Тема: Снежная тема  (Прочитано 32822 раз)

Оффлайн dsirc

« Ответ #120 : 16 Февраль, 2017, 12:16:59 pm »
Спуск с горы - это, конечно, зашибись, но самые чОткие пацаны гоняют на беговых лыжах ;)
Но все равно с горы  :)

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #121 : 16 Февраль, 2017, 14:50:05 pm »
Взял с рук, получилось вот что: Rossignol Circuit 160см.
Крепления Burton Custom.
Ботинки думаю Бертон МОТО взять, я так понимаю это самый сбалансированный вариант из доступных.
У борда прогиб рокер, заточен больше под пухлячок чем жесткий наст или парк. Для новичка не айс.
Боты Бертон МОТО , не советую, Жесткость 3: мягкие ботинки, (травматичные, слабо передающие усилие на борд) Лучший вариант жесткие 8-10. НО, можно зарукожопить, сделать вставки как у саламоновских "Маломут".
Крепления Burton Custom, любой креп бертон хороший.
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #122 : 16 Февраль, 2017, 14:54:03 pm »
Я тоже пять копеек вставлю:
Не стоит так выделять боты , игнорируя все остальное . Плохие крепления сведут на нет все прелесть хороших бот и так далее.
Комлексно и без фанатизма - вот правильный подход .

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #124 : 16 Февраль, 2017, 22:34:57 pm »
Игорь. Будь добёр. Обозначь на твой взгляд среднюю стоимость приемлемого комплекта для почти новичка (боты, крепления, лыжа) не для фрирайда. Пока без подробностей по производителям и моделям.
PS: Остальных членов этого "Клуба" тоже прошу кинуть примерные цены на "лох комплект". По вашей информации я пойму - смогу ли вписаться в эту тему еще раз.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #125 : 16 Февраль, 2017, 23:18:00 pm »
Рост, вес, среднегодовой доход? :D

Оффлайн Ivanich

• ivanichwrc
    • Валентин
    • Масленников
« Ответ #126 : 16 Февраль, 2017, 23:20:09 pm »
Игорь. Будь добёр. Обозначь на твой взгляд среднюю стоимость приемлемого комплекта для почти новичка (боты, крепления, лыжа) не для фрирайда. Пока без подробностей по производителям и моделям.PS: Остальных членов этого "Клуба" тоже прошу кинуть примерные цены на "лох комплект". По вашей информации я пойму - смогу ли вписаться в эту тему еще раз.
Ну, у меня получается 30 тысяч. Это если взять доску с креплениями на авито, а ботинки купить новые (15к+15к).
По поводу ботинок: сегодня заехал в триал спорт и B-shop. Мерил Nitro Ultra TLS, Burton Ruler, K2 c ВОА и нортвейвы какие-то. В плане удобства и фиксации ноги, мне показалось что Нитро на первом месте для меня, дальше шли К2, потом Бертон (почему-то там мне было плохо пальцам левой ноги в любом размере 42-42.5-43). Нортвейв просто болтался, но может размер не мой попался.
Сижу, думаю. Завтра поеду опять погуляю в нитрах, если мои наблюдения подтвердятся, то возьму их. Отзывы вроде неплохие. Конечно, хотелось бертон (не знаю почему :D), но палец не давал покоя.
Logo 600SX, JR Forza 700, New Logo 700

