Тема: Собираю Trex-500  (Прочитано 6417 раз)

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« : 15 Март, 2015, 20:29:07 pm »
Добрый ... всем!
Собираю свой первый вертолет, а именно Trex500. Долго лазил по просторам инета, смотрел что выбрать, и остановился на данной модели. До этого времени, максимум на чем практиковался - это "квартирные" вертолеты.
Что собственно приобрел: присобранную тушку Trex500 (в разновидностях еще не совсем разобрался, но мне кажется модель GF), АПУ spectrum dx6i, передатчик spectrum AR6200, сервы на АП Align ds515m 3шт соответственно (спасибо Alex 64) , на хвост Align ds520, гироскоп GP780, двигатель Hiperion 3026 1600kv (спасибо Warlock 1979 за двигатель и пиньоны), регулятор Guec 610 на 100А.
Пока не пришло крепление для серв, решил заняться электикой. Подключил БП к приемнику, настроил связь с передатчиком, расключил сервы, гироскопыч, в общем попробовал как все это хозяйство двигается и жужжит на столе. Сегодня купил акумы, два по 11,1в. Спаял разветвитель, подключил баты - померил вольтаж, аж 23в показывает. Дальше больше, не терпится же. Собрал регулятор, приемник, сервы, двигатель. Включил передатчик (как в иструкции к Guec перевел газ вниз) включил питание. Регулятор проиграл мелодию, потом стал выдавать только биб. Двигатель при каждом бип вздрагивает. Все остальное работает нормально. Почитал, полазил в инете - таких признаков нет как у меня. Думал регулятор тестируется, подождал с минуту - отсоединил. Что все таки сделал не так? Двигатель на газ не реагирует.
Начинающий вертолетчик

Jexa

• Гость
« Ответ #1 : 15 Март, 2015, 21:24:11 pm »
Вы его не "откалибровали" , а дергаться мотор должен, ибо это он издаёт биб би бии би  :)
читаем мануал, там много интересного, в двух словах "калибровка"  производится в следующем порядке: включаем передатчик->переводим стик газа вверх->включаем регулятор (с подключённым мотором (все три провода)) он пиликает СОГЛАСНО МАНУАЛУ! (стр 3(Throttle Range Setting)) -> переводим стик газа вниз, ВСЁ удачи! ;) маленькое дополнение 1. кривая газа должна быть 0-50-100, 2. на не закреплённом моторе такие манипуляции не безопасны!
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 21:30:02 pm от JeXa »

Оффлайн Galantniy

« Ответ #2 : 15 Март, 2015, 22:35:15 pm »
По регулю и мотору Женька все написал. А я хотел спросить, вы на 3-ех банках хотите летать или два акка соединять? И я так понимаю голова FB?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 16 Март, 2015, 00:38:39 am »
Двигатель на газ не реагирует.
Так он же не знает, чего вы от него хотите. Скорее всего - перепутали максимум и минимум и он вошёл в режим калибровки.

