Тема: Устранение "бабочки" и установка шага.  (Прочитано 8701 раз)

Оффлайн Y@N

« : 03 Ноябрь, 2008, 18:21:24 pm »
Верт E-Sky HB King 2. Убираю "Бабочку", появляется разность углов на лопастях. Выставляю углы лопастей, появляется бабочка. Что делать? Ума не приложу. Лопасти, пластик от Xtreme.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #1 : 03 Ноябрь, 2008, 18:34:59 pm »
берется ОДНА из лопастей, на ней меряются углы, затем ВТОРАЯ подстраивается под "шаблонную" так, чтобы не было "бабочки". Вообще, не уделяйте углам слишком большого внимания, на мелком верте большие люфты, поэтому и углы гуляют. Главное, чтобы бабочку устранить, а углы потом можно подстраивать по полету.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 03 Ноябрь, 2008, 20:10:15 pm »
КАк вариант, после устранения бабочки зависаете в нормале, засекаете на джойстике положение зависа, кувыркаете  в инверт и тоже зависаете, если не совпадают точки висения в нормале и инверте, исправляете.

Оффлайн Y@N

« Ответ #3 : 03 Ноябрь, 2008, 21:07:08 pm »
КАк вариант, после устранения бабочки зависаете в нормале, засекаете на джойстике положение зависа, кувыркаете  в инверт и тоже зависаете, если не совпадают точки висения в нормале и инверте, исправляете.
Гыыы. мне до инверта, как Карлосану до космоса.

2 SkyForever
Я в принципе таки сделал. Поставил одну под нужный градус, а вторую ровнял, что-б "бабочки" не было.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #4 : 03 Ноябрь, 2008, 23:15:12 pm »
да и особо не заморачивайтесь пока с углами, вам еще до ощущения разницы между +10 и +11 градусов далеко. Поэтому бабочку устранить ВАЖНО, т. к. предкомпенсация нарушается, когда она есть (ротор "грузит" хвост сильнее с бабочкой), а углы... сделайте, чтобы ничто нигде не задевало и летайте. :)

Оффлайн Y@N

« Ответ #5 : 03 Ноябрь, 2008, 23:29:46 pm »
 :TY:
Попробую сделать все с начала.

Оффлайн Y@N

« Ответ #6 : 09 Декабрь, 2008, 22:28:02 pm »
Все, достало. Половина поворота серьги, лопасти меняются местами. Какую лопасть под какую ровнять? Верхнюю опускать или нижнюю поднимать? Есть, на каждой лопасти, длинная тяга, которой устраняют бабочку. Если лопасть ниже, что-б ее поднять, тягу укорачивать или удлинять?

Оффлайн Слава

« Ответ #7 : 09 Декабрь, 2008, 23:11:02 pm »
Как вариант, можно поробывать поменять лопасти. У меня такаяже фигня была, две пары лопастей одинаковых с одними все окей, с другими такаяже картина.
Перед глазами искры, в голове все кругом идет, я умею запускать верталЁт

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #8 : 09 Декабрь, 2008, 23:43:54 pm »
Мда. Скорее всего лопасти нужно менять, для устранения бабочки. Попробуйте лопасти взвесить. Может будет достаточно кусочка изоленты на одну лопасть приклеить.

tim001

• Гость
« Ответ #9 : 10 Декабрь, 2008, 06:16:09 am »
Были у нас как то стреловидные MAH-неустранимая бабочка-линки просто сжирались.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #10 : 10 Декабрь, 2008, 12:56:40 pm »
Все, достало. Половина поворота серьги, лопасти меняются местами. Какую лопасть под какую ровнять? Верхнюю опускать или нижнюю поднимать? Есть, на каждой лопасти, длинная тяга, которой устраняют бабочку. Если лопасть ниже, что-б ее поднять, тягу укорачивать или удлинять?

у меня таже хрень на HDX 450. не знаю что делать. перепродовал все. в итоге забил. летаю на 5мм бабочке. и хочу заказать голову align v2 или copterx v2
т.е. практически не летаю. есть второй верт Align T-rex 450 SE V2 - вот это cool!  :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 10 Декабрь, 2008, 18:55:58 pm »
На минититане была фигня с бабочкой - появлялась и пропадала по нескольку раз за полет. Недели 2 так летал пока вычислил - оказалось что растиктачилось посадочное место под вал в хабе основного ротора... с тех пор только люменивые хабы ставлю :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #12 : 12 Декабрь, 2008, 01:49:55 am »
а у меня мелкая бабочка на 450-ке - уже доставшее меня явление. Всему вина - люфт цапф, вала в цапфах, подшипников на валу и т. д., причем даже новых. Короче, устал я с этим биться и просто ЗАбил :)

Оффлайн Xenomorph22

« Ответ #13 : 16 Декабрь, 2008, 15:28:24 pm »
Присоединяюсь.
Имеется постоянная бабочка на Калибре 3, причина: люфт цапф.

Оффлайн Y@N

« Ответ #14 : 19 Март, 2009, 19:17:12 pm »
Взял нормальную апу. Airtronics RDS 8000. Может для кого и не очень, для меня, космос по сравнению с RTR.
Опять-же вопрос о установке шага.
1. Убрать "бабочку"
2. Стик в "0", устанавливаем, линками, шаг "0"
3. Стик - максимум, играемся кривой в пульте, до достижения нужного шага
4. Стик - минимум, ---------------------

Поправте, если, что не так.