Тема: PV1601 Canopy bracket (Raptor) отвратительная деталюшка  (Прочитано 4071 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 15 Январь, 2015, 14:13:12 pm »

Уверен, что не только меня достала эта деталь >:(.    Так не хотелось этим заниматься, но выбора другого не было.  Хоть десяток их купи, а что толку?  Как ломались - так и будут ломаться, особенно на морозе.  Они не будут ломаться, если только канопу никогда не снимать.   Нужно применять кардинальные меры, и навсегда забыть об этой проблеме:
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Онлайн AlexandrT

• Александр
« Ответ #1 : 15 Январь, 2015, 14:18:08 pm »
А если язычек, который отламывается удлинить и крепить к карбоновой площадке (тоже увеличенной) через липучку. И держать будет, и в случае краша, отлипнет, а не сломается.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #2 : 15 Январь, 2015, 14:24:58 pm »
Проблема крэшов меня не беспокоит который год.  Эта деталь ломается от простой и естественной для неё процедуры - снять/закрепить канопу. Какие липучки? вы бы ещё на жвачку посоветовали  закрепить. @=
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 15 Январь, 2015, 14:49:57 pm »
Странно. У меня на Х50 не ломались ни разу...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Jexa

• Гость
« Ответ #4 : 15 Январь, 2015, 14:54:14 pm »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #5 : 15 Январь, 2015, 15:10:41 pm »
Странно. У меня на Х50 не ломались ни разу...

Это на Х50!  А у меня G4. Разница есть?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 15 Январь, 2015, 15:15:52 pm »
зимой на резинки и эту херню поливаю перед полетами силиконом - и фсе, никаких проблем.

Ну и еще нюанс - поставить родные лапти (посадочные шаськи), а не черные откуда-то, и ломаться, скорее всего прекратит - бо толщина чуток другая - фсе, проблема...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 15 Январь, 2015, 16:22:04 pm »
зимой на резинки и эту херню поливаю перед полетами силиконом - и фсе, никаких проблем.

Хим. средства больше мне не требуются.

Ну и еще нюанс - поставить родные лапти (посадочные шаськи), а не черные откуда-то, и ломаться, скорее всего прекратит - бо толщина чуток другая - фсе, проблема...

Нетушки! Чёрный цвет намеренно стоит. Он делает конструкциию как буд-то бы монолитной, а белый цвет явно выделяет как "санки" приделанные к вертолёту.  Спасибо за совет, я лучше карбоновую деталь поставлю и небуду никогда париться и поливать там что-либо ;).

PS.  Шпильки для страховки несанкционированного выпада канопы от фюзеляжа для 700-ки обязательная часть!  Карим это уже понял :D.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #8 : 15 Январь, 2015, 21:54:47 pm »
   Хим. средства больше мне не требуются.

Ну-ну. Я не обсуждаю твою забористую дурь, хех, а говорю лишь о том, что резинки в кабинке (которые не из силикона, а обычные, с синтетическим каучуком) требуют смазки для нормальной работы при низких температурах, тогда и шпильки никакие не нужны, и суровая нитка в прорези.

Ты бы померил толщину своих лапок посадочных, может быть нюанс, из-за которого у тебя что-то ломается ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #9 : 15 Январь, 2015, 23:01:36 pm »
Ну-ну. Я не обсуждаю твою забористую дурь, хех, а говорю лишь о том, что резинки в кабинке (которые не из силикона, а обычные, с синтетическим каучуком) требуют смазки для нормальной работы при низких температурах, тогда и шпильки никакие не нужны, и суровая нитка в прорези.

Резинки твои на пять раз снять/вставить канопу.  Хоть при нормальной температуре и со смазкой.  Не напасёшься их. Да и надоело каждый раз с ними изъ..бываться.  Моя же, как ты называешь "забористая дурь" позволяет мне не думать об этом. Как сделал я её в прошлом году в сентябре один раз, так и пользуюсь ею по сей день, не заменив ещё не разу силиконовый демпфер для глушителей.  А нитка в прорези шейке - это уже не нитка, а "пластик", который также мне не требовалось за это время обновлять.

Ты бы померил толщину своих лапок посадочных, может быть нюанс, из-за которого у тебя что-то ломается ;)

Да, что мне их мерить! У меня и на белых так было.  Эта деталь уязвимая, требующая осторожного к ней обращения.  Вон Женя ссылку выдал: делают из аллюминия с пружиной.  По-моему здесь всё и так ясно.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 16 Январь, 2015, 01:19:07 am »
я бы такую деталь из ABSа на 3Д напечатал - молотком не сломаешь, особенно если чуть в ацентовой банке подержать.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 25 Май, 2015, 18:39:47 pm »

Жизнь диктует свои условия и требует совершенства инженерной мысли.  Теперь смысла не имеет снимать канопу вообще.