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #4 : 16 Март, 2015, 02:11:28 am »
По регулю и мотору Женька все написал. А я хотел спросить, вы на 3-ех банках хотите летать или два акка соединять? И я так понимаю голова FB?
Почему на 3х ? Я же написал: два акума по 11.1в 6 банок. Голова - так точно FB.
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #5 : 16 Март, 2015, 02:18:23 am »
Двигатель на газ не реагирует.
Так он же не знает, чего вы от него хотите. Скорее всего - перепутали максимум и минимум и он вошёл в режим калибровки.
Меня смутило разночтение. В русском варианте инструкции написано: газ на мин. включить передатчик, включить регулятор и т. Д. А далее сноска на настройку амплитуды газа - как раз о чем мне и подсказывает Евгений. Сегодня буду пробывать. Единственное у меня кривая газа выставлена 0-25-50-75-100 вместо 0-50-100.
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #6 : 16 Март, 2015, 06:28:45 am »
Опа, тут же вопрос: кривая газа строится по 5 точкам, а ка сделать 0-50-100 ? Или это образно - просто линия должна быть прямая проходя посередине через 50% ??
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #7 : 16 Март, 2015, 07:10:16 am »
Таааак, что то идет не так. Расключил сервы, гироскоп, двигатель, регулятор. Включаю передатчик, поднимаю газ на максимум. Подключаю акумы. Инициализация, приемник работает. Регулятор играет мелодию движком, потом бип, бип, бип... Пробывал через две секунды после мелодии перемещать газ на 0. Таже фигня. Сервы от стиков двигаются - питание на приемнике есть ( может питание на приемник отдельно подать, заранее?). На газ реагируют только сервы, регулятор бикает и все. Причем сигнал бип - интервал 2 сек. Смотрю мануал - сигнал газа не стабилен или потерян. Но сервы то ходят от газа. Пробывал даже ручку газа в среднем оставить положении, чтобы сигнал защиты прозвучал - всё равно мелодия потом бип, бип....
Подскажите в чем причина? Буду благодарен за контактный телефон для ускорения процесса.
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #8 : 16 Март, 2015, 08:19:25 am »
Да, на ошибках учаться... Ну надо же производителям до такого додуматься! Я ж русский, написано batt я туда и воткнул питание с бэка. Ан нет, они его THRO посадили. Чесно думал что туда серва с головы подключается которая посередки. Выставил кривую газа в "прямую", включил, протестировал банки, положение стика газа .... И такой кайф я испытал от этого дикого визга мотора! Уфф, сла богу ничего не спалил, а то ждать еще месяц пришлось бы с нашей почтой. Гироскопыча воткнул в Rudd, управляющий в gear. Все работает. Пока жду крепление для серв, буду решать еще две проблемы: движок Hiperion 3026 1600kv не подходит по посадочным местам на раму двигателя, закручивается только в диагональ на два болта. У двигателя 18х18 а на раме 25х25. И второй момент: вымачиваю на станке держатели конопы. В общем интересное занятие.....:))
Начинающий вертолетчик

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #9 : 16 Март, 2015, 08:38:29 am »
Константин! Твоё повествование похоже на взрыв эмоций  :ура: Мне, как наверное и другим софорумчанам это знакомо O0
ГЛАВНОЕ! Не забывай про главное правило! Всё по 3 раза проверять, не спешить! Удачи!

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #10 : 16 Март, 2015, 08:49:20 am »
Опаньки, движок крепится всего на 2 болта?
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #11 : 16 Март, 2015, 09:20:59 am »
2-х вполне достаточно для такого мотора.

Константин, не сочтите за похвалу, но вашу "повесть о вхождении в хобби"
нужно  рекомендовать новичкам в качестве образца "как надо"  :)
Пытливым умом до всего пытаетесь дойти сами, прочитать, вникнуть, сделать и,
если не получается, вопрошать к аудитории и искать публичной помощи.
Дерзайте! Вы на правильном пути! А мы с коллегами и товарищами поможем,
чем сможем, и посоветуем, где надо  ;)

Оффлайн Constantin42

• Собираю Trex 500
    • Константин
« Ответ #12 : 16 Март, 2015, 11:10:42 am »
Константин! Твоё повествование похоже на взрыв эмоций  :ура: Мне, как наверное и другим софорумчанам это знакомо O0
ГЛАВНОЕ! Не забывай про главное правило! Всё по 3 раза проверять, не спешить! Удачи!
АЛЕКСЕЙ, ну а как же без эмоций! Человек без эмоций это заготовка. Может быть кто то скажет, что эмоции солидности в нашем возрасте не прибавляют... Я вас умоляю. Работаю в крупной компании руководителем, детей двое, положение в обществе, но! Но с некоторых пор я стал ценить любые моменты жизни, будь то плохие или хорошие. Извините за красноречивость, очень долгое время не сидел ни на каких форумах - работа, маленький ребенок.
Люди вообще перестали спорить и рассуждать на форумах, не говорю конкретно об этом конечно, но тоже некоторые темы по полгода нетронутые. Позвонил корешу, спросил, сделал, а времени выложить все, написать для других - нету. Так, что пока есть время - пишу. А кто подрастающей молодежи рассказывать будет.
P.S. ....и где те ДОСААФы...
Начинающий вертолетчик

Оффлайн Galantniy

« Ответ #13 : 16 Март, 2015, 12:41:36 pm »
Совет дня: поставьте FBL

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #14 : 16 Март, 2015, 14:17:21 pm »
Приятно читать =) Особенно что кто-то из "географического" центра России вступает наши ряды.
Я не заметил в списке вашего хозяйства зарядника для аккумуляторов?