Тема: С ЧЕГО НАЧАТЬ???купил племяннику вертолет за 1500 р.,не могу оторваться  (Прочитано 9895 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #15 : 31 Декабрь, 2014, 12:32:20 pm »
На самом деле в этом нет ниечго страшного, как с финансовой точки зрения, так и с моральной. Если зацепило, то все сразу покупать не недо, сначала симулятор, пока в нем часов 100 налетаешь, можно подкопить денег и взять приличную модель в брахолке, купить аппу, постепенно обрасти причиндалами, запчастями, зарядниками и т.д.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 31 Декабрь, 2014, 12:39:55 pm »
самое трудное- убедиться что сим нужен ДО полетов, а не ПОСЛЕ :)

Оффлайн дмитрий новичек

• дмитрий
    • ковалев
« Ответ #17 : 31 Декабрь, 2014, 13:24:33 pm »
самое трудное- убедиться что сим нужен ДО полетов, а не ПОСЛЕ
это точно!по ходу вертик новый покупаю племяшу...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #18 : 31 Декабрь, 2014, 18:26:40 pm »
Ко всему вышесказанному я бы добавил, что:
1. Хорошо бы иметь прямые руки, т.к. все вертолёты приходится собирать и настраивать.
2. Не стоит вестись на дешёвые китайские поделки если решили купить вертолёт. На мой взгляд минимум Align T-Rex 450 Pro надо купить в комбо комплекте. Там только аккумулятора не хватает. Можно что-то более крутое, в зависимости от глубины кармана.
3. Надо понимать, что летать на большом спортивном вертолёте существенно легче чем на малом, НО недавно тут была резонансная тема, что даже профи получает лопастями по голове время от времени.
4. Важно соблюдать технику безопасности. Вертолёты такое-же хобби как стрельба из ружья или из лука. Шанс огрести нежелательные последствия не меньше.
5. Хорошо бы понять, какой именно вертолёт вы купили племяннику, но что-то говорит мне, что вертолёт соосный. В таком случае разница с управлением спортивным вертолётом будет колоссальна.
6. Очень хорошей мыслью будет найти местных вертолётчиков и приехать потусить с ними на поле. Много нового и интересного узнаете.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн дмитрий новичек

• дмитрий
    • ковалев
« Ответ #19 : 31 Декабрь, 2014, 20:52:11 pm »
Очень хорошей мыслью будет найти местных вертолётчиков и приехать потусить с ними на поле. Много нового и интересного узнаете
хотелось бы но некуда

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #20 : 31 Декабрь, 2014, 21:33:08 pm »
Если совсем не втерпёж, то можно начать с любого четырёхканального вертолёта массой 30-50 грамм и на который есть запчасти. Например, с такого http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBRTZ&P=ML (купить можно здесь http://hobbyostrov.ru/helicopters/electric-classic/nine-eagles-bravo-sx-3/) . В идеале взять что-нибудь бесфлайбарное http://hobbyostrov.ru/helicopters/electric-classic/blade-mcpx2-blh3600/ .

Сим можно такой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=9&I=LXERVF .

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #21 : 01 Январь, 2015, 01:55:18 am »

Ребят, Вы название темы посмотрите ещё раз :):    " С ЧЕГО НАЧАТЬ???купил племяннику вертолет за 1500 р.,не могу оторваться"      Человек уже начал,   и освоил вертуху за 10 минут.  "Не может оторваться" -  значит у него всё уже есть для этого, чтобы обеспечить себе это "безотрывное" занятие. Ему пора заканчивать, а Вы ему опять "С чего начать" :D.   Знаю я таких людей, они подходят с вопросом в тот момент когда я нахожусь в состоянии транса  "А сколько стоит эта игрушка?" , а я им раздражительно в ответ "Назвать человеку цену(денежную) - это равносильно не ответить ему ни чего, только лишь бы он отстал от меня на данный момент.   Вы хотите знать цену?  200 000 рублей. "   А потом совершаешь на 700-ке манёвр в его сторону(Тик-Так в полутраметрах от него, винтом к нему).  И , после посадки, ты смотришь на него, он вроде и хочет задать вопрос ещё,  а не может.  :D
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн дмитрий новичек

• дмитрий
    • ковалев
« Ответ #22 : 01 Январь, 2015, 03:12:45 am »
И , после посадки, ты смотришь на него, он вроде и хочет задать вопрос ещё,  а не может. 
если б Вы мне это показали в живую,я бы Вас вопросами засыпал,сначала глупыми для Вас(выше почти все есть),а потом уже нет.
ну нет возможности в живую увидеть это чудо.
крутая штука!всерьез зацепило

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #23 : 01 Январь, 2015, 06:02:53 am »

Это не шутка.  Я так всерьёз делаю.  Люди уходят с дрожащими руками. По их поведению видно, что они психологически дестабилизированы.  Испытывают колосальный восторг, и страх одновременно.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #24 : 01 Январь, 2015, 06:59:16 am »
А потом совершаешь на 700-ке манёвр в его сторону(Тик-Так в полутраметрах от него, винтом к нему).
Суровый Магаданский рулила. Такого даже Тарек себе не позволяет.
Если перевести на нормальный язык, получится что-то вроде: Стреляю я из лука, подходит человек и спрашивает сколько стоит. Я поворачиваюсь и всаживаю стрелу у него в 10 см от головы. Человек уходит афигевший, хотел вопрос задать, а тут его чуть в Валгаллу чуть не отправили суровые подземные викинги.
Это я к тому, что нечего летать там, где люди ходят. Особенно если не готов к глупым и назойливым вопросам.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 01 Январь, 2015, 11:28:18 am »
На мой взгляд минимум Align T-Rex 450 Pro
Самая тяжелаяю машина для обучения.... Blade mCPX в закрученной стабилизацией будет безопаснее, дешевле и удобнее. Падает в траву без последствий.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #26 : 01 Январь, 2015, 15:45:12 pm »
На мой взгляд минимум Align T-Rex 450 Pro
Самая тяжелаяю машина для обучения....
Вот мы плавно и подршли к 550 классу.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #27 : 01 Январь, 2015, 15:51:16 pm »
нет, мы же когда-то пришли к выводу что именно Мелколёты типа Блейда - самое то. Летают почти как настоящие, зато безболезненно падают  и никого не калечат.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #28 : 01 Январь, 2015, 16:33:07 pm »
нет, мы же когда-то пришли к выводу что именно Мелколёты типа Блейда - самое то. Летают почти как настоящие, зато безболезненно падают  и никого не калечат.
А в чем разница нано от мспх?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #29 : 01 Январь, 2015, 16:55:52 pm »
Про второй я могу вспомнить 1го января!