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #127 : 16 Февраль, 2017, 23:49:47 pm »
Игорь. Будь добёр. Обозначь на твой взгляд среднюю стоимость приемлемого комплекта для почти новичка (боты, крепления, лыжа) не для фрирайда. Пока без подробностей по производителям и моделям.
PS: Остальных членов этого "Клуба" тоже прошу кинуть примерные цены на "лох комплект". По вашей информации я пойму - смогу ли вписаться в эту тему еще раз.
Могу подарить старый борд с крепами.
Состояние - побит жизнью и видал виды :)
Крепы вроде еще ничо так, чешские SP. Борд Palmer Classic австрийский, с применением российской эпоксидки  :D Возможно эпоксидку нужно обновить.
Для начала нормальный вариант. Потом выкинешь или подаришь дальше :)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #128 : 17 Февраль, 2017, 00:41:11 am »
примерные цены на "лох комплект"
Если брать новое - то лыжи/доску + ботинки + шлем + очки получается под 400EUR или даж больше.
А если удачно купить чуть подержанное - можно и в сотку уложиться.
Я про Германию, но думаю так-же и в России.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #129 : 17 Февраль, 2017, 00:56:12 am »
примерные цены на "лох комплект"
Если брать новое - то лыжи/доску + ботинки + шлем + очки получается под 400EUR или даж больше.
А если удачно купить чуть подержанное - можно и в сотку уложиться.
Я про Германию, но думаю так-же и в России.
Наверное больше :)
Доска 300-600 usd, eur производства штатов или Европы
Маска 100
Ботинки 400
Крепы 200-400
Шлем 70-150
Штаны - 150-300
Куртка 300-500
Перчатки 50-100
Носки 20
Защита жопы (шорты) 50-100

Кстати, сейчас у многих скидки 30-40%

Комплект за 400 это какая-то ненаучная фантастика.
Можно конечно борд с крепами украсть у ресторана на склоне, но даже в таком случае боты + куртка + штаны + маска выйдет явно больше оставшихся 400  :D

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #130 : 17 Февраль, 2017, 01:25:57 am »
Комплект за 400 это какая-то ненаучная фантастика
Ну... я про свой комплект, лоховской :) и без одёжки.
Лыжки
ботинки
шлем
очки
У меня не совсем такие модели (покупалось всё давненько), но примерно такой уровень цен.
Ну и полноразмерные лыжи с креплениями или доска будут дороже конечно.

Кста, про одёжку. У меня комбез за что-то около сотки. А перчатки уже лет 6 катаюсь в мотоциклетных, кожаные  с кевларовыми вставками-усилениями. В них же летом катаюсь на картинге. Брал за 28 евро, меня очень устраивают .
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2017, 01:33:13 am от 3Daemon »

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #131 : 17 Февраль, 2017, 01:30:30 am »
У меня такой но раннего года http://www.kant.ru/catalog/snowboards/snowboards/579637/

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #132 : 17 Февраль, 2017, 01:43:13 am »
У меня такой но раннего года
Серьёзная борда. Я правда в них ничего не понимаю. Но у нас что доски что лыжи предидущих моделей (прошлых сезонов) теряют цену даже в офицальной продаже (интерспорт, амазон, фри-анд-аут и подобное) очень сильно, в разы.
Так-ли уж нужны "топовые этого сезона" лыжи или борда - это я обсуждать не буду, это тоже хобби и у каждого свой выбор и мнение.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #133 : 17 Февраль, 2017, 10:47:16 am »
Если хочется войти в снежное хобби бюджетно, я бы советовал брать хорошее оборудование Б/у,  а не дешевое новое.
Хорошая Доска-крепления-боты после 3-5 лет использования не очень изнашиваетчя, а в цене теряет изрядно.
Про весь остальной экуипмент я вообще молчу: все шмотки-шапки-варежки для экономии можно не покупать, а использовать что-нибудь из уже имеющегося.
Так что прав скорее Игорь, чем Карим - при творческом подходе вполне можно за 400 $ неплохо упаковаться для склона (плюс ко всему Карим включил в список массу цацок, без которых вполне можно обойтись на начальном этапе).

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #134 : 17 Февраль, 2017, 12:59:31 pm »
Мой совет при входе в сноубординг на надо покупать основные элементы за дорого,можно бу, но обязательно за дорого, так соскочить сложнее будет.
Бабки вложены назад дороги нет. :D
Это я так поступил.
Я бы щя не катался если бы взял в прокат борд на попробовать, так как в первое катание я так уе.ался словив канта >:D , ребро сломал. Через пару месяцев очухался и на гору.  ;)
ватцап:8 962 280 5782