тебя, как от электронщика и вообще представителя технической интеллигенции, можно прочитать прикидочный расчёт, как получается такое большое число и сколько по времени длится этот пик? И почему это хорошо или плохо.
Простейший расчёт показывает, что кусок дюраля весом 420 г (ну я предположил, что Космик целиком из дюраля, хотя он и нет) при такой мощности будет нагреваться со скоростью 35 градусов в секунду.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #70 : 14 Сентябрь, 2015, 22:38:38 pm »
Похоже эту хрень мне придется купить себе на новый год для своего любимого F50

И куда ты его на F50 пристроишь, такую дуру? Не говоря уж, действительно, про вес.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #71 : 14 Сентябрь, 2015, 22:50:31 pm »
Сергей, никто не говорит, что этот китаец лучше Контрона , но ХобиВинг тоже не пальцем деланные (основной их профиль - промышленные регули ).
Регуль сделан очень аккуратно, по описанию железо тоже добротное.
При наблюдении со стороны - работает хорошо, не идеально , но хорошо. Стоит в два раза дешевле Контрона.
Что бы понять получше, надо самому ставить на вертуху и жать её изо всех сил.
Вот , собственно, и всё :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #72 : 14 Сентябрь, 2015, 22:57:33 pm »
Похоже эту хрень мне придется купить себе на новый год для своего любимого F50 и отправить Серега - тебе, на разбор для вердикта.
Алексей твоего для F50 идеал - это Контрон ДжайвПро 120.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #73 : 14 Сентябрь, 2015, 23:06:45 pm »
как получается такое большое число и сколько по времени длится этот пик?
По времени минимум это время включения транзистора 0.2 мкс,скорее всего гораздо больше-там программно шим эмулирует токовую синусоиду для уменьшения потерь в самом моторе -известно что любой импульс прямоугольной формы обмотка мотора (читай дроссель с известной индутивностью) преобразует в синусоидальный импульс тока,ШИМ "накачивает " короткими импульсами фазную обмотку до получения расчетного значения тока-космик в реале меряет средний ток. В момент торможения или сдвига фазы индуктивность обмотки может меняться в широких пределах-вплоть до полного пропадания в случае насыщения или потери фазы,это может произойти от перегрузки мотора,мотор как и трансформатор в принципе практически не имеет конкретной мощности,это достаточно условная величина-ведь при нагрузке мотора мы как бы "тратим" магнитный поток на механическую работу,это позволяет отодвинуть порог насыщения, но резко увеличивает потери на вихревые токи из-за нерасчетных значений магнитного потока-мотор теряет КПД хотя и тащит непомерный груз!!Магнитам тоже достается -они ведь в общем замкнутом через обечайку магнитном потоке-греются однако  :) Все эти фокусы с перемагничиванием тормозят работу транзисторов-у нижнего плеча сильно растут потери от эффекта миллера-транзистор по сути внутри имеет здоровенный кондюк ,который зовется затвор. По простому если брать синусы то индуктивность в нормальных условиях может уменьшиться в 2 раза примерно,это вызовет двукратное увеличение тока ,у себя на 4530 перемотанным 1.6 мм дельта я наблюдал в логах пики потребления по  5-6 квт ,понятно что логгер не видит коротких пиков ,поэтому можно предполагать не менее 10-11 квт пиков рассеивания ,скорее всего они гораздо больше и наверное короткие ,иначе регулятору не выжить  :) Полный расчет потерь-ну нафик мне больше нечем заняться . :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #74 : 14 Сентябрь, 2015, 23:36:44 pm »
Алексей твоего для F50 идеал - это Контрон ДжайвПро 120.
У меня в принципе пока все зашибись. Надо лопаты 600е и тогда будет не огонь, а пожар (уже проверено). За размером на увеличение я не гонюсь. Главное, чтоб верт давал время подумать. 600ки в плане лопастей мне для этого достаточно более чем. Ну а апгрейды никто не отменял, надо наращивать вертушку.